活好当下,完满自己的每一段生命!

楼主:变老的尘埃 时间:2020-11-14 16:06:02 点击:418 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“人既然如蚂蚁一样来到世上,忽生忽死,忽聚忽散,短短数十年里,该自在就自在吧,该潇洒就潇洒吧,各自完满自己的一段生命,这就是生存的全部意义。”--贾平凹

前几天从抖-音上刷到这段贾平凹的文字,跟自己这段时间的体会很是切合,如遇同路之人,很是喜欢;也是作为我下半生的警示铭,活好当下,完满自己的每一段生命!

前一段时间,大学坐我前排的女生,不幸罹患肠癌,离开了这个世界。站在40岁的分界线上,我还记得她回头的音容笑貌,她还用透明的橡胶管给我编织了漂亮的手链。生命戛然而止,人生的意义何在呢?

“ 在别人的眼中我们都是一条死狗,你死了,很快就没人记得你了”。这也是刷抖-音看到的,对于我们沉重的每一天,真是一种讽刺,你所追逐的功名,金钱,离开了活着的当下,一切都成空。

而自己,从8月1号开始,已经被病魔折磨了三个多月了,也体会了那种濒死的感觉,直面死神的恐惧,而我死不起,40出头的80后,身上背负着全家的生活。

窗外开始下起了凉嗖嗖的秋雨,安静的呆在异乡漂泊的出租屋里,一直头晕,不能工作,失业了,遭遇着中年危机,一个月房租,车贷,社-保需要6000元,压力好大。

在当下里,我该如何完满这段生命呢?吃好,休息好,锻炼身体,在一个人的孤独里轻声的唱支老歌,舞动下身子,活着真好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-14 18:15:20
  支持
楼主变老的尘埃 时间:2020-11-16 09:14:49
  前几天去社康做了次针灸,颈椎盘突出,感觉医生有一针没有扎好,颈项韧带一直隐隐的痛。这几天头晕似乎稍严重些了,周日去溜车,开出不到一百米,人就难受的晕倒。昨晚换了床,今早起来还是晕呼呼的,本想好好找工作了,看来又得推迟,心里暗急的,心态好难调整。
  今天把所有的药都停了,三个月了,花了几千的检查费,吃了各种药都没有效果,还是让身体自己调理吧,每天多吃素,晒晒太阳,坚持散步,锻炼身体。
楼主变老的尘埃 时间:2020-11-18 16:29:38
  这几天仔细的观察了身体,还是低头时头晕,心慌严重,大概率确定是颈椎病,可是却没有特效药,还是靠调理保养。现在把几十年的不良习惯都戒掉,让身体慢慢恢复健康。这几天在网上发了些广告,试着接些设计的单。昨天,朋友打来1300元的设计费,真算是雪中送炭,不然有心无力的感觉好难受。
楼主变老的尘埃 时间:2020-11-29 11:52:31
  这些天,忍心放下各种负担,坚持锻炼身体,每天都去公园散步运动,昨晚去做了次全身推拿,医师说我全身很多筋脉堵塞了,这段时间身体似乎有些好转了,病去如抽丝,真是一丝丝的去,晚上经常做噩梦,也许这也是身体恢复的自我防卫吧,目前检查明确的是颈椎盘突出,浅表性胃炎,神经症。
  12月1号就是4个月了,病痛让人抓狂,可是生活终将继续,还要上班,还有新的挑战,享受此刻的冬日暖阳,愿一切安好!
楼主变老的尘埃 时间:2020-11-30 21:26:34
  明天就要开始新的工作里程,就把这两个月的生活做下整理,10月回老家呆了一个月,陪着孩子成长当然是最幸福的事,也没有什么负担,看了中医,调理身体;到处去逛了逛,看看自己孩童时候走过的路,转眼就成中年,心里几许感叹,如果有份安稳的工作,谁又会离开家呢? 11月份,踏上异地的漂泊,生活的担子压在肩上,无赖身体仍然很虚弱,坚持自己给自己放假,身体还是更重要。
  这个病魔4个月的折磨,加上贸易战,疫情这1年多来,让自己成长了好多。这个世界真的只有刻骨铭心的痛苦,才能让自身更完满。 在家庭方面,一直以来不和谐的夫妻关系,也变得平和起来,不去看家庭的缺憾,而学会满足好的点点滴滴。 在个人修养方面,戒烟戒酒戒不良习惯,养成锻炼的习惯,学会了更多的养生知识,慎独,不妄想,不妄语,用以自勉!
楼主变老的尘埃 时间:2020-11-30 22:10:50
  今天去赏花了,分享下美丽的片刻1

