【版务公告】生于八十版规

楼主:锦瑟流年倾城 时间:2016-05-23 14:46:14 点击:1560 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


   

  

生于八十版面QQ群 164399561
生于八十微信公众号 shengyubashi



  生于八十版规

  目录
  第一章 总则
  第二章 版面栏目分类
  第三章 帖子管理
  第四章 回帖管理
  第五章 ID管理
  第六章 附则


  第一章 总则
  一、为生于八十版的发展,在社区公约的框架下,特制定本版规则。
  二、本版规自发布之日起实施,版主团队拥有解释与修改权。

  第一章、版面栏目分类

  闲云邂月﹕ 吟风弄月之雅地,诗词曲赋散文随笔书画类作品。
  落墨倾城﹕ 长篇连载,中短篇小说的专享城池。
  烽火狼烟﹕ 点评时事,指手画脚,笔抒己见。
  梦回故园﹕ 他乡游子的精神家园,故土,眉间心上那一湾浅浅的乡愁。
  立马横刀﹕ 男儿横刀跃马闯天下,铁血汉子们的网络江湖。
  妖言惑众﹕ 犯二逗逼吹牛忽悠为王,用文字魅惑人心。
  郁语寡欢﹕ 自说自话,倾吐心情的超级树洞。
  婀娜妩媚﹕ 各种美图分享,自拍臭美照,展现万千风情的精彩舞台。
  无限牛逼﹕ 牛人的专属世界,欢迎各路大神畅所欲言。
  版内公告﹕ 版务咨询及版务投诉场所,或在此给版面发展提出意见和建议。

  第三章 帖子管理


  一、帖子的操作
  1、斑竹有权对以下帖子进行删除:
  1.1、违反国家相关法律法规、敏感过激的帖子; 
  1.2、不符合社区规定发布的广告帖子;
  1.3、含有色情内容的帖子。
  1.4、其他违反社区规则的帖子。
  2、除以上类型的帖子外,斑竹不接受其他帖子的删除申请,如果要删帖,可按照以下方式进行:
  2.1、到【用户投诉】版块的《删帖申请专帖》按格式提交申请;
  2.2、到【举报投诉】栏目http://service.tianya.cn/jbts.htm 按流程提交申请。
  3、斑竹不会对帖子的内容进行过多的编辑,如果有错别字及相关少量需要修改的地方,楼主可在帖中艾特斑竹, 并做相关说明。或者到本版版务栏发帖申请修改。
  4、帖子扎口及修改帖子:请在【版务处理】栏发帖申请,并用艾特形式或站短的方式(例如:@任意斑竹ID)通知斑竹,申请时必须在帖子内注明详细原因,斑竹有权视帖子内容决定是否接受申请。
  5、斑竹可对推荐阅读的精品帖的标题和内容给予以飘色处理,起到醒目以及鼓励版友间良好互动之目的。

  二、斑竹有权对以下帖子进行转移:
  1、不符合版面主题的帖子;
  2、涉及网友个人隐私,以及未经同意发表网友真实信息或照片的帖子;  
  3、内容低俗、反动、有暴力倾向的帖子;
  4、抄袭、剽窃、恶意篡改他人作品的帖子;
  5、故意挑起版友间争端或具有挑衅倾向的帖子;
  6、带有民族歧视、性别歧视、地域歧视、 等不利于版面和谐内容的帖子;  
  7、无实质性内容或无任何回复意义的灌水帖子; 
  8、组建官方群以外的QQ群,微信群的帖子。

  三、斑竹有权对以下帖子进行扎口:
  1、网友恶意翻出的、时间久远的、无意义的老帖;
  2、根据版面需要扎口的公告、活动帖;
  3、回复趋向灌水或易引起纠纷的帖子;
  4、可以酌情对已经处理过的版务帖子进行扎口。

  四﹑为保持版面整洁美观,斑竹有权对下列情况的文章标题或内容进行编辑:

  1、文章标题过长或恶意引起他人注意的的标题;
  2、文章为转载但标题未注明;
  3、文章内有国家法律法规及社区规则不允许涉及的内容;
  4、同一ID发表的内容类同、篇幅短小的多篇帖子,斑竹有权将后面帖子的内容合并整理至一个帖子内。
  5、斑竹推荐飘色帖,或为帖子添加相关背景的高质量精华帖 。

