多措并举 全力维护 武汉航道处确保两会航道安全畅通(转载)

楼主:Calining 时间:2020-06-24 11:53:20 点击:291 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前正值全国两会召开,武汉航道处把保障全国两会期间航道的安全畅通作为当前首要政治任务,强化组织领导,明确责任分工,制定预案措施,落实疫情防控,多措并举,切实做好辖区航道养护工作。

  W020200527326085155190.jpg

  据该处航道部门负责人介绍,近期汉口水位涨落不定,呈缓慢上涨趋势,但与往年同期水位相比较仍然偏低。为此,该处密切关注水情变化,对辖区航标进行全面检查,科学优化航标配布,及时恢复失常航标,确保航标技术状况正常。

  “全国两会是国家盛事,保畅是我们航道人义不容辞的责任,再晚也要第一时间把航标恢复正常。”李冬海说,他是该处下属簰洲航道处负责人。5月26日凌晨,他们在深夜里及时恢复了1座失常航标。当天凌晨约一时,该处收到“大兴洲缓流4号红浮”漂移的信息后,立即备车解缆,穿上救生衣,驾驶“汉道标311”艇火速奔赴现场。数字航道平台值守人员充当起现场维护人员的“电子眼”,不断发送漂移航标的位置信息,最终在洪口水域附近截住流失标志。经过大家一番忙碌,该航标恢复正常继续指引船舶航行。

  此外,该处还针对近期大风大雨频发的恶劣天气,加强值班值守,全面排查整改隐患,精确掌握职工思想动态,积极开展突击检查,全力抓紧抓细抓实安全生产与职工队伍思想稳定工作。

  据悉,自5月21日会议开幕至今,该处已累计完成航道养护2420座天,开展巡航检查19航次,探测距离达763公里,清洁保养航标31座次,恢复失常航标2座次。

  航道

  相关文章

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规