只想要一个没有一个人认识我的空间,我来了,就这样修行自己吧。

楼主:深藏于宇 时间:2020-12-23 22:23:33 点击:295 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年少时偶尔也逛逛天涯,看看搞笑和八卦。转眼十年,凑巧今天又转回来了。觉得此处可能会是我能够孤单清冷而又无所顾忌描述,发泄及倾倒我脑子里这些乱七八糟的思绪的好地方。古从此留下,随心随性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:曲水流觞0 时间:2020-12-23 23:30:10
  哈,我曾经也见证了天涯的辉煌
作者:寻找月亮湾 时间:2020-12-24 14:49:52
  静待更新
楼主深藏于宇 时间:2020-12-24 21:40:26
  ”灵魂干净,精神自由”。莫名其名的今天和“红颜”说出了这么一句话。当时和她说这句话的时候想的很简单。就觉得现在的自己没有能力去追求物质的富足和财务的自由罢了。而她的理解就回复给我两个字“和尚”。
  那今天就从和尚开始扯淡吧。06年刚进大学,无比的迷茫。普通农家出生却被父母保护的像温室里的小苗(那个年代都把我们比喻成温室的花朵,现在想想也真的是。从那个年代起,我们备受关注和照顾。任何是事情都往学习转移,不用做农务,不用做家务。再穷不能穷孩子,再苦不能苦孩子都是从那个年代开始的吧)。向往爱情不可得,向往自由无底气,向往自立更是不知从何下手。便有了想出家的念头(当时出家还不用考虑文凭)。便拐弯抹角的询问了我爸的意见,回复只有简单的一句话“我养你这么大,怎么能让你去当了和尚”。从此便无了下文。
  今天说到和尚这两个字的时候,我突然发现,今年的我越来越像个“和尚”了。前几年的创业和交际和生活都让我付出了惨烈的代价。亲人的去世,朋友的欺骗,合伙人的背叛,事业的失败和家人的埋怨。就像一把把盐反复搓揉在自己的神经之上(这样说其实也不对,毕竟也是家人妻儿也都一直陪伴着,才开始走回正轨)。
  因为疫情的印象,今年的春节特别长。也就在这段特别的时间了,有了自己的时间去思考佛,去理解道,去寻求自己到底想要什么,到底能做什么和需要怎么去走后面的路。所以我特别感谢今年的疫情(虽然我这道这样不对)。但是给我的这段在精神上全开放的时间,让我抹除了本不该有的邪念。
  双脚入泥身自稳,焚香祈告灵自安,茶香入口思自全,付出点滴心自安。抛掉了以前觉得很重要,现在完全无关紧要的事,丢掉了以前一直很在乎,最后发现了是无关紧要的人。摸到了放下的皮毛,拾起了丢掉的灵魂。

记录于2020年12月24日,共勉一句:只要有亲人
楼主深藏于宇 时间:2020-12-24 21:43:26
  只要还有亲人在,那么我就一直做一个灵魂干净的孩子。
楼主深藏于宇 时间:2020-12-25 23:12:05
  醉酒……不知是悲是忧。
楼主深藏于宇 时间:2020-12-27 16:17:32
  抬头挺胸,收腹含颚。
楼主深藏于宇 时间:2020-12-28 21:25:19
  挺无语的,不知道是写出来好还是不写出来好。往往想到这句话的时候,然后基本没有然后了。转眼就要2021年了,今年还是比较充实的一年,虽然到现在之前欠下去的债务都没还,接下去农历新年前要开始归还这些债务了。真的挺多的,一年下来一半都还不了。想想也是挺悲凉了。
  等过了元旦再来总结2020年这一年吧。累了。
楼主深藏于宇 时间:2020-12-30 13:02:20
  好没意思,社会坦荡,人性贪婪,人心险恶。想休息了,回我的城堡,自此不入人间……
楼主深藏于宇 时间:2021-01-01 10:54:18
  2021年了,总结一下2020。这一年,丢了事业,没了老丈人。在疫情期间生不如死的,感谢那段时间,没有债主的催收电话,家人的陪伴和疫情制造的时间。让我能到现在安然的活着。能在这里找到这个树洞,往里面倒如此负面的垃圾。也感谢接下来能接纳我帮助我的这些老朋友。虽然这一年少了这么多的联系。

2020一年的忙碌,反思,复出也在这段时间得到了回报,接下去就是沟通和偿还了。目前的想象确实也是算得上挺美好的。按计划可以清除大部分的材料欠款和部分人头债务。银行的也应该能处理掉部分,比之前好了太多了。

