贺天涯17诞辰!说说你心中最美的天涯!

楼主:锦瑟流年倾城 时间:2016-03-01 11:05:58 点击:2766 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

PS 开扒之前,先来一沁园春 天涯 镇楼,祝愿涯叔迎来自己的春天!

白驹光乘,十七岁阑,即兴砌词。
  执毫倾情顾,网缘初识,天涯海角,形影相随, 
  云涌风漫,杂谈国关,暗藏心机生是非。
  意相左,拍案瞪目对,恶语相讥。
  痛批异己呼嗤,抒愤慨,谁曾忌版规?
  观舞文弄墨,笔书万象,茶舍鬼话,煮酒闲窥。
  部落江湖,论坛别院,八卦情感议隐私。
  问前路,盛况如昨否?又皱弯眉。

时光飞快,转瞬已是涯叔17华诞,而偶,在天涯也呆了两年。从初入到现在,一直都喜欢这里的氛围,很好放松自己的精神家园。隔着屏幕,肆意嘻笑嗔骂,释放着自己的喜怒哀乐。也因为涯叔,认识了很多人,有的人,走着走着就散了忘了。有的人,一路同行下来,却成了好朋友,成了在天涯最美的回忆。

亲爱滴天涯er,你为啥爱上天涯的呢?你眼中的天涯是怎样的呢?又有哪些人成了你在天涯最美的记忆?呢一起来开扒吧!你可以对涯叔拍砖,也可以拍马屁,怎么说全听凭你飞舞的指间(*^__^*) 嘻嘻……  

活动奖励﹕可单独开帖,也可楼下跟帖。凡开扒的版友,生于八十版送加分道具爱心一颗

活动时间﹕3月1日——3月15日

另 本楼还会不定时发放天涯贝红包,能抢到多少,就看亲们的人品了

编辑 锦瑟流年倾城  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-01 11:32:00
  天涯,是个江湖,有快意恩仇,也有风花雪月。而我,只追寻那属于我的一方静宁之地,闲时养花温酒,闻香品茗,抚琴下棋,泼墨丹青,赋余生流光。

作者:奕步走江湖 时间:2016-03-01 12:31:00
  哈哈,我这ID挺配天涯的
我要评论
作者:叶曳风 时间:2016-03-01 13:44:00
  楼主好。。。我是翅膀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀剑笑坏蛋 时间:2016-03-01 13:46:00
  咦?已经2016了啊~~起床咯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生于八十 时间:2016-03-01 13:59:00

口令红包 "生于八十欢迎你!"【抢红包
作者:生于八十 时间:2016-03-01 13:59:00

生于八十 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:桃花客 时间:2016-03-01 13:59:00

桃花客 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.15个天涯贝【抢红包
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-01 13:59:00

锦瑟流年倾城 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:叶曳风 时间:2016-03-01 14:01:00

叶曳风 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:刀剑笑坏蛋 时间:2016-03-01 14:01:00

刀剑笑坏蛋 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:爱上红和绿 时间:2016-03-01 14:03:00

爱上红和绿 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.03个天涯贝【抢红包
作者:人皆寻梦 时间:2016-03-01 14:03:00

人皆寻梦 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:天涯志基金 时间:2016-03-01 14:03:00

天涯志基金 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.21个天涯贝【抢红包
作者:独孤闲云 时间:2016-03-01 14:03:00

独孤闲云 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-03-01 14:04:00

福尔摩斯雪 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:烂笛书生 时间:2016-03-01 14:04:00

烂笛书生 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:小小颍 时间:2016-03-01 14:04:00

小小颍 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:紫萸香蛮 时间:2016-03-01 14:04:00

紫萸香蛮 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:是傲慢还是偏见 时间:2016-03-01 14:04:00

是傲慢还是偏见 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:栀子花开基金 时间:2016-03-01 14:04:00

栀子花开基金 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:蝴蝶若兮 时间:2016-03-01 14:05:00

蝴蝶若兮 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.18个天涯贝【抢红包
作者:心会笑 时间:2016-03-01 14:05:00

心会笑 抢到了生于八十 的口令红包"生于八十欢迎你!",价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:赵云铭 时间:2016-03-01 14:23:00
  现在的天涯已经家道中落了 没有了文字独有的特色 铜臭味也越来越浓 失去的人心也越来越多 如果现在做一个民意调查 天涯最差
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-01 14:46:00

口令红包 "涯叔17岁生日快乐!"【抢红包
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-03-01 14:46:00

福尔摩斯雪 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.08个天涯贝【抢红包
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-01 14:46:00

锦瑟流年倾城 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:阡浅 时间:2016-03-01 14:47:00

阡浅 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.03个天涯贝【抢红包
作者:余生只为红颜醉 时间:2016-03-01 14:47:00

余生只为红颜醉 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:刀剑笑坏蛋 时间:2016-03-01 14:47:00

刀剑笑坏蛋 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:蝴蝶若兮 时间:2016-03-01 14:47:00

蝴蝶若兮 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.18个天涯贝【抢红包
作者:紫萸香蛮 时间:2016-03-01 14:48:00

紫萸香蛮 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:风舞醉红尘 时间:2016-03-01 14:48:00

风舞醉红尘 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:赵云铭 时间:2016-03-01 14:48:00

赵云铭 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.02个天涯贝【抢红包
作者:胡伽海韵 时间:2016-03-01 14:49:00

胡伽海韵 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:晚风蝶舞 时间:2016-03-01 14:49:00

晚风蝶舞 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:寒夜风萧 时间:2016-03-01 14:50:00

寒夜风萧 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:专伐种桃道人 时间:2016-03-01 14:50:00

专伐种桃道人 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:岩鸽 时间:2016-03-01 14:50:00

岩鸽 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:小丸子和小白 时间:2016-03-01 14:50:00

小丸子和小白 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:nnshi369 时间:2016-03-01 14:50:00

nnshi369 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.18个天涯贝【抢红包
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-06 14:26:00
  @童话小故事 @会飞的鱼cM @gongsuyue
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 08:40:00
  桑心,电脑进不来,55555

楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-07 08:46:00
  @童话小故事 @会飞的鱼cM @gongsuyue

这是一个活动贴,希望亲们做好榜样都参与进来
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 08:53:00

