棋盘州大桥合拢在即,武汉蕲州航道处助力保航(转载)

楼主:Calining 时间:2020-06-24 12:01:11 点击:130 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月17日,随着棋盘洲长江公路大桥桥区5座航标布置调整工作完成,长江蕲州航道处对大桥钢箱梁吊装施工阶段航道布置与航标配布最关键时期的工作告一个段落,桥区恢复到钢箱梁吊装前航标配布,10座航标清晰标示出大桥左右两侧施工水域与宽阔顺直的桥区航道。

  W020200519566697702966.jpg

  棋盘洲长江公路大桥为主跨1038米的单跨双铰钢箱梁悬索桥,钢箱梁吊装施工是从中部开始向两侧逐渐铺开。随着疫情好转,大桥复工后施工进度明显加快,平均每天都要完成一片以上的钢箱梁吊装,当前大桥已完成中部45片钢箱梁铺装,即将于6月实现合拢。面对大桥钢箱梁水上吊装施工给航道维护工作带来的新挑战,该处严格按长航局许可的航道布置与航标配布方案,调集物资器材和人员力量,根据钢箱梁吊装工作推进,布置完成好每一次调标作业任务,持续不间断地为大桥更好施工提供安全保障。

  自大桥钢箱梁吊装施工以来,长江蕲州航道处累计出航28航次,调整桥区航标54座次。在每一次钢箱梁吊装施工前该处都会提前将航标布置调整到位,实现了航标调整工作不影响大桥施工,不影响船舶通航,高效率的服务工作也得到了大桥建设单位一致认可。

  棋盘洲长江公路大桥作为连接黄石、黄冈两地的重要过江通道,将助力湖北省唯一的省级工业物流园区新港物流园区,实现现代化亿吨大港的蓝色梦、黄石的滨江梦。该桥通车后,将形成中部地区的过江运输便捷通道,促进鄂东南地区成为东西部连接的中部运输枢纽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规