太原局增开专列方便游客省内游

楼主:苏小鱼2019 时间:2020-06-28 19:51:36 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  端午小长假,不少市民走出家门到附近景点游玩。中国铁路太原局集团有限公司专门针对省内热门景点增开9趟短途高铁,最大限度满足市民的出行需求。

  近年来,随着人们物质生活的改善,人们对精神生活的追求也越来越高,旅游成为了当下人们热衷的一种消遣方式,旅游业的蓬勃发展也给交通运输行业提出了更高的要求。为此,铁路方积极推行旅游专列,针对旅客的不同出行需求“量身订制”的旅游产品,沿线拥有很多秀美的风景,使得旅客不仅能在目的地放松身心,在旅行过程中也能“大饱眼福”。同时,作为旅游专列,要比普通列车更加专一,不仅硬件设施十分舒适,在服务举措上也是餐饮、住宿、娱乐一条龙,让广大游客边走边游,身心舒适。

  依托旅游专列,铁路的资源优势得以与旅游经济结合,实现1+1远大于2的效果。自我国疫情发生以来,经济发展形势不容乐观,客运量大幅下降,铁路运输面临诸多挑战。这要求铁路要提高服务意识、质量意识和创新意识,要改变过去单纯的资源租赁方式、单一的经营模式,向多维度服务、多种模式转变,探索开拓客运市场的新方法、新形式和新模式。

  现在,随着国内疫情防控形势的好转,出行人数不断增多,旅游业复苏步伐加快,经济慢慢回暖。中国铁路积极响应国家复工复产号召,发挥铁路运输业优势,点对点开行旅游专列,助力旅游市场复苏,全力推动旅游业复工复产。

  从安全方面来说,旅游专列点对点的开行,为游客的出行减少不必要的人与人接触,大幅降低感染新冠肺炎病毒的风险,使游客的安全出行更有保障。

  旅游专列的出行,不仅带动了当地旅游业发展,更为铁路增收创效谋求了新出路,为铁路服务开辟了新气象。还能促进各地的端午文化的交流与融合,让端午节幸福以列车为依托,在中国大地上快速流动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规