自省

楼主:77620101 时间:2019-09-08 22:47:10 点击:1433 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是谁?我要过什么样的生活?
  不回来我就一定能够过得更好吗?再熬七八年甚至十多年对自己而言又有什么意义?除了自己要过得安逸一些,我不知道还有其他什么好处。
  如果你想要一些东西,那就付出实实在在的努力去获得,而不只是空想。
  努力!努力!努力!
  不要再在心里纠结和后悔了,真的没有必要!没有必要!没有必要!

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:243次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:49:01
  我Mr Liu,今年33岁,熔断了了从事了十多年的职业生涯,选择了从新开始。经历了痛苦的纠结、后悔的心路历程,我终于走出来了。
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:49:54
  不管回不回来,我都有可能过成自己想要的样子。也不管回不回来,我都有可能把这辈子混过去。
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:50:46
  自己想要什么样的生活,那就通过努力去获得,而不只是空想。
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:55:19
  真的该走出来了,大半年了。既然命中注定自己要回来,那就接受命运的安排,努力活出自己的精彩!
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:57:27
  我有贤惠的妻子,有可爱的老婆,在这座城市。有房子,有工作,有存款,我还有啥不满足了?
  自主择业真的就有那么好吗?就算40岁能回来,离60岁也就20年似乎,自己这20年打算怎么度过了?
  好好珍惜现在。
我要评论
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:58:37
  如果你为了错过太阳而流泪,
  那么你也将与群星擦身而过。
楼主77620101 时间:2019-09-08 22:59:34
  就算自己按照原计划去了人武部,在人武部熬到了自主择业,自己就一定会过得更好?就不会有遗憾?不会有后后悔?
楼主77620101 时间:2019-09-08 23:00:28
  肯定会有的,现在的后悔只是钱方面的,还能够通过自己的努力弥补。但那时候的后悔和遗憾是一辈子也弥补不了的。
楼主77620101 时间:2019-09-08 23:00:36
  确实是这样的。
楼主77620101 时间:2019-09-08 23:01:24
  现在的后悔至少还可以通过自己的努力去弥补,实在不行通过调整自己的心态也行,但那时候的后悔是永远也弥补不了的。
楼主77620101 时间:2019-09-08 23:02:29
  自己后悔的原因仅仅只是自主择业回来自己会选择更多一些,可能会过得更加安逸一些,我啥时候成了这样一个自私的人了?!
  • 寻找真理之人: 举报  2021-01-03 18:20:49  评论

在南方的自主择业?这个模式真的不是很好;除非你是专业技术人员、有一技傍身才;有亲朋好友是大企业的CEO,那可以做这样的选择。否则在这个人情社会里,地位越来越差,社交圈里也没人在乎你的感受,孩子得不到你能力的帮助。。。。看过太多这样的人选择后的无奈,所以,你的选择没有错
我要评论
楼主77620101 时间:2019-09-09 00:05:14
  学会跟自己和解,我不属于自律很强的那一类人。
楼主77620101 时间:2019-09-09 11:14:13
  要跟自己和解。
作者:噎嗝檀恬畅 时间:2019-09-21 09:58:20
作者:永远飘零的心 时间:2019-09-22 15:37:00
  又重新开篇啊
楼主77620101 时间:2019-10-03 00:15:43
  天予不取,反受其咎啊
作者:风木含悲 时间:2019-10-09 04:30:28
  -  -  -
楼主77620101 时间:2019-10-11 00:04:52
  贪图安逸,结果自尝苦果
作者:風輕尘 时间:2019-10-11 01:13:00
  人性贪婪,贪婪使人聪明,聪明使人懒惰,懒惰使人安逸,安逸使人麻木,麻木使人愚笨,愚笨使人困惑,困惑使人追寻,追寻使人疲惫。
楼主77620101 时间:2019-10-14 09:15:04
  要不忘初心!
