电子客票投入使用惠民利民

楼主:信风归帆 时间:2020-06-28 19:22:27 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国铁集团客运部相关负责人介绍,20日0时至12时,铁路已发售普速铁路电子客票619937张,购买普速铁路电子客票的旅客自助检票进、出站293419人,电子客票各项设备运转正常,旅客体验良好。
  目前普速铁路年旅客发送量约占全国铁路旅客发送总量的三分之一左右,是旅客出行的重要选择。在普速铁路车站推广电子客票后,极大地提高了旅客进站速度,例如闸机检票速度提高3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率,将有效缓解春运暑运、小长假、黄金周客流高峰时的车站运转压力。另外电子客票系统已经经过高铁动车组车站的实际应用考验,铁路部门已经积累了大量技术储备和工作经验,确保整个电子客票系统安全稳定。电子客票系统的投入将进一步优化铁路部门的人员组织结构,检票、售票工作压力将有所减少,便于车站将人员调配到便于服务旅客的岗位上,进一步提高工作质量,推动了国有企业深化改革。
  普速铁路电子客票实施过程中,欢迎旅客多提建设性意见建议,铁路部门将不断丰富应用场景和服务,改善旅客使用体验,持续提升铁路客运信息化、智能化服务水平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规