等你 在时光深处

我是个怀旧的人,来天涯三年的时间,认识了很多朋友,天涯虽然是虚拟的,但朋友间的情谊却是真挚的。虽然有些人来了,有些人走了,但是无论怎么样,我们曾经遇见过,感谢这一场场素昧平生的遇见 ,感谢这一路天涯,给我们生命的路途上增添了色彩。

熟悉的,陌生的朋友们,无论你在或者不在,遇见过就已深藏于心,偶尔想起,温暖便无处不在,如今我依然守着天涯,你来或者不来,我都在时光深处等你。

天涯与我,最难忘的非十年莫属。喜欢十年的氛围,记得当初帖子里的互动都是那么妙趣横生,就连歪楼我们都都歪的很有个性。虽然我们积极参与的激情已经烟消云散,但是偶尔翻看旧帖,那些感动依然历历在目,那些调侃依然让人忍不住嘴角上扬。

喜欢十年群,喜欢曾经在一起插科打诨的那一群素不相识的兄弟姐妹。 很怀念,也很留恋曾经在一起的那些时光,我们分布在五湖四海,一声招呼,一个表情,我们便不再陌生,十年,曾是我们的纽带。生活还在继续,生命的征程上,十年是旅途中的一个驿站,我们在十年相逢,在十年别离,如今十年群群还在那里,来得没有来,走了的却再也没回来。常常感叹,十年,我们再也回不去了。

缘聚缘散是可遇不可求的事情,那些快乐的日子不曾走远,它沉淀在我们每一个人的心底,成了一抹最柔软的记忆,感谢天涯,曾让我们相遇。

如今部落已经不是当初的模样,就像泡沫经济后带来的萧条一样,昔日的繁华已是过眼云烟,可是我依然守着,舍不得离开。不为别的,只是为了你有一天忽然想起时,找不到熟悉的影子,于是我创建了“镌刻时光”部落,让它作为我们新的根据地,有一天或者你会觉得累了,倦了,那么时光是可以让心灵小憩的地方,你来,我陪你倚楼听雨,泼墨留香。

亲爱的,熟悉的陌生的朋友们,我执守着天涯,你来或者不来,我都在时光深处等你……

• 锦瑟流年倾城: 举报  2016-03-07 09:07:59  评论

@会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。唯一的爱送给美人鱼姐姐!吧卿吧卿香香个!
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 08:54:00
  先占个楼 慢慢贴

楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-07 10:05:00

口令红包 "涯叔17岁生日快乐!"【抢红包
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2016-03-07 10:06:00

光影疏斜暗香袭 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.14个天涯贝【抢红包
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-07 10:08:00

锦瑟流年倾城 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:tasixiaoriben 时间:2016-03-07 10:10:00

tasixiaoriben 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.16个天涯贝【抢红包
作者:冰凤2012 时间:2016-03-07 10:11:00

冰凤2012 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:吾室有酒 时间:2016-03-07 10:11:00

吾室有酒 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:三剑定天山 时间:2016-03-07 10:12:00

三剑定天山 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:寒夜风萧 时间:2016-03-07 10:13:00

寒夜风萧 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:雨夜风扬 时间:2016-03-07 10:13:00

雨夜风扬 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:静夜风扬 时间:2016-03-07 10:13:00

静夜风扬 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.37个天涯贝【抢红包
作者:pl02033243 时间:2016-03-07 10:13:00

pl02033243 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:海风AF 时间:2016-03-07 10:14:00

海风AF 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:poilkj2016 时间:2016-03-07 10:14:00

poilkj2016 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:手下流水 时间:2016-03-07 10:14:00

手下流水 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.21个天涯贝【抢红包
作者:伊尘 时间:2016-03-07 10:15:00

伊尘 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:轻云霓裳 时间:2016-03-07 10:16:00

轻云霓裳 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:一个人的车站 时间:2016-03-07 10:16:00

一个人的车站 抢到了锦瑟流年倾城 的口令红包"涯叔17岁生日快乐!",价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:赵云铭 时间:2016-03-07 10:38:00
  心

为你编织了一张网

一半梦

一半众生

心

为你下了一场雨

一半海水

一半思量

心

站在山顶最高点

任由风儿吹起千千结

吹不走对你深深眷恋

纵身跳入龙卷风里

看天空依旧苍白

心

随着微笑夺眶而出

淋过记忆

细数春年花开

偏偏搁浅了思念成灰

风铃的飘渺

寂寥了思念霓裳

藏匿不了依旧的痕迹

演奏着曲折的乐章

天空绽放心扉

撩拨岁月光影

心海沉沦彼伏

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 17:01:00
  至情至性的姐姐@六月雪63123

认识雪姐姐,也是在散文天下。那时候雪姐姐写了一篇和槐花有关的散文,我正好也在写一个吃货的帖子,那时候我们每天都在帖子里欢乐的互动。

在天涯一年多的时间,如果说有个人会爱着我,那么这个人一定是我的雪姐姐。我也很爱雪姐姐,但是我清楚,雪姐姐爱我永远比我爱她要多一些。

姐姐对我可以说是爱到极致,有时候觉得姐姐的语气像妈妈,只是姐姐比妈妈客气的多。雪姐姐是一个让我敬重的人,她对我的帮助和教导都让我有很大的收益,我将铭记在心。

姐姐的文字很严谨,或许跟她从事教育行业有关吧?姐姐得诗歌和散文写得非常棒,我想如果能够常常和姐姐交流,这对我来说应该是一件求之不得的好事,不过姐姐很忙,生活工作之余,姐姐没多少时间来上网,这一点,虽然遗憾但我还是很理解姐姐的。

最感动的是姐姐在百忙中帮我整理了我所有的文字,逐一修改了文中的错字和标点,我想我和姐姐之间的情谊已经不需要说谢谢了,因为相知,我们爱着彼此。在天涯如果有一个心痛我的人,那么这个人也一定是我的雪姐姐。喜欢被姐姐关心的感觉,那种母亲般的嘘寒问暖,至今想起仍是满满的感动。

回国的时候收到姐姐邮包,我小心的收藏,那里面满满的都是姐姐对我的爱。姐姐送我的连同这份情谊,我都珍藏在我心灵深处,这一场遇见,终生不忘。

姐姐不在的时候,我常常翻阅姐姐写给我的诗,因着理解,每一句都写到我心里,姐姐,你或许不知道,很多时候,读你的诗我就成了一条会流泪的鱼,姐姐懂我,人生得一知己足矣。