楼主77620101 时间:2019-10-14 09:16:25
  上帝在你前进的过程中总是会不断地给你派出干扰,唯有智慧才能排除干扰,让人前行。
楼主77620101 时间:2019-10-14 09:19:54
  人啊,得不到便痛苦,得到了又无聊。
楼主77620101 时间:2019-10-14 09:25:12
  锦江区的干扰,青羊区的干扰,环保厅的干扰,幸好没有武侯区的干扰,不然怕自己肯定是从了。
楼主77620101 时间:2019-10-14 09:26:29
  现在回过头来看,因为参加了公共资源交易服务中心而错过了武侯区的面试,未必是坏事。
楼主77620101 时间:2019-10-14 09:27:06
  人只能根据当时的情况做出最有利于自己的判断。
楼主77620101 时间:2019-10-14 22:58:51
  人生没有白费的努力
楼主77620101 时间:2019-10-14 22:59:06
  人生有时要学会放弃
作者:李锐文概述 时间:2019-10-15 23:51:56
  -  又重新开篇啊  -  -  -
作者:丸子头的苏苏 时间:2019-10-16 15:43:01
  @77620101 2019-10-14 09:15:04
  要不忘初心!
  -----------------------------
  牢记使命!
作者:丸子头的苏苏 时间:2019-10-16 15:50:37
  @77620101 2019-09-08 22:49:01
  我Mr Liu,今年33岁,熔断了了从事了十多年的职业生涯,选择了从新开始。经历了痛苦的纠结、后悔的心路历程,我终于走出来了。
  -----------------------------
  自我麻痹!
楼主77620101 时间:2019-10-21 07:51:49
  未经奋斗的生活不值得过。
作者:黄德忠883xWu 时间:2019-10-25 06:30:46
  -  又重新开篇啊  -  又重新开篇啊  -  -  -
楼主77620101 时间:2019-11-04 00:26:36
  自己最大的缺点:凡事都不能够坚持,所以导致内心不够强大。
楼主77620101 时间:2019-11-04 00:27:06
  2017年交流那次选了去林芝,可能一切都是不一样的结局。
楼主77620101 时间:2019-11-04 00:27:45
  内心越来越不够强大,为何?
  读书太少,的原因
楼主77620101 时间:2019-11-04 00:30:17
  最大的缺点,做事情不能够持之以恒。
楼主77620101 时间:2019-11-04 07:52:40
  人不能做,人要是自己做谁也救不了自己。
楼主77620101 时间:2019-11-04 07:53:06
  不改变自己的一些观念,去了林芝也是一样,自己一样会痛苦。
楼主77620101 时间:2019-11-08 07:55:11
  改掉坏毛病。
楼主77620101 时间:2019-11-08 07:55:21
  改掉坏毛病!
楼主77620101 时间:2019-11-08 07:56:10
  不作死就不会死。
  拿了自己不该拿的,就有可能失去自己不想失去的。
楼主77620101 时间:2019-11-11 07:54:42
  又破戒了!
  又破解了!
