就想找个树洞,记录自己无聊又无趣,但绝对真实不参半分假的人生……

楼主:快乐精灵樱桃 时间:2020-12-29 17:56:13 点击:545 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生于86年的妹子,直到今天,总结自己的人生,除了失败两个字之外好像找不到其它的形容词。目前没工作,没规划,迷茫,还不知道接下来的路要怎么走。

有过失败的感情,现在也仍然相信爱情,只是不会相信这种感情会发生在自己身上。
  有一个儿子,曾经也为了孩子放弃所有自己单独带了他4年,但由于各种现实原因,他又回到了他生父身边生活,不详述。
  曾经在很难的时候甚至想到离开这个世界好像没有什么不好,可最后得的结论是:人不能这么自私,在上有老下有小的阶段,不能让自己的离开造成他们的不幸。于是明白了,人不会有绝对的自由,在某些阶段,连选择死的资格其实都不存在。
  没有高学历,还懒,不自律,但好在心大,感觉也没有什么过不去的坎,经历了种种,却好像还是可以没心没肺的生存于人世间。
  看,就是这么一个没有目标,没有用的人,从来都知道自己几斤几两,不需要别人骂,因为在某些事情发生的时候自己骂自己的时候并不少,但凡是来自别人的脱离事实的指责,我也真能油盐不进,私毫不受影响。