致会飞的鱼

文/六月雪

致会飞的鱼
  ——感恩节礼物

你以自己的人生苦难
  诠释着生活的内涵
  你以自己的坚韧与执着
  践行着缘定三生的誓言

苍苍茫茫的天地之间
  一方水塘镜蓝如天
  你是那条幻化的飞鱼
  游弋出方塘里每一个难忘的瞬间

那方塘是你思乡的寄托
  那方塘是你情感的驿站
  你用生命中的最爱
  书写着一生中最精彩的诗篇

不能漠视你的热情
  不能淡忘你的可爱
  读着你和你的故事
  随你游遍天之涯海之边

若塘中粼粼微波是你的快乐
  可不可以在塘边树下与你为伴
  若空中舞动的身影是你的追求
  可不可以送你一片更广阔的海天

(原创20131128)

姐姐的诗写出了鱼儿的心声,鱼儿多么希望在你宠溺的呵护下相守,虽然知道不能够,但还是谢谢姐姐,你是鱼儿人生旅途上一抹靓丽的颜色。

姐姐不仅文章写的好,姐姐那一手好字一直是我的骄傲,我曾经在十年群里发过姐姐的字,面对群里人的称赞,我高兴的像个孩子,我对每一个人说这是我姐姐的硬笔书法,最后还把姐姐拉到群里去让他们葱白,姐姐还为十年提了诗,虽然读不太明白,但是字却足以让我跟着姐姐骄傲一回了。

珍惜这一场遇见,让我没有错过至情至性得姐姐,虽然姐姐如今很少来天涯,但我依然我愿意在接下来的日子继续与隔屏姐姐相守,天涯路遥,我们用文字温暖彼此。雪姐姐,我只要你知道,鱼儿爱你,只要你好好的爱自己,无论何时何地鱼儿只求姐姐生活的幸福。
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 17:02:00
  至情至性的姐姐@六月雪63123

认识雪姐姐,也是在散文天下。那时候雪姐姐写了一篇和槐花有关的散文,我正好也在写一个吃货的帖子,那时候我们每天都在帖子里欢乐的互动。

在天涯一年多的时间,如果说有个人会爱着我,那么这个人一定是我的雪姐姐。我也很爱雪姐姐,但是我清楚,雪姐姐爱我永远比我爱她要多一些。

姐姐对我可以说是爱到极致,有时候觉得姐姐的语气像妈妈,只是姐姐比妈妈客气的多。雪姐姐是一个让我敬重的人,她对我的帮助和教导都让我有很大的收益,我将铭记在心。

姐姐的文字很严谨,或许跟她从事教育行业有关吧?姐姐得诗歌和散文写得非常棒,我想如果能够常常和姐姐交流,这对我来说应该是一件求之不得的好事,不过姐姐很忙,生活工作之余,姐姐没多少时间来上网,这一点,虽然遗憾但我还是很理解姐姐的。

最感动的是姐姐在百忙中帮我整理了我所有的文字,逐一修改了文中的错字和标点,我想我和姐姐之间的情谊已经不需要说谢谢了,因为相知,我们爱着彼此。在天涯如果有一个心痛我的人,那么这个人也一定是我的雪姐姐。喜欢被姐姐关心的感觉,那种母亲般的嘘寒问暖,至今想起仍是满满的感动。

回国的时候收到姐姐邮包,我小心的收藏,那里面满满的都是姐姐对我的爱。姐姐送我的连同这份情谊,我都珍藏在我心灵深处,这一场遇见,终生不忘。

姐姐不在的时候,我常常翻阅姐姐写给我的诗,因着理解,每一句都写到我心里,姐姐,你或许不知道,很多时候,读你的诗我就成了一条会流泪的鱼,姐姐懂我,人生得一知己足矣。

致会飞的鱼

文/六月雪

致会飞的鱼
  ——感恩节礼物

你以自己的人生苦难
  诠释着生活的内涵
  你以自己的坚韧与执着
  践行着缘定三生的誓言

苍苍茫茫的天地之间
  一方水塘镜蓝如天
  你是那条幻化的飞鱼
  游弋出方塘里每一个难忘的瞬间

那方塘是你思乡的寄托
  那方塘是你情感的驿站
  你用生命中的最爱
  书写着一生中最精彩的诗篇

不能漠视你的热情
  不能淡忘你的可爱
  读着你和你的故事
  随你游遍天之涯海之边

若塘中粼粼微波是你的快乐
  可不可以在塘边树下与你为伴
  若空中舞动的身影是你的追求
  可不可以送你一片更广阔的海天

(原创20131128)

姐姐的诗写出了鱼儿的心声,鱼儿多么希望在你宠溺的呵护下相守,虽然知道不能够,但还是谢谢姐姐,你是鱼儿人生旅途上一抹靓丽的颜色。

姐姐不仅文章写的好,姐姐那一手好字一直是我的骄傲,我曾经在十年群里发过姐姐的字,面对群里人的称赞,我高兴的像个孩子,我对每一个人说这是我姐姐的硬笔书法,最后还把姐姐拉到群里去让他们葱白,姐姐还为十年提了诗,虽然读不太明白,但是字却足以让我跟着姐姐骄傲一回了。

珍惜这一场遇见,让我没有错过至情至性得姐姐,虽然姐姐如今很少来天涯,但我依然我愿意在接下来的日子继续与隔屏姐姐相守,天涯路遥,我们用文字温暖彼此。雪姐姐,我只要你知道,鱼儿爱你,只要你好好的爱自己,无论何时何地鱼儿只求姐姐生活的幸福。
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 17:02:00
  天涯情圣@雪花与火花

认识雪花也是在散文天下,读雪花的散文《花开烂漫年华》与其说被他的文字吸引,不如说是被他的文字震撼。雪花的散文有一种潜在的抗争在里面,那种不屈服让人不得不赞叹。雪花说他喜欢写散文,他说散文“文无定法,如行云流水,当行则行,当止则止。”我想雪花喜欢的是是一份不受束缚的从容,雪花的散文随兴所至,顺时而为,信手撷取,通篇读来行云流水,诗意美好。