楼主77620101 时间:2019-11-11 09:23:01
  终于尝到了纵欲的苦果,一点儿精神都没有,只想睡觉。
楼主77620101 时间:2019-11-14 00:27:07
  我为什么要选择转业了?因为担心延长自主择业的服役年限,不甘心在那边混日子,应该说是自己的指导思想出了问题,警备区给自己的平台明显还有供自己发展的空间,自己为什么非得想回来了?!真的是熬不下去了了吗?好像也还没有到熬不下去了的时候,哎,不是没有长远眼光没有去林芝,也不是自己家庭观念太重,归根结底还是自己的指导思想出了问题,老是想着要到人武部去混日子,所以才会选择转业。对比西藏的人武部混日子和转业,肯定还是转业更好一些。
楼主77620101 时间:2019-11-14 00:28:32
  是指导思想出了问题,所以才会导致自己做出了目前觉得是错误的选择。现在想要改变,只有沿着自己规划的路走下去了,别无他法。
楼主77620101 时间:2019-11-16 13:03:07
  已往之不谏,来者尚可追。
楼主77620101 时间:2019-11-16 13:05:08
  当初的指导思想出了问题,就是不回来,也不应当在那边混日子,而是要努力奋斗,至少警备区给自己的平台让我还有奋斗的空间。由此可见,一旦追求安逸,必然要影响自己的选择和判断。
楼主77620101 时间:2019-11-16 13:07:02
  就是不回来,也不应该想着在那边混日子,而是应该努力奋斗。一旦指导思想出了偏差,必然要影响自己的判断进而影响选择。
楼主77620101 时间:2019-11-16 13:07:37
  就是这样的,这次回来要吸取的一个最深刻的教训就是任何时候都不能追求安逸。
楼主77620101 时间:2019-11-16 13:08:32
  我宁愿一生漂泊孤独,不愿意随波逐流。——海上钢琴师
楼主77620101 时间:2019-11-29 17:18:16
  住院10天,XX5次。
  无事易生非,无事必生非。
楼主77620101 时间:2019-11-29 17:18:36
  无事易生非,无事必生非。
楼主77620101 时间:2019-12-01 18:02:29
  一个人如果连自己的欲望都管不住,他必将一事无成。
楼主77620101 时间:2019-12-01 18:02:46
  一个人如果管不住自己的欲望,必将一事无成。
楼主77620101 时间:2019-12-01 18:10:15
  一个人如果管不住自己的欲望,就将一事无成。
楼主77620101 时间:2019-12-02 16:04:50
  一个邪恶的念头一旦生成,必然会有后续的连锁反应。
楼主77620101 时间:2019-12-13 10:35:03
  做事情没有耐心,沉不住气,不能坚持,这就是我的毛病
楼主77620101 时间:2019-12-16 01:56:56
  只有自律的人才配拥有成功、幸福和快乐!
楼主77620101 时间:2019-12-16 08:46:48
  只有自律的人才配拥有成功!
作者:weidazuguo168 时间:2019-12-16 17:36:35
  自律的人才配拥有成功、幸福和快乐!
楼主77620101 时间:2019-12-18 00:32:24
  你有多自律,就有多自由。
楼主77620101 时间:2019-12-18 00:32:43
  自律的人才能拥有成功、快乐、幸福。
楼主77620101 时间:2019-12-18 00:34:26
  可买可不买的东西,坚决不要买。
  可买可不买的东西,坚决不要买!
  可买可不买的东西,坚决不要买。
楼主77620101 时间:2019-12-18 00:34:44
  自律的人才配拥有成功。
楼主77620101 时间:2019-12-18 00:35:03
  也不要跟别人比较,要比就跟自己比。
楼主77620101 时间:2019-12-29 17:11:25
  人生漫漫多歧路,谁犯的错误越少,谁就离成功更近。
楼主77620101 时间:2019-12-29 17:11:41
  自律的人才配拥有成功!
楼主77620101 时间:2019-12-29 17:12:34
  人容易无事生非,自己也不属于自律性强的人,把这个问题想明白了就不会再纠结没有熬自主择业了。
楼主77620101 时间:2019-12-29 17:12:59
  无事易生非,而自己恰恰也并不属于自律性强的人。
楼主77620101 时间:2019-12-30 00:46:56
  也许自己就是在色方面屡屡犯戒才影响了自己的财运。
楼主77620101 时间:2019-12-30 00:47:20
  酒色财气贪嗔痴,自己还是占了好几样!
楼主77620101 时间:2020-01-07 17:32:09
  酒色财气贪嗔痴!
楼主77620101 时间:2020-01-15 10:17:47
  这段时间有点放纵自己了!晚上又熬夜,也没有看书。
楼主77620101 时间:2020-01-16 08:13:02
  有些错误,是犯过一次就没法回头的。
楼主77620101 时间:2020-01-28 20:33:37
  不回来也未必正确的,从改变命运的角度出发,我现在的平台应该更好!!!
