小日子慢慢记

楼主:ham627 时间:2021-01-05 11:09:16 点击:337 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年啦,开个新帖。希望能坚持多写写,诚如帖子名小日子慢慢记。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cd花开富贵 时间:2021-01-05 16:44:15
  然后呢?
楼主ham627 时间:2021-01-06 11:52:06
  这几天大宝变身林黛玉。
  刷牙不等我?哭。
  拉尿不看着?哭。
  睡醒我先起?哭。
  玩具找不到?哭。
  走路比他快?哭。
  哭哭哭哭哭哭哭。

我找谁哭去?
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-07 14:43:41
  慢慢看
楼主ham627 时间:2021-01-07 17:24:52
  小宝一岁两个月,走得挺稳的了,每天像个巡视官,在家里这个角落转到那个房间里。每天上班前看着我出门哭几声,晚上到家开门马上迎上来喊妈妈妈妈。在吃东西,我说给点我吃吧,头马上摇得像拨浪鼓,再犹犹豫豫地塞我嘴巴里。有点凶,跟哥哥抢玩具可是一点不手软,嗓门还挺大。最喜欢玩打枪游戏,拿着玩具枪就蹦蹦蹦的。是个小吃货,每次看到饭菜上桌了,马上自己拉个凳子坐下来,嗷嗷叫。哎呀,怎么就那么可爱呢。
楼主ham627 时间:2021-01-08 11:13:13
  冷空气杀到,今早温度是5°。昨晚带着两个牛睡觉,左手边一大只,右手边一小只,老母亲夹在中间,很暖和有没有?只可惜小牛睡觉一点不老实,小短腿一蹬,小身板一翻,马上趴被子上了,防火防盗难防他睡被子外面啊。一晚上给我抓回被窝三次,心累,发梦都是梦到小的踢被子。大牛还好点,睡得像个猪仔,被子裹得严严实实的。今晚猪队友会回家,一人一只不用争。(*^▽^*)
楼主ham627 时间:2021-01-11 11:02:28
  周末两天在家,带俩娃,分分被气倒的节奏。
  大的哭,小的闹,很酸爽,很怕熬不到辅导作业那时就身先士卒了,纳尼。
  临近年底,很多工作,恨不能长出四手四脚。
  昨晚睡得一点都不好,小宝隔半个钟就哼唧,翻来覆去到两点多,喝完牛奶还是不睡,老母亲挣扎着起来抱起来,刷刷手机到四点办才放下。迷迷糊糊到天亮。
  噢,大的要上幼儿园咯。叫醒、穿衣服、洗漱、吃早餐、出门、送进校门,八点半了。
  每天像个陀螺。事情推着我向前,没有喘息的时间。
  猪队友进去隔离了,要15天。指望不上,也就没有指望了。
  昨天1.10,首个人民警察节。微信圈里各式各样的宣传图片,“守护你守护的”。生活里哪有那么多的煽情。你守护了别人,那是在牺牲自己家庭的基础上。
  我的家,我来守护。

