新时代铁路人的担当

楼主:吾吾吾儿儿 时间:2020-07-01 09:42:47 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  岁月如流,光阴荏苒。中国共产党即将迎来建党99周年纪念日,历史让我们铭记这一伟大时刻。近期突如其来的新冠疫情使广大铁路职工齐心凝聚,党员们更是演绎了无数感人深切的故事。在我身边有位铁路老党员,他是默默奉献的共产党人。入路26年来,他对工作的激情与热情并未减退,新冠肺炎已迅雷不及掩耳之势肆虐祖国大地,铁路部门应相关要求积极响应,作为一名老共产党员,他义无反顾向党组织递交了请战书,他说:“没有大家,哪有小家,我愿与疫情斗争到底”。疫情严重期间,他以车间为家,执着坚守,积极投入到二场车间的抗议斗争中去!间休室消毒、工作场所消毒、测量体温、登记职工上下班交通方式、积极协助车间将车站配发的口罩消毒液酒精洗手液等分发给职工分配到岗位,铁路作为国民经济的大动脉,在这场疫情面前,不仅保证了路网安全畅通,而且运输了大量医护人员、医疗器材药品、防疫情和生活物资等。铁路职工们牢记初心使命,义无反顾地坚守岗位、迎难而上,展示了新时代铁路人的担当作为。随着国铁引进来走出去这一政策的逐渐落实,中国高铁这个新的共和国名片清晰而响亮。逐步成型的米字型铁路网,也在共和国辽阔的大地上逐渐由蓝图变为现实。这样的成就,离不开广大铁路职工的付出,我们歌颂每一位为铁路事业无私奉献的人们,正是因为这样的精神,铁路事业才能走出国门,成为中国乃至世界的骄傲产业,为中国的GDP带动巨大能量,这群辛勤付出的人们,你们值得被称赞,被歌颂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规