黄石航道开展 保畅“接力赛”(转载)

楼主:Calining 时间:2020-06-24 12:01:41 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  连日来,湖北省进入梅雨季,又逢举水河泄洪,导致黄石航道处辖区水位持续上涨,大量草渣、油布、断树枝被洪水裹挟着顺流而下,汇入长江,堆压在标志上。黄石航道处辖区内的标志在草渣的堆压下不堪重负,有的移位、有的流失。6月中旬以来,一场“斗洪水、除草渣、护航标”的接力赛由此展开——

  “余船长,鄂黄大桥#1号红浮也漂了”“桂船长,黄石大桥下水#4红浮又漂啦”……一条条航标漂移的信息在长江武汉航道局黄石航道处工作QQ群里闪现,牵动着一线航道人的心。

  黄桥基地出航恢复“道士袱#3X型”红浮、调整“牯牛沙#1”红浮、出航加固“戴直#5”白浮航标灯、恢复“黄石大桥下水#4”红浮……无论是老师傅,还是年轻小伙子,他们二话不说,戴起草帽、拿起镰刀,上阵除草渣,确保接好接牢航道保畅的第二棒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规