春风十里,清茶一壶,品那些生活中的美与好。

楼主:散步的大小蜗牛 时间:2017-04-05 15:16:57 点击:2112 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
 点击进入 生于八十版版务帖 生于八十版版规帖 版务QQ群 164399561

常常不敢相信,八零后怎么就奔四了呢?好不容易安慰自己奔三了,至少可以学着从容优雅。等到接受现实了,三十已是又五年。

毕业那年,我们常常喜欢说,岁月如飞刀,刀刀催猫老。果不其然,日子如飞刀般在脸上、在心里刻上了再也抹不去的痕迹。

工作着、工作着,那些我们身边的老大姐老大哥们陆续退休了,如今我们成了90后眼里的老大姐,不想承认,不忍直视,总是想方设法把自己装扮得优雅,总想抓住那青春的短尾巴。

所幸所幸,走过的日子总能沉淀下来些许心得、收获,甚至学会了些坐看风起云涌的淡定。一路瞧下来,遇到的总归是良师益友多、正能量的事多。

噢,不知道自己碎碎念了些什么。。。。促使我开这篇帖子记录下生活的原因是,我的人生即将进入一个全新的阶段,前途有些许未卜,我希望每当遇到困难时、沮丧时、想发脾气时,能够回到这个帖子里,看看那些幸福美好自由的时光,慰藉自己,善待那些曾经爱我的人。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-04-05 15:20:00
  善待爱我们的人
作者:铭未 时间:2017-04-05 15:26:00
  这也有只小蜗牛啊
作者:赵云铭 时间:2017-04-05 15:55:00
  老了 好可怕~
楼主散步的大小蜗牛 时间:2017-04-05 16:32:00
  2017年4月5日 周三 晴

清明假期结束的第一天,9岁的儿子迎来了他每年最快乐的日子——春游。早上7点拍拍屁股叫他起床,睡得跟小猪一样,根本不理我们。轻轻在他耳边说了句:今天春游哦。一个鲤鱼打挺跳了起来。。。。早餐一碗热干面,电话手表戴上,出发。再三问要不要带点零花钱,万一有什么想买呢?塞他包里,又给退了出来,说是要攒钱买它喜欢的乐高,一分都不能乱用。
  昨晚逛唯品会,某牌子的小马甲酷酷的,无法抉择给他买黑色的呢还是灰色的呢?让他自己选吧,凑过来一看价格。。。199?太贵了!不用了不用了!
  “我掏钱,又不花你的钱。”
  “那也不用了,我不缺衣服”。。。。怎么和我妈的语气一模一样。
  我就不信他春游能不买点什么回来,每次不是拎一罐小鱼,就是一条假蛇。。。果然中午按耐不住给我打电话,说是找同学借了5元买了个高尔夫球的玩具,明天记得提醒他还,就从他的零花钱里扣。
  电话里,他的声音还是那么稚气,每每接到他的电话,都是很暖很想笑,无论他的话题是多么幼稚。但是我知道,很快他就会长大了,他会有越来越多的朋友,不再需要我们抱个不停,亲个不停。
  昨晚,我和他爸一起看伪装者,他洗完澡白白香香的,也要坐在我们中间的小藤椅上看伪装者。他爸似乎也觉得他是那么可爱,个子明明已经140+了,可脸还是小小的很稚气,人家明明坐得好好滴在专心看电视,他爸非要强行把他搂到怀里一顿猛亲,最后就是他爸搂着他一起看电视。
  希望不久之后,我肚子里的女儿出生了,他爸不要重女轻男,依然要如此刻那般那么爱他那么宠他。
  • 弧1: 举报  2017-08-01 15:44:19  评论

楼主真是好幸福的人儿^_^
  • ty_Jane39: 举报  2017-10-30 10:42:38  评论

O(∩_∩)O哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主散步的大小蜗牛 时间:2017-04-05 16:49:00

这不会是一个育儿贴,但最近一段时间,记录的主角大概多半是儿子。我们眼里的他那么暖那么可爱,也因为只有他,所以他的那些调皮、缺点我们常常都是耐心地给予宽容和引导。

我不知道等到女儿出生了,我还会否有那么多的耐心来发现他的好,并且一如既往地给他爱给他温存给他陪伴吗?所以,此刻我要用心记录下那么美好的他,也许不久后的一天,我因生活忙累,而忍不住对他乱发脾气的时候,来这里看看那些关于他的美好。

