中欧班列的增长凸显中国优势

楼主:狮子座2014a 时间:2020-08-28 21:09:15 点击:89 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月23日,位于江苏连云港的中哈(连云港)物流合作基地,一列国际班列鸣笛驶出。统计显示,1至7月,连云港中欧班列实现大幅增长,累计开行中欧班列370列,同比增长43.97%。今年以来,尽管面对新冠肺炎疫情的巨大压力,多地中欧班列的开行数量均实现逆势大幅增长,为畅通国际物流通道提供了有力支撑。(新华社2020年8月24日)
  自从中国基本结束新冠疫情,经济引擎重启后,二季度实现GDP正增长。虽然此时欧洲的疫情尚未结束,但是中欧之间的货运班列却快速增长,大量物资通过亚欧国际通道运抵欧洲,为国家的对外经济复苏起到了有力支撑,促进了国家经济的快速增长,与国外的对比之下,凸显了中国优势。
  中欧班列的增长提升了中欧的情谊。中欧班列运输大量的防疫物资跨越亚欧大陆到达欧美国家,使得他们的物资需求得到了保障,有助于欧洲夺取防疫的胜利。当贴有中国标志的防疫物资走进欧洲的大街小巷,使得欧洲各国的居民重新认识古老的中国,感受到来自东方国度的温暖,体现了一方有难,八方支援的中国精神,提升了中国形象,从而提升了中欧的友谊。
  中欧班列的增长凸显中国制度优势。在新冠肺炎肆虐之下,中国率先控制住了疫情,相比于正处于经济罢停的世界各国来说,中国嫣然成了全世界的乌托邦,成为无数人心中想去的伊甸园,中国班列的增长说明中国的经济引擎已经恢复,并为全球的经济恢复注入了强劲的动力。这一切,归功于中国集中力量办大事的制度优势,归功于中国以人为本、人民至上的爱护国民的民生优势,归功于中国共产党坚决站在人民这一边的属性优势,才使得中国快速战胜疫情,恢复经济发展引擎。
  中欧班列的大幅度增长,凸显了中国优势,相比较于欧美其他国家,中国这艘巨轮在变化无常的国际环境和抗争自然灾难的斗争中必将行驶得更快、更稳、更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规