有时候觉得雪花更应该写小说,一个能把散文写的可以和小说相媲美的人必定也能把小说写的让人手不释卷。只可惜雪花是生存之余方能为文,颠沛忙碌的生活让他失去很多创作时间。幸好雪花是一个感性的人,四季轮回,风霜雨雪,花开花落,阴晴圆缺都能让他感慨成文。生活中一闪而过的一些画面,都能成为一片充满哲理的文章。率性的雪花,细腻而敏感。

之所以称呼雪花"天涯情圣",并不是说雪花是重情色之人,这么称呼完全是因为雪花对文字用情至深的缘故。在充满着角斗和藩篱生活中,雪花的文字依然情深意重,对子女的舔犊之情,对妻子忠贞的爱情,对父母赤子之情以及对兄弟的手足之情,读来都让人怦然心情感慨万千,所以,我叫雪花"天涯情圣"并无半点不敬的意思,相反我这样称呼雪花倒是揉进了我十二万分敬重在里面。

喜欢上雪花不矫揉造作的文字,喜欢上雪花深情款款的诗,感谢天涯这一场相遇,让我有机会在你文字里汲取所需。无论时空怎样变换,我都将珍惜这一场遇见,谢谢花花,这一路天涯有你相伴,感谢天涯,赐我这一场永生无悔的隔屏际遇……
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 17:05:00
  高原之花@银露梅

认识银露梅姐姐也是在散文天下,当时梅姐姐在散文天下的随笔连载《格桑花儿盛开的时候》点击率回复都很高。我点击进去便被姐姐充满浓郁草原气息的文字所吸引,在文字里知道了姐姐的家乡是那个一直向往着的地方。

姐姐的文字是多面的,时而时愁肠百结的女儿心,时而是豪迈的高原情,笔锋也婉转多情,时而演绎调皮的牧羊女,时而又是母子情深。

很长一段时间随姐姐在文字里游走,记得姐姐梦回草原的 欣喜,也见识了格桑花开的绚丽。多少次梦里也骑上了阿妈的“白珍珠”,也曾在梦中和那个叫“春儿”的草原姑娘在草原翩翩起舞。梦中的篝火和姐姐文字描述的一样绚丽,也曾忘情的跳起锅庄舞,任飞扬的裙裾在梦中起舞。

也曾为 “白珍珠”的妈妈流泪哭泣,记忆里再也抹不掉那只叫做“花花”的牛妈妈的样子。向往姐姐笔下草原和谐的样子,常常发誓有生之年一定要和草原约会一次。去一趟草原,走一走姐姐走过的路,看一看德吉卓玛长大的样子,拥抱一回年迈的阿爸阿妈,道一声扎西德勒。

从散板到舞文,还有姐姐一直坚守的微论, 一直追随着姐姐的脚步不离不弃,姐姐为人为文 鱼儿一直在学习,感谢天涯这一场相遇,成全了天涯海角我们这一份陌路姐妹情谊,说好了天涯不倒我们都不离去,无论何时何地我将永远珍惜这一场相遇。

致银露梅

你从高原走来
  用淳朴的语言展示着
  大山的气概
  你从草原走来
  跨马扬鞭的英姿诠释着
  草原儿女的豪迈

你从高原走来
  顽强的格桑是你不变爱
  你落笔生花
  记录着生活点滴的色彩
  你从草原走来
  金银露梅的花香
  展示着你独一无二的风采

你从天涯走来
  以文会友展示着着
  牧羊女的胸怀
  舞文弄墨写绝了雪山风采
  散文天下记录了天伦之爱
  天南海北我们相聚开怀
  隔屏相望我大声说出我的崇拜
  纵横天涯的银露梅啊
  你是我的最爱
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 17:06:00
  高原之花@银露梅

认识银露梅姐姐也是在散文天下,当时梅姐姐在散文天下的随笔连载《格桑花儿盛开的时候》点击率回复都很高。我点击进去便被姐姐充满浓郁草原气息的文字所吸引,在文字里知道了姐姐的家乡是那个一直向往着的地方。

姐姐的文字是多面的,时而时愁肠百结的女儿心,时而是豪迈的高原情,笔锋也婉转多情,时而演绎调皮的牧羊女,时而又是母子情深。

很长一段时间随姐姐在文字里游走,记得姐姐梦回草原的 欣喜,也见识了格桑花开的绚丽。多少次梦里也骑上了阿妈的“白珍珠”,也曾在梦中和那个叫“春儿”的草原姑娘在草原翩翩起舞。梦中的篝火和姐姐文字描述的一样绚丽,也曾忘情的跳起锅庄舞,任飞扬的裙裾在梦中起舞。

也曾为 “白珍珠”的妈妈流泪哭泣,记忆里再也抹不掉那只叫做“花花”的牛妈妈的样子。向往姐姐笔下草原和谐的样子,常常发誓有生之年一定要和草原约会一次。去一趟草原,走一走姐姐走过的路,看一看德吉卓玛长大的样子,拥抱一回年迈的阿爸阿妈,道一声扎西德勒。

从散板到舞文,还有姐姐一直坚守的微论, 一直追随着姐姐的脚步不离不弃,姐姐为人为文 鱼儿一直在学习,感谢天涯这一场相遇,成全了天涯海角我们这一份陌路姐妹情谊,说好了天涯不倒我们都不离去,无论何时何地我将永远珍惜这一场相遇。

致银露梅

你从高原走来
  用淳朴的语言展示着
  大山的气概
  你从草原走来
  跨马扬鞭的英姿诠释着
  草原儿女的豪迈

你从高原走来
  顽强的格桑是你不变爱
  你落笔生花
  记录着生活点滴的色彩
  你从草原走来
  金银露梅的花香
  展示着你独一无二的风采

你从天涯走来
  以文会友展示着着
  牧羊女的胸怀
  舞文弄墨写绝了雪山风采
  散文天下记录了天伦之爱
  天南海北我们相聚开怀
  隔屏相望我大声说出我的崇拜
  纵横天涯的银露梅啊
  你是我的最爱
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-03-07 19:22:00
  美人鱼姐姐好牛,赞
作者:盛世中国v 时间:2016-03-07 20:27:00
  赞天涯
作者:盛世中国v 时间:2016-03-07 20:28:00
  千载奇逢,无如好书良友;一生清福,只在碗茗炉烟。
作者:盛世中国v 时间:2016-03-07 20:38:00
  一路上有你(们)!这辈子认定不会与你(们)分离!
作者:混153 时间:2016-03-07 20:48:00
  写的真好
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 20:51:00

