安全是一切的保障

楼主:dtz_xu 时间:2020-06-23 23:55:35 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  安全,这两个字的定义对于铁路人重于泰山,每一个文件,每一条规章,甚至每一个字眼都有可能是用历史的鲜血换来。为了不重蹈覆辙,为了让广大乘客出行更加的舒适与安心,为了确保人民铁路为人民的宗旨,在一定的条件下限制速度运行,在某些情况下停止列车开行都是经过深思熟虑,并有明确规章规定的。
  国有国法,家有家规。任何事情都必须在可控安全范围以内实施,才能保证安全可靠。可是现在很多人都对规则缺少敬畏之心,一起起的交通事故,一次次的醉酒驾驶,一场场的火灾,都用事实告诉我们,人们对安全到底是有多么的轻视。以己度人,他们理解不了为什么一场台风,一阵暴雨,一次冰灾会让飞速发展的高铁“停”下来。
  无论是如何优质的服务,没有安全的保障一切就都是虚
  每一个铁路人都很清楚自己肩膀上肩负着的是数以万计乘客的生命。一颗螺丝,一条电线,甚至是一句简单的宣传,可能都会避免一件事故的发生。严谨就是他们的工作方式,谨慎就是他们做事的标准,安全就是他们的生命线。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规