科技铁路更加智能

楼主:邵老师2017 时间:2020-06-20 22:53:27 点击:807 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近期国铁集团在“稳投资”方面采取调整结构,加强铁路基础设施建设,带动建筑、机械等产业发展,增加就业,扩大内需促进铁路高质量发展,提升铁路工程建造、装备制造的数字化、智能化水平,国铁集团将推进传统铁路基础设施融合创新,开展5G、大数据等信息技术,着力提升综合服务水平和管理水平,促进消费结构升级,呈现明显的数据时代的新形态。实现铁路行业向现代化运输服务的转型和发展,提升旅客出行体验。

  随着互联网、物联网、以及智能忽视的快速发展,人脸识别、语音识别、AR、VR等前沿科技投入运用,铁路技术装备现代化水平不断提升,越来越多的自动化提升了工作效率。

  技术上的革新,逐渐将铁路从传统型向现代型企业转变,为铁路实现现代化铁路运输。越来越多的旅客个性化消费取向不断增加,他的多变和创新让更多的旅客享受到了铁路的智能化、个性化、自助化的服务。像这样的发展趋势,毋庸置疑今年二季度全国铁路固定资产投资将完成2298亿元,同比增长4.1%,投资效益和质量进一步提升。旅客出行安全会更可靠、经济高效、便捷舒适!(转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规