天涯秀才@宜丰人2012

认识宜丰人最初也是在散文天下,最开始吸引我的是他在散文天下的散文集《我的胡言乱语》。宜丰人不愧是驾驭文字的高手,做人处事的道理被他用诙谐从容的文字诠释的简单易懂。

记得那时候对高楼心有怯怯,但读到精妙之处还是忍不住拍案留言,没想到的是宜丰人丝毫不以高人自居,在帖子跟各路朋友互动,给人很温和的感觉。不知道从什么时候开始叫宜丰人秀才,我没有像别人那样中规中矩得叫他老师,或许这一点在秀才眼里我有些泼皮, 但是我觉得宜丰人真像一个布衣秀才,安居天涯一隅,不逐名夺利,不飞扬跋扈,这样一个安心做学问的人,难道不是真秀才么?记得我还写过打油诗,秀才天涯把家安, 粉丝无数友无限 。娓娓道来寻常事, 醒世警言藏里边。

忍不住好奇百度了一下宜丰人,度娘给我的答案很震撼。 应该说,宜丰人是一位成功的剧作家,在省内外影视剧市场享有盛誉。但同时,宜丰人还是一位颇具实力的小说作家,其创作的中长篇小说在业内也颇具影响。著有《庄重地做女人》、《底线》、《民工》、《亲情无价》、《竹泉镇的风流韵事》等多部长篇小说;在《北京文学》、《清明》等杂志发表了颇具影响力的《天堂对话》、《官操》、《我是正科级》等中篇小说多部,并被收入由湖南文艺出版社出办的新世纪官场小说丛书。

以大学校园为题材的长篇小说《庄重地做女人》被誉为2004年最具魅力长篇网络小说,被天涯网、搜狐网、美国加州华人网站新加颇等几十家中外网站转载,点击率过千万。2002年,《北京文学》发表其中篇小说《天堂对话》,影响强烈,并引起文学界的关于如何写作官场小说的讨论。宜丰人也被誉为新时代另类官场小说作家!

此外,宜丰人还撰写了大量散文、随笔及新闻作品散见于《九江日报》、《光明日报》、《羊城晚报》、《北京晚报》等报刊杂志。其《丑女婿初见丈母娘》、《我家的电器真逗人》、《听雨随想》作品被全国多家报刊杂志转载;其首发于九江日报《周末世界的》《丑女婿初见丈母娘》、《全队组织生活》被《羊城晚报》、《北京晚报》等几十家报纸转载,一时被称为美谈!

宜丰人勤于写作,每天完成三千字不等的创作量,凡几十年而不辍,被誉为著作颇丰的思想活跃的高产作家;其所著《婆家娘家》、《车祸发生之后》、《别拿婚姻做交易》等长篇电视连续剧在全国热播,其中《婆家娘家》被译成英文、法文等多国文字发行于海外,并获得中石化集团公司首届《朝阳》杯文学艺术一等奖。

宜丰人还著有《道歉》、《军旗从这里升起》、《大格局》、《我想有个小小窝》等多部电影作品。2003年,根据西北某县被某中央领导及中组部严重关注并成功解决的农民与国税局发生矛盾之事件,并写成电影《向农民道歉》,由西影厂摄制并发行。2009年,宜丰人成功完成电影《大格局》的写作。该影片以讲述一九七二年中美建交大事件为题材,被中央有关部门批准为2011年度重大革命历史题材影片,并由唐国强等著名演员出演毛泽东等领袖人物。该剧的事件是举世皆知的。宜丰人接手剧本创作,经过深思熟虑,成功地找到切入点,把最具中国元素的“茅台酒”、“北京烤鸭”、“旗袍”等物品或情状有机地融入剧中,写得有声有色。被唐国强称为“好看的剧本,难演的毛泽东”!

让人手不释卷的还有《底线》这部小说,秀才这部小说有态度有观点有立场,反映出秀才扎实的生活功底和文学功底,秀才在小说中运用非常纯熟的叙事语言,通过对城建局长汪子华、市委组织部长兼纪委书记肖文欣、工程承包商姚明远等一系列人物的描写,深刻揭示了在经济大潮中不同阶层人物的不同命运, 一贯善于从独特的角度切入来讲述官场故事的宜丰人,在本书中用了一种流畅平实并且颇具幽默的语言来讲述故事,不惊不咋,娓娓道来 让人读后产生强烈的共鸣。

就是这样一位功成名就的作家,在天涯他依然和我这样的菜鸟热烈互动,插科打诨,谈笑风生。秀才是低调的,如今浮躁社会,当有人在自我吹捧自己在天涯混了多久,或者以前辈自居的时候,秀才也不过笑笑,谦恭的称乎一声老师。很多时候不得不佩服秀才的涵养。

认识秀才是我这一年半天涯之旅最大的收获,认识这样一位长者, 让我这样的菜鸟得以迅速成长,感谢这一场遇见,让我认识亦师亦友的秀才。与秀才相处,他教我理解了“见己不是,万善之门;见人不是,诸恶之根。”秀才的教诲我将铭记于心,这一份因文字结缘的情谊我也将永远珍藏。

我不过是一条远游的鱼,机缘巧合天涯相遇,秀才, 感谢这一路有你,千言万语写不尽感激,唯有做你最忠诚的粉丝,字里行间追随你。 装帧过往把韶华留驻,燃尽墨香温暖我们这一路天涯迹忆……
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 20:57:00

常忆童年好时光@一束干花

认识干花姐姐也是是散文天下,那时候我刚来天涯,干花姐姐的《山那边》正在散文天下连载。那是一个回忆童年的帖子,看第一篇《丑小鸭》就被姐姐的文字吸引,所以就一直跟读了下来。

认识姐姐,开始于姐姐的文字,在姐姐的笔下,一个古灵精怪的小丫头一步步向我走来,很熟悉,仿佛姐姐就是我小时候的一个玩伴。用心体会姐姐从不因世事的调皮捣蛋,到温婉娴熟为人妻母的脱变。平铺直述的文字没有一丝一耗的矫揉造作,让人读来却已经欲罢不能。