开这个贴的目的是把这当成一个树洞,真实记录自己的感受。
  其实以前也喜欢在朋友圈发一些感慨,但很快又会被自己删除,自己本来就是一个比较跳脱的人,现在偶尔也会忍不住把自己的心情发在朋友圈,但也越来越少,因为并不想把自己的所有心思都放在认识的人面前,若在无心的情况下影响到别人的心情就更不好了。于是,来到了这里,开了一个新贴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主快乐精灵樱桃 时间:2020-12-29 18:06:48
  昨天,也就是2020年的12月28日上午,结束了一场自己起诉的长达3年多的官司,这几年,自己独自一个带着孩子,远离所有亲朋好友的生活,让自己的情绪慢慢接近失控,在尊重现实与尊重孩子意见的前提下,孩子又重回到了他生父身边生活,这是孩子的选择,也可能是我在行为和学习上对他过于严厉的管束的结果,才11岁的孩子,我明白,他想要更多的空间,意料之中的结果,过去那边生活大概不到3周,学习成绩从之前的全A变成了现在的全B,很快就该到C了吧,有时候感觉很悲哀,就好像自己这几年的努力都白费了。可是在某个角落,自己好像又有点松一口气的感觉,因为在这之前,虽然孩子的成绩很好,但是我自己的情绪已经到了崩溃的边缘,经常会跟孩子吵架的地步了,我不知道这次孩子的选择是对是错,我也不知道我这种所谓的尊重孩子选择的行为是对是错,但我唯一能庆幸的就是这个结果可以让我再也不用跟一家不讲理的人纠缠了,我可以开始认认真真的去过属于自己的生活,我想我是相当自私的,虽然是孩子主动选择的,但也有自己能力不够的原因吧。
  协议已经签了,一切已成了既定的事实,我只想说:崽,各自的选择就各自承担相应的后果吧,希望我们可以各自美丽,各自努力去按自己的意愿过完这一生,我不求你大富大贵,更不求你有出息,也不会要求你以后一定要结婚生子,对你唯的期望是你有能力能按照自己的意愿去选择自己的人生,健康、快乐、心之所向就是全世界。
  都要加油啊!
楼主快乐精灵樱桃 时间:2020-12-29 18:25:47
  意料之中的结果,无意中看到下滑的不成样的成绩单,心却还是疼了,是心脏疼的感觉,近4年的努力,还是白白浪费了,看似这次以你意愿为主的选择其实也有我的不负责任吧!为这4年的折腾后悔吗?不后悔的,我相信不管是对我还是对你而言,这都是一段有意义的存在,至少在你的生命中,做为妈妈真的有为你不计后果的付出过,是勇敢过的。要说有遗憾吗?有的,只怪自己内心不够强大,能力不够,性格不够好,但我真的已经做到自己目前能做的所有了。希望未来你能比我强大,以后能有充分选择自己生活的能力,一定要努力啊,崽崽,千万别为了一时的松懈和贪玩放弃了自己,你的命运只能由你自己去创造和努力!加油吧!
作者:那些走过的年 时间:2020-12-30 12:16:04
  好好生活!命里没有,莫强求
楼主快乐精灵樱桃 时间:2020-12-30 15:52:07
  今天再颓废最后一天吧,明天开始,好好生活!虽然还没有清楚的规划,但至少别在瘫在床上看手机了……
我要评论
楼主快乐精灵樱桃 时间:2020-12-30 15:52:29
  @那些走过的年 2020-12-30 12:16:04
  好好生活!命里没有,莫强求
  -----------------------------
  嗯,是的,顺其自然就好!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-12-31 13:19:41
  鼎力支持,问候节日快乐
楼主快乐精灵樱桃 时间:2020-12-31 18:00:40
  @寻找月亮湾 2020-12-31 13:19:41
  鼎力支持,问候节日快乐
  -----------------------------
  谢谢,同乐!
楼主快乐精灵樱桃 时间:2020-12-31 19:27:57
  从2017年到现在,花费一年比一年少了,果然还是经济实力代表着消费能力。不过这样也好,消费观念好像也有在改变,慢慢的,贴身衣服与家居服越来越贵,比穿外面的都贵,以前喜欢穿显身材的衣服,现在买衣服唯一的标准就是舒服。
  2020年应该是我34年的生命中最难受,最难熬也最具挫败感的一年,经过了这一年,我想以后再有什么样的日子也不会怕了吧。2021又将回到一个人生活的状态,希望以后的日子能更简单快乐些,花费少些,精致些,愿2021能拥有无梦的睡眠,望不会再有恶梦缠身。
  跨过2020,希望以后的每一天都能越来越好!
作者:你们说叫啥 时间:2020-12-31 22:06:24
  有信心就会变得更好,不颓废。
我要评论
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-01-02 15:28:02
  又是2号了,还过着之前一样的日子,心里清楚是在浪费时间,却不知道要做什么,没有半点自控能力的自己,要怎么办呢?
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-01-03 20:02:26
  没想明白自己想干什么?
  也没有想明白自己能做什么?
  感觉自己现在好像真的一无是处,处于一无所有的状态,你要说我现在境况有多惨吧,其实真的不惨,相比很多人来讲真的好很多。现在的自己就是没有工作,没有存款而已,但有自己的房子啊,虽然小,虽然没有在自己喜欢的城市,也没有欠款啊,最重要的是身体还算健康吧,若有不健康,也是自己作的,懒的,目前也没有什么压力,虽然有个孩子要养,但现在孩子已经去了他生父家生活,我要付的费用也没有多吓人。
  最重要的问题在于人生没有目标,不知道该往哪里走?有的时候也想说好好剖析自己,把自己有的没有的都列出来,然后选一条走,可每次一想到这个问题,没到两分钟,就自然而然的开始刷手机,混时间,一天到晚啥事都不做,连饭都不做,每天自己都是点外卖吃,真真的觉得自己没救了。原本计划1月4号去学校学英语的,但现在又开始打退堂鼓了,借口是在长沙的房子没有处理好,这边有两个小房子,现在想的是把房子都租出去之后就去广东(家人都在那边,我在长沙住了4年,期间4年没有工作,在这也没有朋友更没有亲人,只有小孩在这边,现在小孩去了他生父那 边,我也觉得自己没有留在这的必要了),刚把房子委托给了中介,现在还没有租出去,也不能空着吧,都是成本,租出去之后自己就必须走了吧,想给自己断了再宅下去的后路,就算没想好做什么,至少要让自己走出门去才行,我已经有一两年没怎么出门了(除了必须要出门的事情之外,生活都是尽量不出门),一直在家里死宅,算活活让自己脱离了社会几年。