常常会在网上看一些文章,大家都说,当二娃来临时,要尤其照顾大宝的情绪,因为他是被分爱的那一个。前不久的家长会上,班主任老师也说,鼓励各位爸爸妈妈生二宝,但是也请各位爸爸妈妈一定要好好照顾、认真对待大宝的情绪,他们虽然已经长大了,但再大也是孩子,也会因为爸爸妈妈的一时忽略而变得敏感。听到这里,我尽然默默擦了下眼泪。

好在我们家金牛座的小暖男一直非常非常期待妹妹的出生,我也一直告诉他,妹妹出生的第一年,她不会走路也不会自己吃饭,所以我们全家都要多抱抱她,都有责任把她养大, 但是等到她会走路了,她究竟会成为猪一般的队友还是神一般的助手,那就要看你这个哥哥的本市咯。每次说到这里,儿子都哈哈大笑,跃跃欲试。

前几天也看到网上一个妈妈提到,她说不让大宝受冷落的方法,每次她给老二换尿布,大宝在一边看着,妈妈都会说:你看,你怎么脏兮兮的呢?哥哥小时候可比你爱干净多啦。。。诸如此类,让大宝感受到,妈妈虽然没有抱着他,但是妈妈眼里,他是优秀的,是乖的。。。。学习啦。
楼主散步的大小蜗牛 时间:2017-04-06 16:10:00

2017年4月6日 周四 小雨

物以类聚,人以群分。今天饭后散步,小伙伴向我吐槽她前些天陪着另外一个朋友去买一件首饰,回来后,那个朋友发现首饰有一点点微不足道的瑕疵,气愤得半夜都失眠了,找店家退货,结果店家只换不退,这个朋友气得够呛,放出狠话要报警,要让人家店里关门。。。然后还拉了我这小伙伴去造势。。。小伙伴极其不认同这种放狠话的做法,觉得购买的时候都看了20遍都没看出来瑕疵,拿钱明明是为了买个开心,为啥一定要去较真,把自己气死呢?
  而我和小伙伴平时一起逛街的模式则是,比如她穿了一件旗袍,有些拿不准问我意见,我都会说,还行吧,要不再比较下其它家?然后脱下旗袍出店,我会告诉她真实意见,要么这件旗袍非常适合你,如果价格你能接受,就买了她。不然就是,太显胖,不必考虑了。此时小伙伴都会结合我的意见冷静地作出是否购买的决定。而不会因为当着营业员的面,碍于面子咬牙买自己拿不准的东西。而上面说到的小伙伴的那个朋友咧,购买时小伙伴一直提醒她要不要多比较比较,非常确定看好了吗?那个朋友完全不理会,一心想着压价,价压下来了又各种犹豫,最后店主说,你现在不买,下次再来不会有这个价格,那个朋友马上就掏钱了。。。
  说得有点绕,总归我们一致认为,用钱买自己真心喜欢的东西,让自己愉悦,这是购物的乐趣,也是生活的乐趣。如果关注点一直停留在多一块钱还是少一块钱,捡了便宜就开心,吃了亏就暴跳如雷,还是稍显幼稚,而且常常促成舍本逐末的结果。

楼主散步的大小蜗牛 时间:2017-04-06 16:24:00

还是上面说到的小伙伴,我俩真是半斤八两一路人啊。有些事情相当靠谱,有些事情真的是合起伙来摆乌龙。两年前,我俩一起买了海景房,当时人家让我们过几个月可以去拿正式的购房合同,然后我们就一起把这个事抛到九霄云外了。时隔近两年,最近清明假期她去海景房那片区域度假,忽然记起来这个事,打电话问我,我们买的几栋几楼,号房是啥?我也被彻底问住了?买的哪啊?唯一记得的好像只有那个小区的名字。。。。好在当时我加了售楼小姐的微信,让赶紧帮我们查。。好在我们买的还是个相当靠谱的公司的房子,人家领正式合同只要我们带身份证去就可以了。。。。不然我们死翘翘。。。认购书、付款凭证完全不知道塞哪去了。。。。。
作者:伴莪暖藕 时间:2017-04-06 18:23:00
  不如离婚好,反正有三个孩子在,真离婚你丈夫日子肯定不会好过
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-04-07 04:36:00
  帖子很好,期待楼主继续,祝福楼主二宝顺利出生,大宝茁壮成长!
作者:风晴日暖128 时间:2017-04-21 17:41:00
  路过宝地~
作者:坤能 时间:2017-04-23 13:06:00
  幸福的楼主

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规