铁路将科技融入出行

楼主:iuy1129 时间:2020-06-25 18:43:46 点击:271 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,随着中国高铁的飞速发展,人们的出行越来越便捷。如今,电子客票“一证通行”,迎来一张身份证“走天下”的电子客票新时代。提升智能化服务水平,为人们的出行带来了更好的体验。
  电子客票,为智慧出行赋能。电子客票最快可实现3秒进站,为旅客节省了大量取票排队、改签排队的时间。借助移动互联网、云计算、大数据、物联网等先进技术和理念,将传统交通运输业和互联网进行有效渗透与融合,形成具有“线上资源合理分配,线下高效优质运行”的新业态和新模式。旅客出行无纸化,客票业务全面自助化,线上线下功能一体化,解决既有纸质票丢失、伪造和倒卖等问题。
  电子客票,为绿色出行添彩。旅客通过互联网订购车票后,无需取票,凭有效身份证件或购票后手机收到的二维码即可乘车。电子客票,大大减少了纸张的消耗,开启了人们“绿色、低碳、环保”出行新体验。促进城市节能减排,提升城市运行效率,可有效推动“绿色环保”出行。
  电子客票是中国铁路售检票系统的最新发展,是新的重大变革,科技的创新将使铁路客票逐步发展到“无”,百姓出行幸福感和获得感的不断提升,是铁路将科技融入出行的体现,是对铁路部门“人民铁路为人民”宗旨最好的诠释。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规