图有所调,意有所图

楼主:iuy1129 时间:2020-06-25 18:16:38 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今,铁路运行图的调整对于百姓而言已经喜闻乐见。常态化的铁路调图不仅便捷了人们的出行,增强了人们美好出行的体验,也折射出铁路事业的蓬勃发展,将释放出更多铁路惠民的积极信号。
  以“多样化”的运行模式满足“多元化”的出行需求,切实提升出行体验。调图年年有,次次皆不同,但千变万变,“初心”不变,始终都是围绕民需作调整,急民众之所想、解民众之所困、方民众之所行。此次调图,铁路部门将同步开启7月1日至8月31日间为期62天的暑期运输,在实施三季度新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求,预备每日增开直通临时旅客列车48列、图定旅客列车延长运行区段3列。同时,为兼顾民众避暑出游的旺盛需求,铁路部门将在主要旅游城市间适时开行旅游列车,打造精品旅游线路,丰富客运服务项目。铁路调图作为一项运能调控,如此贴近民生民心,迎合民众出行刚需,无不彰显铁路为民服务的初心与温情。
  图有所调,意有所图。随着铁路加快建设的步伐,7月1日前后,多线新线开通运营的捷报频频传来,将进一步完善路网结构。为了让铁路运能得到充分释放,更好的服务民众出行,铁路部门通过调整运行图等一系列精准高效的举措,有效提升区域运输能力。
  “图”有所变有所不变。一张图呈现出一副崭新运行脉络,一张路网编织出幸福出行的动感节拍。我们有理由坚信,铁路运行图不管怎么变、怎么调,“图”人们美好出行的愿望始终不变。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规