有一个美好的童年足够我们回忆一生,姐姐的童年是美好的,那种我们不曾经历过的部队大院的生活,深深地吸引了我。 最重要的是那些文字中关于各种奇思怪想的描述,引起了我的共鸣,读着姐姐的文章,仿佛我有重回到童年一样。

很长一段时间在姐姐的帖子里 流连,随着姐姐的文字一起欢乐,一起忧伤,一起在不知天高地厚的童年里成长……

一路走来我们相互鼓励,以笔写心努力做着最真实的自己 。感谢这一场相遇,让我们重温童年的欢声笑语,感谢这一场相遇,让素昧平生的我们学会彼此珍惜。
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:04:00

情到深处总默默@衡羡

认识衡羡还是在散文天下,衡羡的帖子不多,但是每一篇我都很喜欢。衡羡也在舞文写小说,但是我比较欢衡羡的散文,喜欢那种淡淡的心绪,以及行云流水般的叙述方式。

最喜欢衡羡的《那片海》,也许是因为我也喜欢回忆童年的缘故 。从童年开始走近,我们更容易相处,从童年开始接触,我们便会有更多相同的话题。

长大是一个过程 ,我愿意从你的文字里读出你的旅程。生活太沉重,在紧张的间隙用回忆来协调从容,衡羡的文字有时候就是一缕清风,吹过,心里的疲惫就会随风……
  衡羡大概是个忙碌的人,偶尔在Q上聊聊,话不多,但很温暖。其实很喜欢这样的感觉,在你无所事事的时候,忽然有个人想起你,或者忽然想起一个人。

有缘便无所谓近远,就如我们一样,天涯海角的遇见,素昧平生却因着文字彼此喜欢,纯真的情谊不需要寒暄, 暖暖的一声问候,足以让我珍惜这一场遇见到永远。
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:07:00

情到深处总默默@衡羡

认识衡羡还是在散文天下,衡羡的帖子不多,但是每一篇我都很喜欢。衡羡也在舞文写小说,但是我比较欢衡羡的散文,喜欢那种淡淡的心绪,以及行云流水般的叙述方式。

最喜欢衡羡的《那片海》,也许是因为我也喜欢回忆童年的缘故 。从童年开始走近,我们更容易相处,从童年开始接触,我们便会有更多相同的话题。

长大是一个过程 ,我愿意从你的文字里读出你的旅程。生活太沉重,在紧张的间隙用回忆来协调从容,衡羡的文字有时候就是一缕清风,吹过,心里的疲惫就会随风……
  衡羡大概是个忙碌的人,偶尔在Q上聊聊,话不多,但很温暖。其实很喜欢这样的感觉,在你无所事事的时候,忽然有个人想起你,或者忽然想起一个人。

有缘便无所谓近远,就如我们一样,天涯海角的遇见,素昧平生却因着文字彼此喜欢,纯真的情谊不需要寒暄, 暖暖的一声问候,足以让我珍惜这一场遇见到永远。
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:10:00

江湖传说@宝宝不哭

从散文天下走向部落,我加入的第一个部落是十年情缘,认识部落里第一个人是@宝宝不哭D。很怀念那些在一起的日子,机缘巧合的因文字相识并相惜,宝宝是我代码编辑的第一位师傅,很庆幸这一场相遇,让我和宝宝又多了一份师徒情谊。

在十年与宝宝相遇,最先感受到的是宝宝空前绝后的热情,以及为人处事的大气,遇见之初就让我生了几分爱慕在心里。很欣赏宝宝得天独厚的领导能力,她常常能够用一些大而化之的诙谐语言,把才起端倪的矛盾扼杀在萌芽次状态,所以十年在宝宝的带领下一路前进,热火朝天。

后来进十年群,和宝宝算是开始了亲密接触,那时候好奇有人给宝宝冠以色娘团团长的称号, 我可是百思不得其解,后来经过漫长的观察与思考,才验证色娘一说纯属是子虚乌有。原来有个别坏人眼红我师傅滴领导能力,也有江湖传言说是因为那些个坏人欲求不得辗转反侧,才想出这么一个损招来企图打击我师傅滴。

话说有人的地方就有江湖,我师傅好歹也是风里浪里闯荡过来的,我佩服我师父的胸襟和气度,我更羡慕我师傅集色娘与女汉纸于一身的风采。江湖上至今流传着我师傅豪爽侠义又不是温婉大气的若干传说,这是十年群里那些以巷子为首滴男人所不能接受的,于是,十年风云突起,各中羡慕嫉妒恨啊!

师傅的文字也是各种风格,师傅温婉时 文字婉约多情,豪爽时文字掷地有声,策划活动时更是一呼百应风雨雷动啊!我常常为认识师傅而沾沾自喜,感谢师傅一路扶持,让我得以在编辑和网络语言上有了突飞猛进的成绩。感谢师傅一不嫌我傻,二不嫌我笨,呕心沥血对我传道、授业、解惑。以至于使得我成了可以雕滴朽木,可以糊墙滴烂泥。

很怀念在群里插科打诨相互调侃的日子,我们来自天涯在十年相聚,所有的风雨都将过去,聚聚散散也是人生的常事,十年,有人走了,有人来了,师傅,只要你在,我愿意陪你静待春暖花开。

感谢这一场相遇,所有的感动我将毕生铭记,感谢这一路有你,江湖传说@宝宝不哭D!
我要评论
作者:宜丰人2012 时间:2016-03-07 21:30:00
  @会飞的鱼cM 2016-03-07 20:51:00

天涯秀才 @宜丰人2012
  认识宜丰人最初也是在散文天下,最开始吸引我的是他在散文天下的散文集《我的胡言乱语》。宜丰人不愧是驾驭文字的高手,做人处事的道理被他用诙谐从容的文字诠释的简单易懂。
  记得那时候对高楼心有怯怯,但读到精妙之处还是忍不住拍案留言,没想到的是宜丰人丝毫不以高人自居,在帖子跟各路朋友互动,给人很温和的感觉。不知道从什么时......
  -----------------------------
  谢谢会飞的鱼儿!哈哈,鱼儿的文章令秀才有些脸红与惶惑!其实,我的底气是美丽的鱼儿给调出来的;并且秀才这个称号也是鱼儿给取的!