  五﹑关于帖子转载
  1、生于八十版鼓励原创,也允许转载,当首页超过5篇转载帖时,斑竹有权将部分转载的帖子转移到【网罗天下】版块。
  2、转载的帖子,如果在标题、内容(含回帖的内容)都没有注明转载或出处,将视为抄袭,斑竹有权转移到【网罗天下】版块,并对当事人进行相关处罚。
  3、未加入自己独立观点和评论的新闻转载,斑竹有权转移到【网罗天下】版块。
  4、同ID一天发表转载数量超过3篇(不含3篇)将后发的转载帖子转移到【网罗天下】版块。
  5、只一句话的水帖,斑竹有权转移到【网罗天下】版块。

  第四章 回帖管理


  斑竹有权对以下回帖进行删除:
  1、对于含有人身攻击、挑衅、侮辱网友的回复,以及大量内容相同或偏离版面宗旨,扰乱版面秩序,恶意灌水及影响阅读的回复;
  2、私人散发的QQ,手机等交友或不实信息的回复;
  3、含有色情、不健康内容的回复;
  4、发表涉及网友个人隐私,以及未经允许发表网友真实信息或照片的回复,如经举报,将进行删除;
  5、发表未经许可的商业广告内容回复;
  6、发表含地域歧视、种族歧视、民族歧视、 、性别歧视、性取向歧视内容的回复,或者容易引发朝上述方向发展的回复;
  7、带有QQ群号码(天涯社区、生于八十官方活动QQ群,版务群QQ群除外)或外网网址链接的回复;
  8、其他违反社区规则的回复。

  第五章 ID管理及版务处理


  1、有以侮辱性词语辱骂版友行为的,酌情封杀七日到一个月。
  2、有恶意翻帖行为的,经警告无效者酌情封杀一月到三个月。、
  3、以色情、暴力性词语辱骂攻击版友行为的,酌情封杀三月到一年。
  4、有抄袭他人作品行为的,一经查证属实,封ID三个月。同一ID短期内连续有抄袭行为的,封ID一年。
  5、有挑拨离间行为,严重扰乱版面秩序的,酌情封杀七日到一个月。
  6、有散播不当言论影响版面稳定行为的,酌情封杀七日到三个月。
  7、有恶意发布广告行为的,酌情封杀三个月到一年。

  8、版务咨询及投诉
  本版内,若存在对斑竹的投诉,版友间的投诉,或就本版版务问题进行的相关咨询,请在本版的“版务处理”栏中发帖,由本版斑竹处理答复,若斑竹无权限答复解决的,请移步用【户投诉版】按照社区规定的投诉格式填写投诉内容,未按照格式完整填写投诉内容的帖子视为无效投诉。
  投诉格式如下:
  被投诉人:
  投诉事由:
  投诉依据:(必须引用社区规则相应条指出违反的具体条款内容)
  事件描述:
  沟通情况:
  相关链接和证据:


  9、恶意翻帖标准:
  (1)短时间内将同一ID的帖子一次性翻出5篇以上,造成版面被同一ID帖子所占据的行为。
  (2)短时间内将一些陈年旧帖(红、绿、黑脸精华帖除外)一次性翻出5篇以上,造成版面被大多数旧帖所占据的行为。

  第六章 附则


  本版规中未尽事宜遵照国家相关法律法规、社区相关规定执行。
  本版规自颁布之日起实施,生于八十斑竹团队具有对版规的解释权,并根据情况进行完善和修改。



  


 

编辑 锦瑟流年倾城  
  

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-05-23 14:50:00
  版内所有的亲们都来看看啦,生于八十因为有你而更精彩
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-05-23 14:57:00
  火速占座,坚决拥护,全力支持
作者:恨自己痴情 时间:2016-05-23 15:03:00
  @锦瑟流年倾城 火钳留名
我要评论
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-05-23 15:12:00
  @童话小故事 @会飞的鱼cM @gongsuyue @一灯一灯 亲们快来啦(*^__^*) 嘻嘻……
作者:一灯一灯 时间:2016-05-23 17:39:00
  来围观,支持
作者:QCY_188 时间:2016-05-24 07:20:00
  我也来支持一下!大家早安!
我要评论
作者:韩宝红 时间:2016-05-24 09:00:00
  98年水瓶座生于南方喜江南(但现在居于北方)白水故事喜民谣
作者:包海健 时间:2016-05-24 11:02:00
  占楼发公告
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-05-26 05:17:00
  提上来
楼主锦瑟流年倾城 时间:2016-05-29 10:54:00
  版内亲们看下这里,其中对只一句话的水帖将转移至网罗天下啊
作者:稳稳的幸福_2016 时间:2016-05-29 13:41:00
  美丽的倾城,周末快乐!
作者:宋宋888 时间:2016-06-01 14:27:00
  支持
  
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-06-23 15:30:00
  提上来镇版
作者:阿城钢铁2018 时间:2020-12-01 23:30:01
  我靠!原来是斑竹~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规