临危不乱

楼主:吾吾吾儿儿 时间:2020-06-30 17:50:43 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又是一年酷暑日。这些在烈日下坚守岗位的铁路民警,安检人员们还在认真工作着。6月26日是国际禁毒日。众所周知,毒品是人类的公敌,它不仅严重摧残人的身心健康,还会助长暴力犯罪,危害社会稳定。国家对于毒品的打击力度从未削减,但依旧还是有很多不法分子借着各种理由进行毒品交易。铁路公安,安检部门作为进站通道的第一道防线,有着举足轻重的作用。我们每一位乘客在进站时候都会进行身体,所携带物品的检查工作,这就成为了一项重要工作。安检工作人员会根据专业的判断来检查出违规,危害物品。毒品,作为国家严重考核的一项检查工作,外进入安检时更是要谨慎再谨慎。铁路的乘警,会在每个角落观察,遇到行为可疑或携带毒品进站的人,民警会奋力出击,不顾及自己的利益,首先考虑的是乘客的安危。禁毒日当天,各车站民警部门更是举行了实际演练,为的就是在危难时刻,严加防守。从进站开始,到互送旅客上车后,乘警们严谨负责,将每一项细节工作无微不至,成功完成演练任务。我们常说,国家如此安定和谐,那是有人在为我们负重前行啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规