不知不觉,人到中年!

楼主:中年卖货哥 时间:2020-11-09 11:03:46 点击:1572 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

84年,生在江苏的一个小城市,偶尔来天涯看贴,今天突然想注册一个号!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 11:42:07
  前几年玩了一个投资平台,后来暴雷,亏了20多万,负债慢慢还款中,这些年一直开着一家小店,主要零售生活日用品!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 14:36:33
  做自己的事,过自己的日子,不与周遭争辩,拒绝一切无用社交,化繁为简,平淡是福!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 14:43:39
  做过网站,去年年底没有续域名和空间费用,10多年的守候,就此清零!
  在微信公众号刚刚兴起的时候就注册了,也曾坚持天天更新推文,但是始终不温不火!
  视频号获得最初的内测机会,终没有成为“网红”!
  每一个事件发生,都想写点什么,但是最终都放弃拉!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 16:02:19
  因为前些年的平台投资失败,这几年全靠支付宝的网商贷续命!大家可能也知道,网商贷的贷款利息并不低,为什么不用银行的贷款,并不是楼主不想使用银行的贷款,关键是审核问题,楼主的商品房房龄30年不到,位置在我们这座小城只能算一般,房产抵押借款不通过,后来百度了一下,除了地理位置好的商品房可能房龄可以放宽些,位置一般的想贷款的,最好是20年以内!所以银行的抵押贷款这条路就走不通了,只能用信用贷款,网商贷的利息相对于其他的利息还便宜些,所以这些年一直在用,从个人角度挺感谢支付宝的,不是他,进货资金都成问题!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 16:04:23
  小城市的消费比较低,圈子大部分是熟人圈子,个人应酬也比较少,今天理了个发,7块钱,家附近的理发店,我们这大部分理发店理发10元左右!我理的是不带洗和吹的!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 16:09:19
  店附近有一个小超市,买了一些晚上一家人要吃的菜,1.28元一斤的青菜,4个1元,8个狮子头7元,1.99元一斤的花菜,一个大的4元,茶干3.5元1斤,买了1元7角,再来1大块豆腐1元!晚饭的菜一家人足够拉!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-09 16:25:00
  马上双十一了,年关也将至,今年得备货季,还是要理性点,风险系数大得东西还是要少备一点!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-10 08:37:15
  今天进了一个视频号的群,看群里很多人把视频号当事业做,准备也练一下手,要学的东西很多,慢慢来吧!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-11 10:01:36
  今天是双十一,比以往清闲多了!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-11 15:12:43
  进来顶顶
我要评论
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-11 16:58:41
  @寻找月亮湾 2020-11-11 15:12:43
  进来顶顶
  -----------------------------
  谢谢!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-12 15:05:22
  双十一理性了,今天订了500块钱货!
  下午闲得无事,看个老电影吧!
  囧途!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-14 09:22:51
  昨天的在天涯看了半天贴,写的夫妻俩一个因炒期货,一个因炒股票,负债400万的事,感慨蛮多,几年前我也因为认知玩了一个平台,亏了20多万,也有想把这段另外开贴写下来的冲动!!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-14 14:21:36
  今天做了几单,一单打印、一单食用油、一单纸品、一单U盘!
作者:变老的尘埃 时间:2020-11-14 16:52:35
  你附近就是超市,你小店经营些啥商品啊?
我要评论
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-14 20:32:10
  傍晚再出一单,1箱抽纸!
  楼主的店开在一个拆迁小区里,是我们这里旧城改造时的最早的拆迁小区之一,有差不多100栋住宅楼,人流还是不错,再加上是小区里面,房租不贵,隔壁店是小区的快递驿站,曝光率还不错,才搬过来的时候主要是之前的老客户,因为搬到这里已经一年多了,陆续有这个小区的客户购买拉!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-15 11:50:24
  今天上午做了2单,1单是闲鱼上的,1单是老客户生意做了,很多生意靠老客户维系!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-16 09:09:24
  同步进行的另外一个贴,获得多位涯友的点赞,有点小激动!

楼主中年卖货哥 时间:2020-11-16 09:35:16
  店内卖的一些东西,服务周围的客户,微信上有几千好友,也有几百个客户,另外在淘宝闲鱼上也挂了一些商品!
  除了数码和日用百货外,还做打印复印下载的服务内容,积少成多,堆沙成塔!