这一年里,孤单,烦躁,无奈还有寂寞。让我能有更多的时间来思考,来开悟。来积攒运气,来为将来积攒福报。命运风水,知识经验,自身修养,身体素质都在往理想的方向发展。接下去就是再积累和再等待。

我愿做从大山向大海迁徙的第一人。能不能走到,儿孙能不能走到都看造化了。只要有方向了,离目标只会越来约近。

感恩的2020忙碌的2021还又期盼的2022.2023……
楼主深藏于宇 时间:2021-01-03 20:14:48
  上午睡了个懒觉,中午带阿姨、外婆和妈妈去了趟诊所。外婆咳嗽,其他都还好。晚上和律师碰面,整理起诉材料。。。这两年成为了法院的常客,起诉起诉别人,被被人起诉起诉。
  人生啊,想轰轰烈烈一次。要经历的事情总要不断的到来。而且还都不是什么好事。想平平淡淡呢,总是觉得心有不甘。
  但那种生活真的很干净。干净到让我以为那就是天堂。

作者:向阳而生7 时间:2021-01-03 21:49:32
  这么多年,戒不掉逛天涯了。喜欢一句话,海内存知己,天涯若比邻
我要评论
作者:240399071 时间:2021-01-04 12:29:22
  放下
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-05 23:15:37
  祝福!愿友友新的一年好运连连,否极泰来。
楼主深藏于宇 时间:2021-01-06 19:49:48
  @240399071 2021-01-04 12:29:22
  放下
  -----------------------------
  放的下的是心态,放不下的是请亲。改放下的已经撒手,没放下的就要更用心的去守护了。谢谢
楼主深藏于宇 时间:2021-01-06 19:50:10
  @寻找月亮湾 2021-01-05 23:15:37
  祝福!愿友友新的一年好运连连,否极泰来。
  -----------------------------
  谢谢诗人
楼主深藏于宇 时间:2021-01-06 20:01:51
  年底了,各种债务事项也就泛滥了。虽然心态放宽了,但是欠着别人的总归心里不是什么好滋味。希望欠我的人也会有这样的想法,不然我觉得自己更像是个傻逼了。

今天去区单位想沟通前几年的工程项目款支付,我也没想着能马上就能支付给我。这个事情已经2年多了。那边的人都清楚,中间也出了挺多的事情。也都妥协了,想结算清工程款后就不再纠结这个事情了。但是今天去还是一样,一个推一个。以前对事不关己高高挂起这句话还理解的不够,现在是真的完完全全理解。
楼主深藏于宇 时间:2021-01-10 20:40:30
  突然发现,自己在不自觉的用最小的开支来寻求最大的快乐。比如说又瘦了零点几斤,又找到一首好听的歌,又看到了一个美女。特别会寻找一些不花钱还能让自己满足的事情。

之前的我不是这个样子的呀,我手机都要卖最喜欢的。衣服必须是整套的。电子产品也要相对的配套。现在又是怎么了!不就是结婚生子,事业失败了一次吗?

呵呵呵呵
作者:沈海瑞 时间:2021-01-18 21:09:36
  说哦不错
作者:锦瑟流年倾城 时间:2021-01-27 20:10:10
  还有红颜陪着,挺不错的嘛
楼主深藏于宇 时间:2021-02-01 20:27:53
  @锦瑟流年倾城 2021-01-27 20:10:10
  还有红颜陪着,挺不错的嘛
  -------------------------
  不要脸的自认为的。。见笑了。
楼主深藏于宇 时间:2021-02-01 21:32:40
  2021年1月14日,做了一件自己都不相信的事情。这是一个完全没有一点责任心的男人才能做的出来的事情吧:

我待着儿子,饮酒至12点。醉驾撞车,隔天送入了看守所。当酒醒时一身冷汗,拼命找儿子。还好儿子一直在医院陪在我身边(儿子才6周岁)。我当时就应该使劲扇自己十个、一百个大嘴巴子。稍事清洗,交警同志就责骂我,儿子能这么棒,我这个当爸爸的怎么这么的不负责任。我很汗颜。。。。我是怎么了。已经不是我认识的自己了吗!

