高铁助力经济发展

楼主:邵老师2017 时间:2020-10-21 21:55:04 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据初步设计批复,合新高铁安徽段线路长198.17公里,高速铁路标准,设计速度350公里/小时。沿线设泗县东、五河、明光西、定远东、八斗(越行站)、桃花店(越行站)、新合肥西等7座车站,其中新合肥西为在建始发站。项目概算总投资289.9亿元,项目总工期3.5年。
  据了解,合新高铁是合肥至青岛高速铁路合肥至新沂段。它南连合安九、昌吉赣、赣深高铁,北接徐连客专、京沪高铁二通道和沿海高铁,构成华南、西南经合肥至山东半岛的快速客运大通道,对完善国家快速铁路网布局,加强内陆与沿海地区经济融合,支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要的战略意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规