楼主中年卖货哥 时间:2020-11-17 10:13:11
  本来准备上午去帮一朋友送货的,联系买家,上午家里没有人,下午再联系!
  我这边,上午一般比较闲,这会就是在天涯看看贴,听听轻音乐!
  等会要去带女儿放学!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-17 16:11:24

小城的物价不算贵,自己买菜做饭,一家人的开销不大!
  一个平菇烧豆腐,一个青菜烧肉圆!
  水果就来个桔子,1块都不到1斤!
作者:ty_夕阳武士317 时间:2020-11-17 17:34:40
  @中年卖货哥 2020-11-09 16:04:23
  小城市的消费比较低,圈子大部分是熟人圈子,个人应酬也比较少,今天理了个发,7块钱,家附近的理发店,我们这大部分理发店理发10元左右!我理的是不带洗和吹的!
  -----------------------------
  不知道你是在哪里的小县城,我在重庆西部的一个镇,人口将近十万人,理发二十
  • 中年卖货哥: 举报  2020-11-18 08:37:37  评论

江苏苏北的一个县级市,属于全国百强县!这样的理发店一般会在一些老居民区附近!我理发的地方,人家开店20多年,从我搬到这里就在这边理发,10多年前的时候是3块,现在已经翻了一番了!
  • 冶原新之助: 举报  2021-02-17 14:19:34  评论

评论 中年卖货哥:沭阳啊
我要评论
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-18 12:48:21
  我自己的货一般市区3公里范围内,客户如果需要会送货上门!
  今天帮朋友送了1单货,导航上11公里,花了我半天时间,结果中午带小孩的时间都耽误了,让小孩在传达室足足等了一个小时!
  事情的经过是这样的,货送到郊区,路况不熟悉,走了一些弯路,送到后,回程电瓶车的电又不够拉,只得联系朋友来帮忙拉电瓶车,前后耽搁1个多小时时间,半天就送了1单货!
  下次远一些的生意宁可不做,不可控的因素比较多!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-19 08:41:49
  经过立冬以来29度的高温以后,未来温度快速下降,马上就10多度拉!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-20 09:44:50
  昨天夜里做了一个噩梦,醒来满脸泪水,梦里的自己身患绝症,但是流泪的原因却已经记不得拉!醒来后翻来覆去,2个小时左右才慢慢睡着!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-21 16:48:13
  下雨天,好冷!天还黑得早!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-22 10:40:12
  昨天降温厉害,有点感冒,头昏脑胀,晚上喝了一大杯枸杞茶,再加了一条大被子,睡了一会就出汗,几乎出了一夜汗,今天起床,感冒几乎好拉!
  没钱的日子,买药都要省着,只有靠这种方式治愈感冒!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-24 09:20:39
  早上2个客户来,一个复印,一个打印,A4纸一张0.5元!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-25 08:55:04
  昨天一网友来玩,谈到他最近买房了,买在我们小城的西边,房价8000每平,房贷每月4000不到,贷款30年,商业贷款4.9%的利息,工资大概4000-5000吧!~今年35岁,前面谈过数段感情,但是目前未婚,可能考虑到结婚必须有房的现实,不得已才买的房,我们这座小城月均3000左右吧,可能还不到点!说句内心话,佩服他的勇气!
  他还说他借了一笔钱在外边,总共3万6,每天人家给他60块钱的利息,你没有听错,是60,我惊讶拉!我们这边的民间借贷,年息1分,已经被老百姓称之为高利贷了,他胆够肥啊,不要本金没有啦吗?真的是富贵险中求!年化60%+,网贷最血腥的砍头息,各种服务费等等名目加起来估计都没有这么夸张!难怪高利网贷虽然暴雷无数,但是还是有很多人趋之若鹜!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-26 16:20:32
  今天一直在天涯看贴,我们这边下雨,生意一般般!
  去超市买了一些菜!