14日是个好日子。朋友结婚喜宴,我带儿子接了朋友去送祝福。来回开车3个小时到的目的地。酒宴上没有喝酒,逼近路远开车还带着孩子,还有第二天要去丈母娘家,老丈人走了满一年的日子,要求烧香祈告。朋友是在老家农村办的喜宴,回城的途中和另外朋友约定,到城区找个地方稍微喝一杯,聊聊天。再找个代驾开车回家,而问题就出来了。

牛栏山56°,之前开饭店三年。酒量一直还算可以吧。醉酒也不会醉到全无意识。即使无意识了,也只是在那个角落趴着。我只记得当时家人电话过来问我什么时候回家。我回答马上就回去了。接下去便失去了任何意识。醒来时已经在医院,几名交警同志在身边。儿子看我醒了就开始哭。我才突然惊醒,怪自己无药可救。。。。

抱着儿子睡了几个小时,便开始和交警通知去体检。儿子一直跟着,到了10点多也没吃一点东西。和交警去了大队侯,谢谢一位同志给儿子拿了食品和饮料。父母也赶过来带儿子回了家。我则继续配合交警通知做笔录。在这个过程中我才知道我无意识的这段时间做了什么荒唐的事情。

我晚上10点左右应该就已经断片了,喝酒大致喝到12点。朋友安排了代价。(可能是因为代价不会开手动挡的车子吧)朋友说我把代驾骂走了(我一直不会骂人)我要自己开车。后面就撞车了,怎么撞的,撞在那里,到今天我也不知道。庆幸没有伤到别人,也没有伤到儿子和朋友,也没有伤到自己。后来路人报警,来了警察才送的医院。后面的酒醒也就清醒了。

审讯结束后,我就被关押在交警大队。傍晚移交到当地看守所。移交途中交警通融让我用了一下手机,我把急需安排的工作和同事做了交接和安排便进入了看守所的大门。开始了7天的关押生活。(不论有意还是无意,做错了就必须接受相应的惩罚。必须好好惩罚我这个不负责任的当父亲的)。

戴着手铐走在去监室的路上,我心里挺坦然的。这就是应有的惩戒,让我自己牢记这个错误,深刻的错误。

看守所的生活是枯燥而没有一点隐私的,里面包含了各种年龄和各种罪行。有故意的,有无意的,也有被陷害的,也有自己都不知道自己做了什么的。有焦躁的,有坦然的,也有无辜的(我自认为是,但也却是有触犯法律)。可能是不能像正常人一样享受正常的阳光吧,即使外面再阳光明媚,看守所内都不会有很明媚的光线和色彩。

七天的时间,大概看了30张左右的面孔吧。同一房间的牢友起初会聊聊进来的原有,狱警会带我们单独出去说说话。而后就没有什么太多的话语沟通了。每天做好自己的本职事情,定点定时。因为这几年的这套,在看守所的前4天能睡觉的时间基本都在睡觉。我也太久没有这样睡觉过了(没有手机,没有工作,没有催收,没有唠叨),足足的睡了4天。感觉自己从来没这样清醒过。第四天开始犯烟瘾了,全身鸡皮疙瘩都起来了(我一天大概一包烟)。也开始想家,想儿子,想老婆,想家人。接下来的三天就基本没怎么睡觉了。满脑子就是时间过的快一点,我想回家。

在这七天里,所有没睡觉的时间(出来吃饭和做操)我把所有时间都用在了看书上(新的监室没有基本书,也没有什么好书。)有一本很破的书,是1977年-1980年中篇小说第一名合集。如果还能找到这本书,我想再看一次。是一本了解文革时期真正党员的好书。我看完这本书后把这本书给了监室里一个本科学历的室友。他拿到这本书的时候也评价颇高,开始废寝忘食的阅读。便不怎么理我了。

刑满当天12点,我被带出了看守所。我们那里我是第二个保释出来的。第一个保释走的,我们全监室大家都开始鼓掌。这个鼓掌是不自觉发出的,大家都期待自由。从此便有了一个规矩,有人能出去,大家都要为这个人鼓掌。不是因为他有多伟大,而是为了自由和阳光。

我也在他们的掌声中离开,奔向我的家。。。。
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-03 23:30:28
  立春快乐!
楼主深藏于宇 时间:2021-02-09 20:07:08
  越是不幸,越要纯真善良。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2021-02-11 23:03:12
  纯真不是为了谁,就是一个人本来应该追求的清白面目。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2021-02-11 23:03:32
  纯真不是为了谁,就是一个人本来应该追求的清白面目。
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-11 23:58:11
  除夕快乐!
作者:草市女儿懈 时间:2021-03-12 21:24:15
  无声地飘过……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规