尽管
  你在异国他乡
  我们不在你的身旁
  但心里的长河
  却一样地奔腾与激荡!

大红的灯笼
  滚烫的春联
  带着一声声的
  从华厦迎来的祝福
  如鲜花一样尽情绽放!

美酒飘香
  含着浓浓乡音的
  豪歌与咏唱
  中华民族的真情
  在世界每个角落回荡!

——以此献给鱼儿!祝福鱼儿,幸福美满万事如意!

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:31:00

绝世痞子侠义狼@风吹水巷

加入十年情缘认识的第二个人应该是江湖上声名远播的@风吹水巷,十年人大多尊称为巷哥。与巷哥这一场相遇,让我见证了说不清的江湖传奇,真个是一入水巷深似海 从此节操赴烟云。

加入十年群以后跟巷哥有了更进一步的接触,其实接触也谈不上,刚入群之初俺是不敢说话滴,他们油嘴滑舌,插科打诨居然有好多专属于言,就算我穷尽所学我揣摸不出来他们那些高深莫测滴语言是神马意思?于是,我一边看聊一边度娘,一时间各种知识疯长 。其实从广义上讲,巷哥还算是个比较不错滴同志,人品虽然不尽人意,但是脸皮厚足以遮盖所有的缺点,这一大优势群里人是有目共睹 。

一直以来都是以膜拜的姿态来仰视巷哥,在十年群那个人才济济的的地方,我们巷哥仅以脸皮厚这一项就稳居群主之尊。虽然一直有人惦记着这无上的荣耀,然而无论是我们动之以情,晓之以理滴循循善诱,还是我们义愤填膺,忍无可忍滴群起而攻之,巷子就是以一副群猪不怕开水烫滴精神岿然不动。他常常脸不红心不跳滴叫嚣,管理这样高端大气上档次滴千人大群,舍他其谁,如此厚脸皮之人,天涯江湖真是无人能敌啊……

其实巷哥除了脸皮厚点人还是蛮不错滴﹙虽然您这么说会有人反对﹚,但是我是个比较善于说实话滴人,再说了巷哥那么瘦,也没有什么马屁好拍,所以你们一定要相信我说的话。大多时候巷哥都是个很热情滴人,譬如说群里新来了美眉,巷哥立马就会两眼放光,以凌波微步滴速度和美眉搭讪,并开始巧舌如簧滴诱骗美眉发无码高清玉照,我们是见怪不怪了,反正早就习惯了群主口水流一地的样子。

十年群的口号是,开得起玩笑,受得了调侃,经得住打击。所以十年群的同志们都练就了强大的内心,而我们伟大滴巷哥在这里一方面更是无人能敌,堪称十年楷模。我们奔着独乐乐不如众乐乐的心态,一贯齐心合力对巷哥进行各种维护,奔着露头就掐,发芽就拔的决心,严肃认真滴团结来巷子周围,以车轮战滴形式进行各种褒奖,虽然常常是以我们的失败而告终,但是我们十年群滴广大同志们还是乐此不疲,毕竟,与巷哥对决,不仅胆儿练肥了,最关键滴是脸皮儿也练厚了,在脸皮越厚越光荣滴十年,这可是件灰常振奋人心滴事情。

其实归根结底巷哥还是一位行侠仗义滴好同志,江湖一直盛传着巷哥在东盟森林路见不平一声吼,揭竿而起斗诸侯的故事。此事件一出,我们无不以有一位如此高端大气上档次滴群主而感到骄傲。群主高大光辉滴形象被我们日日讴歌,引得四方膜拜,于是乎,我们十年群在天涯江湖曾经红极一时,各路英雄集结,真真是门庭若市啊。

随着天涯的萧条,群虽然还在那里,有的人来了,有的人走了,曾经的我们都成了匆匆过客。怀念那些插科打诨的日子,有些时光注定不会被遗忘,就算宴席散去,有些人会留在记忆深处,所有过往都成为温暖迹忆。

感谢这一场相遇,感谢你契而不舍滴挤兑·打击,感谢你一路扶持,让我迅速成长为无人能敌的女汉纸 。感谢这一场相遇,茫茫人海我们没有错过彼此,我们从陌生到熟悉,天涯海角隔屏相聚。感谢这一场相遇,让我们一起见证在插科打诨中建立的纯真情意,若干年后如果想起,有个叫巷哥的人,我们曾经在一起谈天说地,若干个十年以后,这将是群猪留给我们最温暖的记忆。
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:42:00

江湖神算@风流云散007

认识昔哥也是在十年,记得当初我进十年的时候昔哥在十年就已经是风云人物了,那时候我只能悄悄的躲在一边看昔哥在部落里呼风唤雨叱咤风云。进入十年群很长一段时间,我还是只能偷偷滴潜水看昔哥在群里舌战群雄所向披靡,从那时候起,我对昔哥就充满了深深滴敬仰之情。开始的开始我对昔哥是盲目滴葱白,后来的后来我对昔哥是严重滴佩服加膜拜。

在十年如果说我最佩服谁那一定非昔哥莫属。在十年群的昔哥,是一个妙语连珠,口若悬河滴神人。无论是群主如何打压,朋友们如何调侃,昔哥总是游刃有余,总会在不动声色中反败为胜转危为安。群主常常因为昔哥的存在而黯然伤神,其实群主的忧桑我们都知道,技不如人,是龙得盘着,是虎得卧着啊。因此虽然群主虽然是背地里咬牙切齿,在群里却不得不和昔哥称兄道弟以礼相待。昔哥在群里虽然也开玩笑,但是却调侃有度,总能够恰到好处滴把握分寸。所以群里的女性同志们虽然偶尔恨得柳眉倒竖银牙错咬,在昔哥无懈可击的语言逻辑上又不得不心悦诚服,甘拜下风。

江湖上一直疯传昔哥精通麻衣神相、周易八卦、摸骨相面、抽签测字等江湖神术,而且昔哥自吹测姻缘他最为拿手。昔哥常常在群里夜半无人滴时候,眼戴着墨镜身穿着长袍,肩上扛着一个“江湖神算”滴布番偷偷滴撒广告揽生意。具体算的准不准不得而知,虽然群主对此一直嗤之以鼻,但是群里众女性同胞对昔哥可是奉若神明恭敬有加,因此“江湖神算007”也算不是浪得虚名·。