楼主中年卖货哥 时间:2020-11-26 16:45:59

小城下雨,这个时间点是带娃的时间!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-28 16:24:40
  我们这边已经降到10度以下拉!现在很多小超市也开始搞各种活动,推出一些特价商品只可以微信会员可以买,微信里各种商家群,附近的小超市,经常会搞一些蔬菜食品的特价活动!
  本来也想把店里的部分商品搞活动,搞过活动以后,再想按原价卖,感觉好难!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-28 16:29:10
  地摊经济不是不好,但是很难坚持,而且各地对地摊经济的态度不一样,有些城市管理得比较严格,不是什么地方都可以摆地摊,还有刮风下雨肯定是无法出去摆地摊的,真正摆地摊赚到客观收入的也不是很多,从一开始就是租店面开店,主要也是考虑到刚才说的情况,开店面临的就是房租问题,因为房租上涨原因,8年时间已经搬店3次,每搬一次会流一些客户,但是没有办法,房租年年涨,涨到你必须考虑换地方的时候,就得换地方,希望在现在的地方可以长久一些!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-28 19:16:51
  鼎力支持,周末愉快
我要评论
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-30 10:37:25
  这2天没有更新帖子,一个店里在周末搞了一波活动,销量有明显提升,二个隔壁的快递驿站准备转手,问我接手不接手,为这事考虑了好多东西,今天才最终拿定主意,接不了手,驿站需要长时间守着,一个人有事无法调剂,要么2个人合伙要么再请一个人,请一个人不划算,合伙又没有凑巧的,只好作罢!
楼主中年卖货哥 时间:2020-11-30 10:42:46
  一客户半个月前在我这打印材料,昨天突然说,U盘忘在我这里!我都无语拉!当时是加的微信发的文件,他说忘在我这里,我都不晓得怎么回复他!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-02 10:12:39
  随着社区电商的加码,店内也改变了一些销售思路,将本来的老客户拉了一个群,每天发布一些特价商品搞活动,然后在发一些红包互动,这些天成交笔数和销售额有明显提升!
  今天这个社会瞬息万变,我们也需要跟着时代进行改变!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-02 13:48:55
  2款百叶邻近的放着,就算我每次拿不一样的,好多次称重打标都打的价格高的,每次称重打标的工作人员还反复看一下百叶,大部分时候打的标都是价格高的!
  后来我仔细看了一下2种不同的百叶,发现便宜的厚一些,表面粗一些,贵的正好相反,薄一些细一些,今天又去买百叶,一样去称重,结果又是打的贵的标,我说你再看一下,她拿出来看了一下,才重新打了标!

楼主中年卖货哥 时间:2020-12-03 10:24:43
  昨天说到社区电商,这几天关于新业态的东西看得比较多,也落实到我的小店经营中,昨天在视频号看到一作者说,拼某多在电商排行里已经位居第二,异军突起,客观来说,我在拼某多上一分没有花,但是帮朋友同事砍了N刀,拼某多身边铁粉N多!
  这个月支某宝又在发消费券,再加上社区电商的模式,小店的客户特价群效果也不错,一大早送完孩子,就选4,5个特价商品发到特价群,然后红包娱乐一下,一大早一个多小时,也可以做个10多单,客观的说没有这样搞之前,有时候一天也不一定有这么多笔生意,拥抱变化,收获惊喜!

楼主中年卖货哥 时间:2020-12-06 16:06:52
  借助群内的特价活动,把一些走得慢得库存商品做了清库处理,库存也要做成本核算,库存太多会压死人,特别对我这种还负债的人来说,更是如此!
  因为特价引流模式,计划明年库存集中在走得快商品上,采购价格也要做进一步管控!
  希望明年会更好!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-07 10:02:13
  天涯上一共发了2个帖子,每次上来看,有人点击,有人点赞,满足感陡升!

楼主中年卖货哥 时间:2020-12-07 16:51:20

今年钱难赚,千万别被骗子骗拉!
  这诈骗短信太没有技术含量拉,没有一点是对的!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-08 09:25:14
  今天早上做了一次文具类的特价活动,主要就是修正带,橡皮和笔芯,发现修正带最抢手,前段做的特价活动,将店内很多库存做了清理,轻装上阵的感觉真好!
  未来可期,加油!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-12-08 10:56:33
  进来问候
我要评论
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-10 16:00:05
  今天申请了美团优选的团长,优选上的很多商品还是有价格优势的,对我自己的店也是互补,也可以作为引流的一个手段,先做做看!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-12 14:45:17
  前天申请美团优选团长,昨天第一天试卖,今天第一次收到美团优选的东西,满意!
  价格便宜,东西新鲜,没有以次充好的情况,增加自己小店的流量,也增加了和客户的互动,也多了一份收入!
  后期操作体验及时分享!

楼主中年卖货哥 时间:2020-12-16 09:58:01
  最近美团优选的生意还不错,每天花费的时间也不多,收入可以贴补贴补房租,蛮好的!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-17 09:56:37
  做了几天社区团购,每天都有几百的销售额,蛮好,而且群里的人慢慢的在增加~
  这样下去,房租可以打掉拉!
  未来可期,加油!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-20 11:00:28
  做美团优选马上10天拉!这确实是我今年以来比较正确的一个选择,优选上的产品,会有一部分与店内产品重叠,但更多的是一种互动!
  特别是生鲜和冷冻食品,这是我以前的短板,现在正好补上拉,优选时间弹性,上午司机送货上门,做好产品交接,然后就是按客户分拣商品,分拣好拉通知客户来提就可以拉,时间上比较弹性!~
  之前我就说过,我建了一个店内特价群,每天推一些群内特价产品,活跃度蛮高,因为做美团优选,又建了一个美团优选群,每天推一些比较划算的产品发群里,分享一些购买体验,发一些红包互动,群就活起来拉!
  曾经某宝暴雷,20多万的网贷让我一筹莫展,苦苦支撑,终盼光明!
  很多时候就是一份信念,一份坚持!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-23 09:52:10
  小忐忑,小紧张,小激动,吐词还算清楚,这是在做美团优选10多天后,第一次以视频的方式拍下来传到视频号,谈第一个小阶段的感受,也是以自己为主角上传到视频号的尝试!
楼主中年卖货哥 时间:2020-12-26 09:44:46
  经过半个多月的摸索努力,昨天美团优先的销售件数过百拉!
  未来可期,加油!

