“一证通行”打造出行便利新生活

楼主:一颗大头菜ABC 时间:2020-06-26 08:18:28 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近铁路部门宣布了一个重磅消息:铁路车票将全面推行无纸化,只需一部手机就能验票乘车。“无纸化”车票时代将带给我们更好的出行体验。

  “为人民服务”是铁路部门的宗旨。当下是旅客需求多样化、个性化的时代,铁路部门也推陈出新为民众提供更加方便快捷的服务,电子客票就为我们的出行减少了很多麻烦,它最大优势就是“无形”,旅客只要在网络上动动手指就能轻易完成车票信息订购和认证,节省了取票排队的时间,更不用担心丢失车票。无论是便携性还是安全性都得到了提高。

  为旅客安全出行提供保障。无纸化时代电子客票的推出,使得旅客可以线上办理业务,如自助退改签、无接触进出站等,在疫情期间为旅客的人身安全提供保障。这一举动也是铁路部门努力为广大旅客提供人性化服务的具体表现,符合了广大旅客乘车之需,做到了人民之所想。

  服务理念与时俱进。电子客票的推广实现了无纸化,不但为旅客的出行提供了方便,还节约了资源,有效的减少了纸张的使用,虽然只是一张纸的区别,但是日积月累在时间

  和数量上的积累是不容小觑的。铁路推出电子客票顺应了时代发展的趋势,也节约了资源还是铁路部门技术的改革创新,是一举多得的服务项目。

  铁路部门的发展让我们再一次的领会到了时代的美好,改变了传统的票务模式,创新了便利方式,让出行更加方便快捷,让我们对未来的出行满怀期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规