楼主77620101 时间:2020-01-28 20:34:44
  从改变命运的角度考虑,我现在的平台应该要更好!!!
楼主77620101 时间:2020-02-02 16:15:08
  连sy都戒不掉,我不配拥有更好的生活!
楼主77620101 时间:2020-02-02 16:15:27
  连sy都戒不掉,我不配拥有更好的生活!
楼主77620101 时间:2020-02-03 14:52:39
  真以为自己能操尽天下美女么?首先自己道德那关都过不了
楼主77620101 时间:2020-02-03 14:53:05
  我还是一个道德感很强的人,出轨这类事情自己的道德观也是不允许的。
楼主77620101 时间:2020-02-04 01:24:23
  时间都去哪儿了?
  2月3日
  早上9点10分醒,赖床一小时,10点多起,起床跟老杨语音通话到11点,洗漱,吃早餐,12点多跟老婆视频,视频完又开始玩手机,1点半左右开始拖地,中间穿插玩手机,拖完地2点多,还没开始看书感觉很困,去小房间午睡,睡不着又在床上耍手机,犯戒一次,3点50左右起床,耍了一会手机,然后开始看教学视频,中间穿插玩手机,看到6点左右,实在看不下去,开始玩手机,7点去做晚饭吃,7点50吃完,洗碗,洗完碗又玩手机,9点左右下去走路约半个小时,回来又玩手机,大概11点半才又开始看学习视频,看到12点困得不行,趴在桌子上睡觉,睡到12点半醒了,然后去上厕所洗漱,洗完漱趟床上,约1点10分
  难怪学习的时间那么少,都花到玩手机上去了!!!
楼主77620101 时间:2020-02-04 01:25:41
  我可能真的得了手机依赖症了,玩手机上瘾了
楼主77620101 时间:2020-02-04 01:26:12
  以后学习时必须把手机收起来,不然没法专心学习。
楼主77620101 时间:2020-02-04 02:42:03
  自己这辈子可能也没有活明白过!
楼主77620101 时间:2020-02-04 02:42:25
  到省法院去也不错!事在人为!
楼主77620101 时间:2020-02-04 02:46:04
  但哪个单位都不错!到这个单位自己好歹还有个目标,本来自己又不是当官欲望很强烈的人
楼主77620101 时间:2020-02-04 02:46:19
  人啊,最难的就是认识自己了!
楼主77620101 时间:2020-02-04 12:01:07
  9点半起床,到现在12点,做了什么?
  先做了一组俯卧撑,洗漱,10点出门去买包子,没买到,买了点面包回来吃早餐,早餐吃完洗碗,然后看手机上微信消息,然后跟大清视频一小时,就到12点了
楼主77620101 时间:2020-02-10 14:22:41
  人最大的悲哀就是拥有时不知道珍惜,只有等到失去时才知道后悔。
楼主77620101 时间:2020-02-10 14:22:58
  哎,人啊,往往只有等到失去了才知道后悔。
楼主77620101 时间:2020-02-10 14:23:16
  人啊,只有失去了才知道后悔,悲哀啊
楼主77620101 时间:2020-02-10 14:39:56
  置之死地而后生!
楼主77620101 时间:2020-02-13 15:49:34
  强化所得,淡化所失。
  把体制内的工资收入当做被动收入,再想办法增加主动收入。
  用技能挣钱,用资源挣钱。
  不要急,要沉住气。
  戒急用忍!(来自天涯社区客户端)
楼主77620101 时间:2020-02-15 17:14:17
  此心光明,亦复何求?!
楼主77620101 时间:2020-02-15 17:14:31
  人生在世求一心安!
楼主77620101 时间:2020-02-17 12:02:16
  往事不堪回首!扇自己一耳光!
楼主77620101 时间:2020-02-17 12:02:37
  往事不堪回首,扇自己一耳光!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页