自己有什么技能呢?好像真没有,2018年前一直都做外贸(工厂的),会日语(这两年的日语好像已经忘的差不多了),一直想学好英语,但到目前也没有成功,其它有技能吗?真的没有,最多只能做一个普通的文职工作吧。
  自己不擅长的事情我倒知道自己一大堆:最严重的就是交际真的有些问题,就是不太会交际,当然,正常的相处没有问题,但不太会积极主动的去认识别人,也不太会应酬更不喜欢应酬人,对于生活中的礼尚往来也真真的不会,就是真的送个礼都送不好的那种。在别人的印象中,好像沟通能力强是我的优点,但我在这方面真蛮自卑的,因为除了就事论事之外,真的是连主动示个好,请吃个饭这些事情都不愿意做,也不擅长做,就特喜欢那种简单,直接的相处方式。但这样的方式仅限于相互了解的关系中,例如某朋友有什么喜事,我不太会知道要送别人什么礼物(尤其是生活中的),我会告诉对方我想送个礼物以示庆祝,但我怕选的对方不喜欢,所以会提出让对方选个自己喜欢的,我付款或者你告诉我你现在想要的是什么类型的,我选了送你,我会认为这样的方式既不浪费又能是对方的喜好,其实我们人生当中,或多或少都收过某些礼物是从来不会用或者也不那么想看的,但丢了又是人家的心意,压箱底放着又没意义,还占地方。可这样的相处方式只能在相互认同这样的方式的关系之间,但生活中大多数的关系其实都是没那么熟悉的交往,交不适用这样的方式,渐渐地更不喜欢跟别人有过多的来往或者打交道。

说一件事情,这事到目前还没有解决,隔壁有个姐姐,原本是怀宝宝了,前些天我一直忙着官司的事情确实有好几个月没怎么关注,在再一次问她的时候她说已经生了,隔了些天我的官司忙完了打算去看看她,但我是不知道要送什么礼物的,尽管我生过孩子,可这些事情我并不懂(没太多生活常识,仅限于生活能自理),于是想着送些宝宝衣服吧,因为我们已经邻居好几年了,也真的很熟悉,平常交往特别密,就觉得没必要那么客套,就直接跟姐姐说让她在唯品会选几套喜欢的宝宝衣服,当我送宝宝的礼物,结果问的时候她才跟我说因为宝宝早产,在医院保了半个月没保住,我一听到这消息就直接呆了,会有比较多情绪,更多的是为她遗憾和感伤,人家刚经历这事,我这么一问,又让姐姐多伤心 一次,想去看看她,我妈说让我买点鸡啊,肉啊什么的去,可这些东西吧,我又不会买(我平常直接超市或者社区APP购菜,并分啥样的好坏),妈妈说一定要买好的,要活的什么的,这有点难倒我了,我想想都这么熟了,以防我买的不好,还不如给点钱让她自己想吃什么买什么呗,晚上她叫我,我就啥都没拿过去跟她聊了会天,走的时候给她转了个帐(平常我们都微信),结果她退回来了,然后我又写了我这边不擅长做这些(买东西什么的),希望她能给我个表心意的机会,又再转了一次,结果人家又退回来了。这下我真的不知道怎么办了,这事已经过去两天了,我现在还没有选好礼物再去看她,应该就在隔壁,因为她老公小孩都在家(我不喜欢跟一起聊天),以前都是她来我家的,现在我又没有选好东西,就一直没去了。说这件事情的目的只是给自己证实下自己真的不会做人,这对我来讲真的是一大难题。

