途经中国、蒙古、俄罗斯三国的K3/4次列车

楼主:海厘 时间:2020-06-28 21:23:57 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  途经中国、蒙古、俄罗斯三国的K3/4次列车

  山川大地与异乡风物带来美轮美奂的风景,不论是水穷之处,亦或是云起之时,车厢之外的陌生世界,总有能让你为之感动的地方。

  途经中国、蒙古、俄罗斯三国的K3/4次列车,始于北京经停于乌兰巴托最终抵达莫斯科。

  如果说火车是人们连接世界的重要纽带,那么无数条美轮美奂的火车线路,它们带给人们的意义也不再仅仅是远方的目的地,还有车窗外那旖旎的风光。

  著名的K3/4次列车运行于北京至莫斯科之间,横贯欧亚大陆,途经中国、蒙古、俄罗斯三国,全程7826公里,是中国铁路中里程最长的旅客列车。许多旅游者慕名而来,为的是欣赏沿途的风光,旺季时常常一票难求。列车在草原上,夕阳的倒影使它就像一条巨大的长龙穿行于内、外蒙古的大草原。广袤的草原、成群的牛羊、怒放的云朵、海一般的贝加尔湖、片片白桦林,让人过目难忘。在列车上的数日,你能尽情地感受窗外的世间大美,无拘无束,了无牵挂。

  这条通往西伯利亚的火车,人们可以看到漫长的日落。中国的铁轨与蒙古、俄罗斯的铁轨宽窄不同,这趟从北京开往莫斯科的K3列车将从二连浩换轨离境。人们可以在这里停留所以列车在这儿必须——火车厢被一节一节吊起,中国的铁轨被撤掉,俄式的铁轨被换上。因为换轨和边境检查,所以列车将会在这里停三个小时。

  K3/4次行走线路,在中国境内铁路为1435毫米标准钢轨,俄罗斯、蒙古国两国为1520毫米宽轨,因轨道制式的不同,列车每次到达二连站出入境时,都需要换轮,所以每次车辆都在二连站停靠长达3个小时左右。

  旅客可以选择留在列车上观看换轮过程,也可以下车在站房休息,这也成为此趟列车最为奇特且独一无二的景观。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规