楼主变老的尘埃 时间:2020-12-15 21:42:08
  新公司很不如意,部门之间内斗很严重,直系领导是个老油条,只要权利,不担责任,做人没有担当,很不喜欢这种氛围,也许是物以类聚,人以群分,感觉自己格格不入。公司很远,要倒一次公交,两次地铁才到,每天6点半起床,晚上接近10点到家,身体很吃力,不知道我能坚持到哪天?今天晚上做地铁,有个女生突然晕倒在地铁里,脸摔肿了,眼镜也摔掉了,半天没爬起来,生活真是不易!
  农村的老屋要修善,父亲打电话来要1万元的材料费,老婆为这事又跟他吵了,我只能电话里好言相劝,今年开销很大,赚得太少,只能取股票的长期投资款了。
  生活的磨难一个接一个的,有时安静是心里也觉得难受,真希望晴天早日来,不需要太多钱与名利,只希望平安顺意。
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-18 21:34:46
  今天破戒了,买了包烟抽,心情很沮丧,总是被领导当枪使,还被叼;老实人真不适合这种内斗的氛围,我只想好好的把自己的工作做好,可是没有用。
  还是离开这个是非之地吧,年前或是年后,再坚持一个月。
  天冷了,多注意身体,早睡第一,多锻炼身体,努力调节心情。
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-19 11:44:19
  一大早去公园散步,走了一大圈,本来想晒晒太阳,可是太阳却躲起来了,刮起了一阵阵的北风,有些寒冷。
  疏解自己的烦恼,想想自己需要什么?希望遇到一些有趣的灵魂,既然遇到喜怒无常的小人,那就安静的走开吧。不要让别人的错误来折磨自己的身体,命运来磨练我的心志,那就安然的接受,都不怕最坏的结果,还有什么可纠结的。
  太阳出来了,很暖和,好好休息,只有身体在,才能留着青山在,不怕没柴烧。
作者:放下自在心静则安 时间:2020-12-20 11:29:52
  练习五禽戏的虎戏 鹿戏,爬着走,对颈椎腰椎好,身体自我修复,愿你健康安乐。
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-26 21:01:22
  上周天气的突然降温,脆弱的身体感冒了,刚刚好转的身体就急转直下,因为突然发现眼睛布满了血丝,心里一沉,神经症突然就发作起来,头晕憋气厉害,请了一天假休息,可是这几天早上挤车头还是很晕,呼吸困难;身体的狼狈真是摧残着不悲观的意志。明天去医院看神经内科,真希望能药到病除!
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-27 13:27:23
  医院就是送钱,今天一大早跑到人民医院,接诊的女医生不管你是什么状态,直接开检查单交钱,核磁共振1800元,纠结了一阵,没有去做,真是希望越大失望越大!身体太重要了,身体不好,再多的钱都是打水漂。
  中午去做了个推拿,全身轻松点,唉,希望身体慢慢好起来吧!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-12-27 16:06:50
  问候好友,星期天愉快
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-27 20:25:16
  @寻找月亮湾 2020-12-27 16:06:50
  问候好友,星期天愉快
  -----------------------------
  谢谢,祝你开心每一天!
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-27 20:27:33
  @放下自在心静则安 2020-12-20 11:29:52
  练习五禽戏的虎戏 鹿戏,爬着走,对颈椎腰椎好,身体自我修复,愿你健康安乐。
  谢谢,条件允许情况下,在做着些恢复的锻炼,也祝你健康。
楼主变老的尘埃 时间:2020-12-27 20:45:04
  下午的时候,老婆打电话来,说她妈去看了米信,帮我画了符水,说这个劫难会慢慢的过去。老婆也感冒生病了,有人关心,心里也有久违的温热。 我母亲在我20多岁时就过去了,我的成年就是孤儿的倔强生长,跟老婆也合不来,吵吵闹闹10多年。
  也正是这一两年的劫难,让我的心态发生了变化,人都有先天的缺点,学会包容,宽容自己,也宽容亲人;希望都能健健康康的白头偕老
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-01 11:59:59
  今天是元旦节了,天气格外好,窗外的冬日阳光暖暖的,很久没有9点多才起床了,2020年太累,好想一觉把所有的累都补偿起来。
  可是身体好是不争气的虚弱得很,41岁了,对吃喝玩乐的欲求渐渐减小,只想能平安健康的过好每天,希望小孩能平安健康的长大成人。
  什么都不想,躺着冬日暖阳里,好好享受这难得的休闲时光。
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-10 13:22:55
  前几天买了陈李济的舒筋健腰丸吃,因为感觉人整个脊柱都不舒服,吃了几天感觉还不错,但是这几天天气忽冷,感觉又受风寒,人不舒服。
  最近这段时间听了印光大师,净空法师的书籍与讲座;心底升起一颗传播良言善行的愿望;助印善书,放生,我觉得现在这个社会所起的作用都微乎其微,所以我想建一个公益的网站,传播善书,并已实施。
  虽然,现在是手机短视频的时代,能静下心来看文字的人越来越少,但也算是静待有缘人吧,谨记古德一句话,救人一命,胜造七级浮屠。
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-16 21:04:51
  2020,真是实鼠不易,刚下班回家,脚狠狠地扭了一下,倒在地下都有点起不来,九九八十一难,一点都不放过你。
  小人当道的日子挺不好过,喜怒无常真小人也;上天这样安排,必有原因,不去妄想,顺其自然;该过去得终究会过去。
  这一周来,身体好了很多,再接再厉,坚持早睡早起。
  由于疫情的原因,今年可能要到外面过年了,愿安好!
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-16 21:07:10
  欣赏几张图片,养养眼

