普铁电子客票,铁路节支降耗新举措

楼主:86后的人 时间:2020-06-24 20:56:00 点击:119 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年6月20日凌晨,随着普速铁路电子客票系统一次性整体切换成功,标志着普速铁路电子客票顺利实施,此次推广实施后,全国铁路共有2400多个车站实行电子客票,将覆盖95%以上的铁路出行人群。普速铁路正式步入电子客票时代,将影响着亿万人民的出行,带来多方面的影响,同时为社会发展注入新能量,逐步实现绿色出行。
  随着2020年开年以来,人们的生活也发生着翻天覆地的变化,“绿色”“环保”“经济”“便捷”的理念更是深入人心。普铁电子客票推行,是铁路积极响应国家绿色发展的体现,铁路每年发送旅客数十亿人次,打印出来的火车票连在一起能绕地球60多圈,所需要的材料也是一个庞大的数字。随着电子客票对于纸张的依赖极大减少,无数的原材料被节省出来。不仅如此,车票产生的垃圾、污染问题不复存在,环境污随即也会小很多。
  旅客在购买电子客票后,可通过互联网实现“退票”“改签”一站式操作;出行前可打印提示单,仅作为提醒乘车凭证,进出站检票由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”;进出站效率大大提高,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人。
  铁路推行电子客票,更是减少了部分岗位和成本支出,更加高效地实现人力资源的优化配置。并逐步加大科技投入,推动铁路队伍整体素质提升,有利于中国铁路保持世界领先水平。
  普铁电子客票是铁路公司制改革的一小步,是铁路响应国企过“紧日子”切实有效的行动,是便捷民众出行的又一重要举措。节支降耗,绿色出行,铁路在不断探索,期待着更多利好利民政策的到来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:淼淼淼123 时间:2020-07-01 20:16:22
  告别纸质车票,环保出行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规