暑运落下帷幕 贵阳东、北两站首创单日客发量新高

楼主:海厘 时间:2020-09-05 17:32:23 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  暑运落下帷幕 贵阳东、北两站首创单日客发量新高


  8月31日,为期62天(7月1日—8月31日)的2020年铁路暑运落幕,贵阳三大火车站共发送旅客557万人次。(9月1日 贵阳晚报)
  随着国内疫情防控的常态化,暑运期间,铁路部门一边抓实落细常态化疫情防控措施,一边着力提升铁路客运服务品质。双管齐下、保障旅客出行安全。
  暑运期间铁路客流持续升温,客运服务不断升级。 为期62天的暑运结束,作为避暑之都的贵阳,深受中长途和短途旅客的青睐。随着暑假气温持续上升,受高温天气和贵阳旅游景区优惠政策影响,民众出行欲得到阶段性释放,客流得以回升,众多周边旅客选择前往贵阳方向避暑纳凉。亲情避暑的旅游列车,刺激了旅客出行的意愿,带动了市场消费。作为串联起多个旅游城市的贵阳,在今年暑运中于8月23日,贵阳北站和东站单日发送旅客量首创历史新高。
  此次暑运,贵阳火车站管辖的贵阳、贵阳北、贵阳东三大火车站,其累计发送旅客557万人次(日均9万人次,比平时增加2万多人次)。8月23日,当日贵阳站发送旅客23343人,贵阳东站发送16565人,其贵阳北站单日发送旅客量80436人是今年疫情以来首次单日突破8万人次大关。前往重庆、成都、北京、广州、上海、长沙、桂林、昆明、厦门、福州、南京等地往返中长途旅客,以及省内贵阳往返六盘水、毕节、遵义、铜仁、凯里等方向短途旅客成为此次暑运客流的“主力军”。体现了开行惠民、便民的“避暑观光”的旅游列车,深受大众青睐!出行便捷加上气候宜人,贵阳成为了民主避暑纳凉的首选福地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规