原本是想剖析下自己接下来该做什么,能什么的,一说一说又偏题了,算了,写到哪里是哪里吧,也不接着写下去了,我觉得我现在要做的是先选好礼品,去看看隔壁姐姐才是最重要的,其它的,换个楼再说吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单麦麦 时间:2021-01-04 13:54:13
  脱离社会久了就会这样
我要评论
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-01-04 22:23:10
  今晚好像是2020年开始以来第一次跟别人聊天聊这么长时间,果然人还是需要跟旁人沟通的,感谢可爱的你们,思维开阔了不少。也发现了如果再努努力好像自己还是能做一些事情的,或许没那么一无是处?虽然没有一样是精的,但胜在经历不少,那就在自己擅长的方向再往前走一走吧,如果找不到擅长的点,或许也能去创造一个?至少要能好好养活自己不是?人总得正常的,好好的活着才对。

人偶尔还是需要跟别人倾诉的,聊聊工作,聊聊学习,聊聊生活,聊聊现下的社会......
作者:240399071 时间:2021-01-05 12:18:40
  表面看上去同样的东西,其实往往有着天壤之别.所以质量很重要.
  实际上,大多数人欠缺的是一个正态认知.如果用来衡量事物的那把尺子本身就有极大偏差,那以此为基准衡量出的所谓好坏又有何意义呢?
  学会放下,才能有机会换一把准一点的尺子.
作者:cd花开富贵 时间:2021-01-05 17:58:43
  先按个爪~

某些方面来说,我们还是挺相像的~

你的部分文字中,我甚至看到了自己的影子~

希望你继续写下去~

我会一直关注的!
我要评论
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-01-11 18:50:05
  意料之中的结果,走后一周就感觉到了,继语文数学考了80来分之后来的英语反馈。娃娃走后深刻体会到只要给抚养费就算完成抚养任务的父母当的有多轻松,明明在自己抚养时对方连钱都不出人家也无所谓,更别提关心学习和成长问题了,好像他好他坏人家根本不关心,跟陌生人一样,可明明也是他们家的孩子他们家的亲人,通过这事我才知道原来做爸妈还能这么做的,我觉得我之前就已经做的不像人了,但至少孩子的学习、成长、身心健康都全程关注着,严重点的身体问题我也必然放下工作陪着,费用也出着,对于那一家也一直感激着,毕竟我觉得之前孩子都人家带着人家付出太多,不是给了应该的费用就能相抵的,还是会内疚,就这样人家一家人还说我从小到大都没管过孩子,更是恨我入骨。可现在换人家抚养之后自己怎么就觉得自己还是很失职,还是会内疚会心痛,甚至特么觉得自己真不配当个人,果然谁在乎谁弱,谁关心谁心疼。
  命运,就是这么奇特。
  心门一关,全世界都与我无关。

楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-01-13 20:25:29
  每天到晚上就又会跟自己说:又浪费了一天时间。这种日子真的不知道还要持续多久,果然,无法自律的人得不到自由。因为娃娃把手机丢了,还故意把电话卡也放到手机里,结果就一起丢了,去给他补了卡送到学校,一起吃个午餐,才发现,只要一谈到他的学习问题还是会生气,经常都是有作业没有做完,但我也很明白,他已经不跟我生活在一起,我能做的也很有限。

今天把现在住的房子租出去了,租客比较急,周六打算先搬去公寓住几天,直到把公寓也租出去之后就去广东吧,不要再给自己留更多的后路,不走出去,只会一天比一天颓废,或许把后路断了之后就能迈出一步了吧!
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-01-14 18:39:06
  一大早又被老妈催去广东,催工作的事了,可是我知道解释不通,因为她想的是我赶紧投入工作,别浪费赚钱的时间,唯一要考虑的就是收入,我能理解这想法,我也承认这是必须要考虑的。但除此之外我考虑更多的是:我想过什么样的生活?做什么工作才更符合我的性格而能保持工作的持续性?自己德行自己清楚,除非是自己特别想要的才会付出全部心力,不然三心二意,半途而废是常事,一天可以变24个决定。但现在确实已经过了为活而活的年龄和阶段了,我不想几年以后还得再重来一遍或再重新开始,我现在确实还没想好,所以,别催,如果近段时间还想不好我自然会去找能帮我的人来指导,更多的也不想再一一回应或做更多的解释,更不想因为因为亲朋好友的劝告而冲动决定,我知道你们都是因为关心我,但我都已经接受不陪伴娃娃成长了,就不会再怕失去任何东西,如果只是为了活,那以我的消费水平随便就近找一份工作就能解决了,何必折腾。
  余生只想尽可能的多做自己喜欢的事,不论工作还是生活,我知道这肯定没有绝对,但我想尽可能的找一种能把比例提得更高一点的方式。
  不想几年以后再重来一次或再来个重新开始,用社会主义话来说,得考虑好可持续性发展……所以,别催也别担心,如果我自己实在搞不定自然会找人求助的,安啦!!
作者:坐以待弊 时间:2021-01-16 14:47:10