楼主中年卖货哥 时间:2020-12-29 10:57:06
  开店初期,亲戚朋友来捧场,但是开店时间久拉,就是靠的你的产品和性价比,老铁,你认同吗?
  什么叫性价比,品牌品质价格服务便利性等都是性价比的一部分,吾悦开拉,我一般不会去消费,因为太远,某超有些东西我不会去买,因为价格太高,傍晚的菜场我不去逛,因为菜不新鲜,这中间的每一个环节都是我们要考虑的因素,社区团购就在身边,价格透明,可比较简单,当天下单,次日就可以所用,因为平台集中采购和分拣,品牌品质价格都有优势,天天要上班,没有时间去逛超市,没有时间去逛菜场,社区选购给了另外一种选择,晚上下班在平台上下单,第二天下班在社区里领取自己的挑选的新鲜蔬菜水果,节约的时间可以让自己看个电影放松一下或者多陪陪孩子,这样的选择,他不香吗?
  社会越发展,给我们的选择空间就越大,产品差价就会缩小,最后实惠的是所有人,因为我们都是消费者!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-12-29 11:37:13
  支持,周二快乐
楼主中年卖货哥 时间:2021-01-05 10:30:55
  最近给自己加码很多事,来天涯看贴发贴得时间少很多!
  今天得空,更新一些内容,向各位老铁汇报
  已经做社区团购20多天,比预期的要好,但是最近有点下降,多种原因吧,一个周围做社区团购的人越来越多,平台也越来越多,二个我做的平台最近没有冷冻食品,也降低拉销量,但是整体还是不错的!
  二个现在开始坚持拍原创视频拉,把视频发到视频号,抖音,快手等平台,效果还不错,也是为自己的未来多一种选择!
  三个目前除信用卡的透支外,还有支付宝网商贷一家,其他都已还完,收入又多了社区团购的收入,店内也比以前少压货拉!
  开源节流同步进行,未来可期!

楼主中年卖货哥 时间:2021-01-11 10:14:23
  又是好些天没有来天涯拉,这段时间,美团优选没有冷冻肉类食品,销量下降严重,每天只有几十件,加入视频号的原创计划,视频的访问量当天破千了,坚持自己原创是未来的主流,复制黏贴不可长期发展,年底店内炒货生意不错,未来可期,加油!
楼主中年卖货哥 时间:2021-01-19 10:41:06
  最近有些忙!又做拉一家社区团购,多多买菜,每天一段原创视频,这些事来一圈,写东西的时间就比较少拉!
楼主中年卖货哥 时间:2021-01-21 09:53:39
  开店之余,写东西,拍东西成为一种爱好!
  同一视频传到视频号,抖音和快手上,有的视频会在视频号上受欢迎,有些会在抖音上,有些会在快手上!
  总是给人意外惊喜!
楼主中年卖货哥 时间:2021-02-17 10:26:46
  牛年吉祥!
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-17 23:51:33
  支持!牛年大吉!
我要评论
楼主中年卖货哥 时间:2021-02-20 16:49:08
  开春暖和拉!今天我们这温度最高20多度!
楼主中年卖货哥 时间:2021-03-02 16:12:30
  最近好忙,上周又接入一家社区团购平台,现在做的社区团购平台已经3家,忙是自然的,有时候晚上9点打电话送货过来,这段时间,几次爆仓!
  每天都有几百件,忙的时候,收入也不错,所以来天涯更贴的次数也少啦!感谢一直关注我的老铁,有空就上来更新几贴!
作者:四喜丸子2020 时间:2021-03-03 12:13:53
  挺好的,多拍点照片看看
楼主中年卖货哥 时间:2021-03-11 15:21:40
  好久不来天涯啦!但是每天还是拍视频日更,随着时代的发展,看贴的可能越来越少啦,再加上最近比较忙,今天下雨,稍微闲一点,更新一贴,防止老铁忘记啦!
  社区团购越做越顺,单子比较稳定,收入提升得不少,店内货的品类也比以前多,生意也比往年要好,只要够努力,未来可期!