电子客票带来更大的便利

楼主:dtz_xu 时间:2020-06-24 00:33:18 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月20日起部分铁路车站进出站检票凭证,由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”。推广实施后,全国有2400多个车站实行电子客票,覆盖95%以上铁路出行人群,电子客票将带来更大的方便。
  一排排整齐的闸机列阵以待,拉开历史新帷幕。在广州站一楼进站口,安装了48台实名制闸机,候车室安装了91台检票闸机,出站口安装了14台闸机。在惠州站,全站新增了18台自动检票闸机。在长沙火车站,进站口已安装完18台闸机。在京九线上,从此结束了使用纸质车票的历史。
  铁路部门通过电子客票的实行一定程度上给人们带来了便捷,不再用原始的购票环节以及原始的客票限制人们的有些客票限制人们的部分行动,电子客票和普速铁路相结合,证明了我国已经走上信息化时代,我国铁路的发展也随着中国铁路部门的努力实现了信息化和电子化。
  铁路部门通过实现一证通行的努力,让旅客的旅途变得更加的便利,实施电子客票是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,运用信息化,智能化的技术手段持续提升旅客的出行体验,深入提升我国铁路部门客运质量的重要举措,体现出了现如今铁路发展的新理念,车票的电子化是铁路部门服务迈向信息化时代的重要一步,虽然电子客票只是减少了一张纸质车票,但也预示着智能化铁路时代的到来,改变着广大旅客出行的体验和感受。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规