精准扶贫

楼主:邵老师2017 时间:2020-10-21 21:46:00 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国国家铁路集团有限公司自2012年与栾川县结对帮扶以来,直接投入栾川县帮扶资金5376万元,利用铁路行业优势,推行“高铁+扶贫”的精准帮扶模式,实施基础设施建设,引进特色产业发展,受益群众达10万余人。(9月24日人民网)

  2010年被国务院列入秦巴山区扶贫开发重点县。在栾川县旅资源丰富,发展旅游业的自然环境条件较好,非常适合发展旅游。铁路部门根据栾川县业本身的效益,而且还要因地制宜,充分发挥旅游业的带动功能,使更多的地区、更广的人民群众脱贫致富。自从中国国家铁路集团有限公司与栾川县结对帮扶以来,利用“铁路+扶贫”的出现,让贫困地区搭上了脱贫致富的快车道。山深处的栾川,通过高铁无轨站的延伸,融入了河南“米”字形高铁网络,大逐渐走入人们的视野。这里既有回归田园的农家宾馆,又有幽静深邃的民宿酒店,既有铁路元素的文化景观,又有野性呼唤的竹海动物园,是“网红”打卡胜地。带动当地许多贫困地区纷纷开通铁路,甚至开启“高铁时代”。不仅如此铁路在物流方面有着快速、低成本、运量大和成网运营等优势,也将给栾川县带来极大的运输发展空间。

  “高铁+扶贫”的精准帮扶模式让“栾川县”脱贫工作更够能加贴近自然实际,发挥好深山区县特色经济,既能保护好自然,也能够增加贫困地区的收入,把生态旅游融合进来,让游客共建共享与共荣。

  铁路为贫困地区的经济发展奠定坚固的交通基础,让更多的发展成果覆盖更多的人,让越来越多地区搭上经济发展“快车道”。总的来说,近年来铁路在我国扶贫工作中秉持“人民铁路为人民”的宗旨,以新发展理念引领脱贫攻坚战,为我国的脱贫工作做出了巨大贡献。(转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规