做自己喜欢的事,有时候恐怕自己喜欢什么都不清楚,如果真的清楚也不会离婚。当初喜欢的男人,现在怎么不喜欢了,他变了,那一切现在喜欢的事情在一段时间后也有可能会变得和现在不一样呀。所谓的喜欢,不过是人五个层次的需求得到满足。而一个人最喜欢的,肯定是五个层次同时实现,而不是按部就班地从低层次的需求往高层次需求逐一实现。所以,做自己喜欢的事,其实就是同时关注、理解、努力实现自己每一个层次的需求。饭没吃饱,一样可以去想实现自我的事,没有必要一定要吃饱了饭去才想理想。而五个层次的实现,都是与钱或多或少有关系的,想法去挣钱肯定没错。

健康地活着最重要,能没病没痛地活着,就不要去埋怨生活上的各种“不幸”了。在健康的前提下,去怎么努力,追求什么样的生活,都可以,但一旦没了健康,一切都会黯然。好好照顾好自己,其他的尽力而为便好。人,只有迎难而上的时候才是真正意义的一个人,而不是吃喝玩乐卧坐立行的行尸走肉。

我要评论
作者:铺天盖地的穷光蛋 时间:2021-02-09 16:22:46
  生活其实就是修行和磨练。有时候累了,就放空自己,找个地方重新开始。
  • 快乐精灵樱桃: 举报  2021-02-20 11:01:13  评论

地方是换了,来到了父母身边,但好像只是换了个地方宅,其它并没有什么改变,更因为在爸妈身边就是一小女孩的状态,被照顾的无微不致的,更胜从前了。
我要评论
作者:自得无期 时间:2021-02-19 21:14:40
  如果没有好的结果,那就是没到最后,加油
我要评论
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-02-20 10:59:35
  好久没来这里了,祝自己35岁生日快乐呀!一大早被亲人的红包祝福吵醒,自己还在蒙的状态,一想才知道又到自己生日了,老妈说:姑娘,你还一点不急,一过40就得50岁啦,听来还是有点扎心的,对了,年前已经到广东来了。不知道别人的35岁是什么状态,想来自己是差劲的吧,看着年龄好像蛮大了,可自己怎么就觉得还是一个小女孩呢,平常健康快乐就很好了啦!
作者:自得无期 时间:2021-02-20 13:32:56
  一起努力吧
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-03-16 18:53:53
  世界如此浮躁,我现在倒是能做到心如止水,不知什么时候开始面对这些不会再出现任何负面情绪,或许会为对方感到半分同情,毕竟情绪这东西影响不了别人那能影响的就只能是自己。也不知道是修为提升了还是更自我更自私了,反正除了自己和自己爱的人之外的一切事情都能做到无动于衷。还热爱生活,也对未来充满各种期盼,但也确实好像能接受自己随时死亡这件事情,并不再为此烦恼,生命是过程,会遇到可爱的人,也会遇到些不如意的过客,全盘接纳,都是过往也是印记。还活着的时候就按自己的心意好好生活,直到生命终止的那一天,不留遗憾不留抱怨,能问心无愧就很棒啦,毕竟我是知道自己有多任性!嗯,愿世界和平!!

楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-03-16 18:56:16
  又又又一次妥协了,不仅我看不下去了老妈也心疼孩子了,因为不交学校的费用小孩不能在学校吃饭了,我想如果课后辅导费用我不交,那估计小孩也没的上了,没办法,只能联系老师后课辅导的费用要交时通知我,我会交上,果然心软的人总是吃亏的,实在没办法看着小屁孩因为一些乱七八糟的事情影响正常的生活,如果说是一年需要200或是20万那我能理解是因为负担不起,可一个学期2000块的费用都能整到这程度也只能是个奇迹。越来越觉得给臭小子买好保险是明智之举,不然万一有个什么病痛的,是不是连活着都是个问题?协议对某些特定的人而言是没有任何约束作用的,有时也会后悔因为孩子的一句血亲而心软免了对方的牢狱之灾,不然哪来这么多鬼事?娃娃,也不知道你有没有一刻后悔过,为了逃避学习非要离开我,说实话,当时我是有过失望和寒心的,可也明白这是长期教育失败的结果,所以每次你胡闹任性时我都不反对,只会给你分析好后果,但从未干涉过你的选择,或许小时候多受点冷漠长大了能少几次弯路,不管怎样这是你自己选择的,或许哪天懂事了,看清了,受够了想回来的时候再回来吧,毕竟只要我还活着你总是还有一个叫家的地方,我能做的只是尽量给你避免风险,但路总的自己走才是路,都好好生活吧!
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-03-16 19:02:10
  当人无赖到顶的时候真的只能无语,当初在法院签的那份协议书,在某些人眼里就是个摆设,反正孩子在人家的眼里我估计除了是个找事的,是个累赘也没有其它的感情存在了吧.虽然这件事情已经影响不了自己的心情,但有的时候还是会想不明白,为什么世界上会有这种男人存在,至少在我的认知里,这种行为真不配是人做的,虎毒还不食子呢,有的人却真的可以自私到如此程度,所以世上之事无奇不有,也就没有什么不能理解和接受的了.

所以人说的所谓的三观,还是很重要的吧,毕竟在有些人眼里,自己可以吃苦,可以委屈,但不能委屈孩子和父母,可在有的人眼里,只要自己快活了,其他人的死尖都可以全然不顾,反正跟不讲道理的人讲道理是白搭,跟沟通不了的人沟通也是无用功,就希望娃娃以后不要后悔自己的选择。
楼主快乐精灵樱桃 时间:2021-03-20 17:56:05
  前两天老师反馈说,现在小孩根本不做作业,各科老师投诉非常严重,乱七八糟的,其实在他过去后的半个月,就感觉一定会废了,不知道是什么感受,就感觉他原本不必如此,可路是他自己选择的,当初非要离开我,甚至我已经跟他保证了,就算他们家不付一分钱,我就算卖一套房子,也不会影响他读书,可他还是觉得我平常管理他学习来严格,他没有那么多的自由,选择要去那边生活,可去了呢,果然,没有人把他当人,于是他自己也就放弃了自己,我不知道怎么想,反正现在这个情况,让我再回长沙陪着他读书是不太可能了,毕竟协议在那里,房子也租出去了,只能做自己能做的。于是,又给他买了电话手表,带支付的那种,又重新给他开了卡寄回去,虽然我不知道他过几天又会把东西破坏到什么程度,也不知道他能用几天,做自己能做的,其它好像烦恼也改变不了什么。
作者:清扬F 时间:2021-03-20 22:21:14
  感觉孩子生理学父亲就是为了恶心你,一不想为孩子付出,甚至对孩子没感情。也是吃定了你会对孩子心软。当妈妈真是不容易。
  如果是我,要么选择调整自己,好好和孩子过,让他和父亲那边一刀两断。要么跟孩子一刀两断。
  但不管怎样,都不尽人意
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规