读过不少昔哥即兴调侃的文字,乍看似插科打诨,细读却感觉出字里行间都很用心,昔哥看似没心没肺的文字总会掺一份沉甸甸的情谊进去,像是饮一杯好酒,余香绵长。读多了昔哥的文字,觉得昔哥是一个感性而深沉的人。其实在我的眼里昔哥是儒雅的,就如他的文字《秋风渐冷黯乡魂》一样,字里行间那莫名的惆怅、淡淡的离愁,温柔的牵挂,无一不让人为之动容。大多时候昔哥在我眼里是多情的,正如他的情诗连载《回眸》一样,昔哥用简洁的语言刻画出一场场缠绵悱恻的爱恋,就算是冷若冰霜的女子,在昔哥的情诗里也会有似水一般的温柔。因此我更喜欢以手写心的昔哥,把心事都落在笔尖,让孤独吟唱着寂寞,高原上辗转的夜,在昔哥笔下开成一朵朵墨染的花……

感谢这一场相遇, 感谢陌路相逢让我们没有错失彼此。也很怀念我们在十年的日子,我们一起经历的风风雨雨我将永远珍藏在心底。幸好我们时常还会聊起过去,幸好这一路有你不离不弃, 这一路感谢有你,@风流云散007 我亦师亦友的江湖好兄弟。

作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:44:00

江湖神算@风流云散007

认识昔哥也是在十年,记得当初我进十年的时候昔哥在十年就已经是风云人物了,那时候我只能悄悄的躲在一边看昔哥在部落里呼风唤雨叱咤风云。进入十年群很长一段时间,我还是只能偷偷滴潜水看昔哥在群里舌战群雄所向披靡,从那时候起,我对昔哥就充满了深深滴敬仰之情。开始的开始我对昔哥是盲目滴葱白,后来的后来我对昔哥是严重滴佩服加膜拜。

在十年如果说我最佩服谁那一定非昔哥莫属。在十年群的昔哥,是一个妙语连珠,口若悬河滴神人。无论是群主如何打压,朋友们如何调侃,昔哥总是游刃有余,总会在不动声色中反败为胜转危为安。群主常常因为昔哥的存在而黯然伤神,其实群主的忧桑我们都知道,技不如人,是龙得盘着,是虎得卧着啊。因此虽然群主虽然是背地里咬牙切齿,在群里却不得不和昔哥称兄道弟以礼相待。昔哥在群里虽然也开玩笑,但是却调侃有度,总能够恰到好处滴把握分寸。所以群里的女性同志们虽然偶尔恨得柳眉倒竖银牙错咬,在昔哥无懈可击的语言逻辑上又不得不心悦诚服,甘拜下风。

江湖上一直疯传昔哥精通麻衣神相、周易八卦、摸骨相面、抽签测字等江湖神术,而且昔哥自吹测姻缘他最为拿手。昔哥常常在群里夜半无人滴时候,眼戴着墨镜身穿着长袍,肩上扛着一个“江湖神算”滴布番偷偷滴撒广告揽生意。具体算的准不准不得而知,虽然群主对此一直嗤之以鼻,但是群里众女性同胞对昔哥可是奉若神明恭敬有加,因此“江湖神算007”也算不是浪得虚名·。

读过不少昔哥即兴调侃的文字,乍看似插科打诨,细读却感觉出字里行间都很用心,昔哥看似没心没肺的文字总会掺一份沉甸甸的情谊进去,像是饮一杯好酒,余香绵长。读多了昔哥的文字,觉得昔哥是一个感性而深沉的人。其实在我的眼里昔哥是儒雅的,就如他的文字《秋风渐冷黯乡魂》一样,字里行间那莫名的惆怅、淡淡的离愁,温柔的牵挂,无一不让人为之动容。大多时候昔哥在我眼里是多情的,正如他的情诗连载《回眸》一样,昔哥用简洁的语言刻画出一场场缠绵悱恻的爱恋,就算是冷若冰霜的女子,在昔哥的情诗里也会有似水一般的温柔。因此我更喜欢以手写心的昔哥,把心事都落在笔尖,让孤独吟唱着寂寞,高原上辗转的夜,在昔哥笔下开成一朵朵墨染的花……

感谢这一场相遇, 感谢陌路相逢让我们没有错失彼此。也很怀念我们在十年的日子,我们一起经历的风风雨雨我将永远珍藏在心底。幸好我们时常还会聊起过去,幸好这一路有你不离不弃, 这一路感谢有你,@风流云散007 我亦师亦友的江湖好兄弟。

作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:46:00

祝福朋友 祝福天涯【抢红包
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-03-07 21:47:00

会飞的鱼cM 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.2个天涯贝【抢红包
作者:西江月漫 时间:2016-03-07 21:49:00

西江月漫 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.27个天涯贝【抢红包
作者:伊人 时间:2016-03-07 21:49:00

伊人 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.21个天涯贝【抢红包
作者:饵块与米线 时间:2016-03-07 21:49:00

饵块与米线 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.49个天涯贝【抢红包
作者:yu10001 时间:2016-03-07 21:49:00

yu10001 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.23个天涯贝【抢红包
作者:小丸子和小白 时间:2016-03-07 21:50:00

小丸子和小白 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:昨日哨兵 时间:2016-03-07 21:50:00

昨日哨兵 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.42个天涯贝【抢红包
作者:jishu1018 时间:2016-03-07 21:50:00

jishu1018 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.34个天涯贝【抢红包
作者:linfuronghao 时间:2016-03-07 21:50:00

linfuronghao 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.32个天涯贝【抢红包
作者:大安山人 时间:2016-03-07 21:50:00

大安山人 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:独孤若虚 时间:2016-03-07 21:50:00

独孤若虚 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.3个天涯贝【抢红包
作者:红袖映雪 时间:2016-03-07 21:50:00

红袖映雪 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:王者归来184 时间:2016-03-07 21:50:00

王者归来184 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.29个天涯贝【抢红包
作者:果果吃好果果2016 时间:2016-03-07 21:50:00

果果吃好果果2016 抢到了会飞的鱼cM 的红包,价值0.21个天涯贝【抢红包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页