楼主变老的尘埃 时间:2021-01-16 21:07:57

作者:空中i飞鹰 时间:2021-01-18 17:28:42
  过好当下,是我们这代人的期盼。生活中各种需求的不平衡,各种压力,让我们最大的期望就是能活好。
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-22 20:03:25
  @空中i飞鹰 2021-01-18 17:28:42
  过好当下,是我们这代人的期盼。生活中各种需求的不平衡,各种压力,让我们最大的期望就是能活好。
  平安健康是最大的福。
我要评论
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-22 20:13:55
  位卑未敢忘忧国,当然是自我的欣赏;但一颗为众生行点小善的种子却在心里种下了,生根发芽;建一个传播良言善行的网站终于成行,后面坚持不懈慢慢的充实内容。
  虽然知道自己的行动也许如蝼蚁一般微小;但我真想能帮助到需要它的人!这一周来,晚上抽时间弄这个事情,每天都11点才睡,身体还是吃不消;从今天开始恢复早睡早起,尽量在10点半之前睡觉。
  愿疫情早日过去,愿家人生活安好!
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-25 20:33:50
  可能是吃舒筋健腰丸,还有喝鸡蛋糖水的缘故,最近几天身体虚火上浮;夜间频频盗汗,白天起来全身无力,腰其酸软,瞌睡欲睡,整个人感觉很脆弱。
  买了一盒玉屏风颗粒,专治夜间盗汗的,希望身体快点修复过来。
楼主变老的尘埃 时间:2021-01-29 20:42:02
  玉屏风要饭前吃,前天睡前吃,有些伤胃;盗汗有所收敛,但身体仍旧虚弱,明天休息,准备去公园跑跑步,工作太过繁忙,两个月来第一个双休,要好好睡个觉。
楼主变老的尘埃 时间:2021-02-03 21:15:21
  今天是立春了,万物复苏,身体似乎好了一些,盗汗的情况基本消失了。目前坚持的运动有散步,拉筋,下蹲,爬行;简单的动作重复做,持之以恒很重要,每天早晚花十分钟运动一下,精神还是要好很多。
  公司的领导调走了,对我来说,形势开始好转,新的一年,希望辛勤的牛能心想事成!
  这段时间的一点小感悟,做事不要急,慢慢积累,渡人先渡己,水到渠成只会安排。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规