夏日里滚动的巨轮

楼主:吾吾吾儿儿 时间:2020-09-02 19:01:33 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  至8月31日,为期62天的铁路暑运圆满结束。7月1日至8月31日,全国铁路累计发送旅客4.56亿人次,其中8月份发送旅客2.49亿人次,较7月份增加4250.2万人次,客流不断回暖。为了积极应对暑运,铁路部门从各个方面制定了工作部署,为打好暑运做好准备。
  一是优化运输供给,满足出行需求。增开动车组列车,方便沿线群众出行;紧密对接休假旅游市场需求,精心设计“亲情避暑旅游专列”、“名胜古迹旅游专列”等旅游列车,服务旅客出游;动态追踪客流变化,根据不断上升的公务、商务、学生等客流出行需求,实施“一日一图”,精准安排列车开行。暑运期间,全国铁路日均开行旅客列车7499列。
  二是不断改进服务,提升出行体验。不断扩大电子客票覆盖范围,全国已有2700个车站实现电子客票“一证通行”,覆盖99%以上铁路出行人群;与中国东方航空集团有限公司共同推出“空铁联运”新服务,“铁路12306”APP和“东方航空”APP实现系统对接,旅客可根据意愿自行选择高铁出行;落实客运提质计划,确保站车空调、饮水等设施正常运转,加大暑期基本服务保障力度,营造舒适候乘环境。
  三是落实防汛和防疫措施,确保安全畅通。针对部分普速铁路运输秩序受到汛情影响的实际,及时果断采取减少开行、降速运行、调整径路等主动避险措施,确保主要铁路干线安全畅通。严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等防疫措施,持续做好常态化疫情防控工作,营造了安全健康的旅行环境。广大铁路干部职工战高温、斗酷暑、防大汛,用坚守和奉献确保了大动脉的安全畅通。
  广大铁路职工坚守岗位,不畏酷暑,不畏险阻,为旅客提供最安全最便利的服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规