高铁运虾-----扶贫助农的直通车

楼主:大鹏展翅1980 时间:2020-06-22 12:26:11 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月9日8时分装在100个箱盒内的2吨湖北小龙虾搭乘由武汉站始发的G1722次高铁向着上海方向疾驰而去,4个小时候后抵达上海虹桥站,预计当晚油焖小龙虾、清蒸小龙虾,十三香小龙虾、蒜茸小龙虾等菜品将香飘上海人民的餐桌。(澎湃新闻6月10日)
  湖北省是中国小龙虾的主要产地,前一段时间,湖北小龙虾受疫情影响出现了严重滞销,小龙虾的销售及运输渠道受阻,无法吃到新鲜的小龙虾,让不少吃货“有口难开”。为助力湖北经济快速发展,武汉首次开启“高铁极速达”服务,助力湖北特色农产品走向全国,不断扩大的餐饮消费市场,成为小龙虾产业爆发式增长最强劲的动力,促进小龙虾产业经济持续健康发展。
  针对小龙虾对运输时效性强的特点及小龙虾盛产带来的销售运输需求,铁路部门发挥“高铁极速达”安全准时高效的特点,在始发地武汉站选取1列专用车厢、31列载客动车组快运柜等方式进行高铁集装化运输,通过科学装载、快速安检、专人卡控等方式,确保小龙虾迅捷装车、列车安全正点、快速运达,实现小龙虾从“田头”新鲜直达到百姓“餐桌”。
  高铁运龙虾,守住了农民稳稳的幸福。从国内市场看,小龙虾的消费主要集中在华北、华东和华中地区的大中城市。高效的龙虾运输模式,发展了农村生态生产力,使农村有了活力,释放了农民创造力,让村民在家门口实现致富,帮助当地人民走上了脱贫致富的快车道。
  未来,铁路部门将不断更新服务理念,加强服务管理,提升服务质量,把为民造福作为最重要的政绩,抓在手中、落在实处,让人民群众收获满满的幸福,生活得越来越美好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规