80后,奔四中

楼主:ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:38:30 点击:1352 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谈爱情已老,谈死太早,和年轻人一起谈经历幼稚,和老人一起谈故事又太小,闲在家无聊,出去疯怕吵,时尚说你妖,朴素说你老,觉得累了刚想消极一下,回头一看,上有老下有小,不努力赚钱死都死不了。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:40:33
  追求一种不可能的现实,再多的努力又能改变或期待什么呢?也许真的不过一种自欺欺人的自怜自艾,却要阿Q一样自我安慰。得过且过的日子是长或短,却总也不见头,不见尾,满目沧桑却又多少凄凉?
楼主ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:40:48
  肩膀上的担子越来越了,家有小,亦有老!我们再也不象从前,再也不象95后或者00后可以任性时任性,而无需承担过多的代价!
楼主ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:41:01
  这个是是相对尴尬的一代,他们享受计划生育政策下的第一代独生子女的待遇与光环,同时面临着一对小夫妻赡养4位老人,买房育儿,开放了二胎政策又养不起二胎的艰难现状,他们疲于生计,房贷、车贷、养老、奶粉钱,他们承担着巨大的经济压力和心理压力,现今,中国的80后群体数目已经超过2亿人。

楼主ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:41:22
  80后的我们,任性说你要成熟,沉默说你装深沉,时尚说你妖,朴素说你老,觉得生活累了,刚想消极下,回头一看,上有老,下有小。
楼主ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:41:47
  房子是心头之痛。福利分房早已成为昨日黄花,住房公积金少得可怜,又赶上无耻之徒畜牧一样的遍地炒房,辛辛苦苦工作了一年,才发现如果不吃不喝睡大街,一年攒下的钱才能买两平米的住房,贷款住进新房一点都开心不起来——要还好几十年的贷款啊!!
楼主ty_存在感209 时间:2019-08-27 14:42:05
  大家说是不是呢?
作者:陌上惘然 时间:2019-08-28 12:01:27
  啊,,,我太难了,不是说说的
我要评论
作者:荷花_荷叶 时间:2019-09-05 19:43:09
  嗯,80后现阶段很尴尬??
我要评论
作者:专朝夹谷瑛琭 时间:2019-09-20 10:48:18
  -  啊,,,我太难了,不是说说的  啊,,,我太难了,不是说说的
作者:17689387753 时间:2019-09-29 11:37:02
  准备买第五套房。公积金完全用不掉。
作者:潇潇的天下 时间:2019-10-03 09:48:10
  我也有这样的同感
作者:花脸xxx 时间:2019-11-06 14:10:00
  四十不惑了,哥们,还迷惘?
作者:紫色银河 时间:2019-11-12 21:22:29
  倒也没那么悲观,一路还算顺风顺水吧
  就是觉得没意思了
作者:动革错 时间:2019-11-29 15:41:09
  80后太难了,上有父母,下有娃,私企干活不知道明天,我好多一起在南昌欧米奇学烘焙的同学都是90后,说不定以后就是80后的老板,感觉80后真的太难了
作者:苏苏的世界2020 时间:2019-12-15 16:12:21
  同为80后,上有老,下有小,双肩有压力
作者:1一个代号而已1 时间:2020-04-03 16:11:19
  80后路过,表示太难了
作者:潇潇落叶 时间:2020-04-04 15:38:36
  问题在于只有我们自个扛,四十年前父母响应独生子女号召,我们都成了独角兽,开心的事和家人分享,郁闷的时候只有自己拎瓶酒解千愁,第二天小牙呲上继续干革命。
作者:criyuzhou 时间:2020-04-13 13:54:39
  这段话我要保存下来
作者:请记得_微_笑 时间:2021-01-07 15:49:52
  @17689387753 2019-09-29 11:37:02
  准备买第五套房。公积金完全用不掉。
  -----------------------------
  牛逼
作者:不愿有来生非 时间:2021-02-06 09:45:47
  同样的年龄段!