张呼高铁尽享草原之美

楼主:狮子座2014a 时间:2020-06-23 10:34:35 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  内蒙古是个识别率很高的地方,草原文明和农耕文明在这里交融,有山有水,四季分明,几千年文化历史浓缩于此,却也拥有着简单质朴的“慢生活”。张呼高铁的开通运营,把大草原到祖国心脏的时间从12小时压缩到3小时之内,让草原风味触手可及。
  一辆列车,不只是乘客们赶路的工具,也是寄托情怀的经过。对于太多人来说,每一次乘坐列车,都会给自己带来不错的体验,而且车站的种种服务的提升,以及铁路人的温柔以待,都足以让人流连忘返。当然其中最难忘的,还得是那些特色的地区服务,以及令人无限向往的美食。
  比如当张呼高铁真正建成之后,大草原跟内陆地区就形成了畅通无阻的路线,想去内蒙古放纵一把,就再也不必思前想后了。张呼高铁主要连接的是张家口、呼和浩特东、北京北以及乌兰察布和大同南等地区,也就是说,如果想从首都去大草原放纵享受,只需要三个小时就能完成。当乘坐这一班张呼高铁到达呼和浩特东站,可以去吃美味的呼和烧麦,这属于当地比较有特色的蒸笼里的美味早餐。而从距离上的拉近,就算是内地的人想要去吃个早餐,也不是不可能的事情。再比如在乌兰察布站下车,可去吃特色各异的筱面,转车到锡林浩特站,则能尝一尝五花八门的锅茶,还有临河站的巴盟烩菜,都属于大草原的不同美味餐食。除了可以去吃到这些美味,也可以在当地游览美景,感受人文情怀,当地人的热情以及令人难忘的景色,都是十分惬意的享受。
  由此可见,一条张呼高铁线路,早已跟普通的铁路运输不同,而是满载着乘客们向往大草原的心情,还能感受到独特的当地美食,这种享受不是以前能够想象得到的。因此,张呼高铁的建成,给予了乘客们极大的享受,也让铁路运输变得更加趣味化。铁路部门就是如此多样化,让我们看到了成果,更看到了惊喜的硕果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规