天涯论坛 > 交通业 > 问答 [我要提问]

无人值守称重系系统是地磅称重系统吗?

楼主:宏树电子称重软件 时间:2020-06-30 16:50:38 点击:23 回复:0
  宏树电子实现无人值守称重主要通过射频卡技术,实现了车辆身份的自动识别,也实现了车辆进出一卡通功能。在系统开始运行之前,内部(或固定)车辆先到办卡中心现场办理准运卡。记录了车辆的车牌号,车型号,驾驶员,车辆皮重,最大载重量,有效期等信息。临时车辆在入厂时门卫处临时发卡,出门时收卡。
  然后再通过红外对射检测系统、视频监控与图像抓拍系统、 视频字符叠加系统、语音播报指挥系统、道闸控制管理系统、称重信息LED显示系统、红绿灯交通指示系统、RFID设备管理系统等硬件配置整体实现“无人值守”。
  在整个称重流程中做到,数据自动采集、自动识别、自动指示、自动处理、自动控制,主要目的是降低了人工操作带来的错误和工作强度,提升了系统的信息化和自动化。

0个回答