作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-11 14:36:35
  新周愉快
楼主ham627 时间:2021-01-12 17:07:57
  今早温度5。
  穿了厚打底裤。
  中午的时候出了大太阳。太阳底下晒一晒,暖和。
  我问大宝,中午在幼儿园午休睡着了吗?
  答,睡着了啊,我还发梦了。
  发的什么梦呀?
  我梦到我不用上学,在家里跟弟弟一起玩,很开心。
  (⊙o⊙)…这叫日有所思日有所梦了吗?
楼主ham627 时间:2021-01-18 14:48:02
  每天早上出门婆婆都说不冷,不要给大宝穿那么多,不胜其烦。
  等我出门被冷风一吹,感觉给大宝穿少了,有点懊恼。
  每天就这种情绪中切换。下次我要坚定点,坚决不听她的。
  谁给孩子穿谁才有发言权。
楼主ham627 时间:2021-01-18 15:04:15
  现在还没下班,已通知我今晚要加班,估计加到十点十一点。
  社会打工人不容易啊。
  我问大宝,长大了想不想开飞船?做飞行员?(看绘本有感)
  答,不想,我想做军人。(小子打小最喜欢枪还有迷彩服)
  嗯,目标还挺明确。
  大宝头发挺长了,昨晚婆婆说带他去剪。
  不去,不去,我要在家里跟妈咪玩。
  我说,奖你一个棒棒糖?
  不要。
  奖你一个饼干?
  不要。
  给你一个硬币?
  不要。
  给你十个玻珠?
  不要。
  总之,所有能用的利诱手段全用上了,就是不肯跟婆婆出门。
  我就要在家里跟妈咪玩,我什么都不要。(小子意志坚定,诱惑不移,威武不屈,有当间谍潜质;还有对妈咪是真爱)
  可惜你的妈咪要在家里带弟弟睡觉,陪不了你出门。
  临睡前,悄悄跟我说,饼干都没吃到(后悔了吧,小样)。^_^
楼主ham627 时间:2021-01-24 15:24:06
  大宝说我每天都很忙的。
  要吃饭刷牙洗脸屙尿。
  呃,没毛病。
楼主ham627 时间:2021-01-24 21:18:11
  塑料爸爸隔了半个月终于出现了。
  大宝午觉醒来看到爸爸竟扭扭捏捏的坐沙发一角。
  小宝看到爸爸则是笑得像朵花。
  一样米养百样人。
  两兄弟脾性还有差异的。
  大宝有点内敛慢热,小宝则外向热烈些。
  小舅舅来家,小宝很快跟小舅打成一片。
  追着球满屋子跑,甩着小手,嘻嘻哈哈,很开心。
  只是脾气也很大。今早给他抹香香,拿起润肤露瓶子塞嘴巴里,被我暴力没收。然后头扭一边,直接生气不理我了。小嘴还哼哼几声……
楼主ham627 时间:2021-01-26 10:51:49
  昨天打了新冠疫苗第一针。嘿嘿,人群中感觉底气都足了些,囤了二百只口罩。响应国家号召,原地过年,不回老家了。昨晚加班到八点多,回到家小宝已睡着,带着大宝楼下溜达一圈才上楼。晚餐是一个苹果,若干零食,所以今早有点饿。小宝半夜醒了,马上爬到我怀里躺下来,爸爸抱走立马哭了。今早醒了又是马上爬过来趴我身上,有点乖有点撒娇的样子惹人怜,虽然对着我一直喊爸爸爸爸(=^▽^=)
楼主ham627 时间:2021-01-27 22:03:22
  昨晚加班回到家快十一点,洗漱好躺下十二点了,大包早就呼呼了。今早七点起来,大宝还没醒。醒来后问爸爸,妈妈昨晚没回来吗?哈哈
楼主ham627 时间:2021-01-28 22:09:39
  粑粑问大宝:粑粑会做什么呀?
  大宝答:会炒菜会开车会看电视会看抖音会玩手机……

童言最真。
楼主ham627 时间:2021-01-29 18:54:06
  大宝今天幼儿园开始放假了。回到家我问放几天啊,大宝伸出五个手指:一百个!嘎嘎(*˘︶˘*).。.:*♡
楼主ham627 时间:2021-02-02 15:06:00
  临近年尾,加班已成常态,区别只在于加到晚七点还是晚十点。
楼主ham627 时间:2021-02-07 15:48:32
  房贷批下来了,从2月开始,11号扣款日,翻了下那天刚好除夕。
  年关难过啊。
  银行2.3w,两边父母过节费各3k,节后大宝幼儿园学费8k,老爸生日1k,弟弟新屋入伙1k,弟媳快生了也要准备红包……还有其他杂七杂八的,不算了。
  压力山大。
楼主ham627 时间:2021-02-10 15:33:46
  年二十九,还在上班的我。坚持到最后一刻吧。
  下雨了,淅淅沥沥,冷冷清清。昨天还是夏天,今天入秋了。
  上班路上畅通无阻。说好的原地过年呢,最终只是困住了某些人,比如我。
  昨天年终奖到账,少了期盼,没有惊,也没有喜,比去年略有上升,6W+,知足吧。
  只是钱还没焐热,马上就要去还债了。
  慢慢还贷路,你我共相伴啊。
  昨晚带大娃睡觉,猪队友叫我起来,谈谈财务问题。
  哈哈哈。
楼主ham627 时间:2021-02-18 11:31:00
  春节假期,始于带娃,终于遛娃。
  一生二胎深似海,从此无论什么节皆是劳动节。
  今天上班啦,假期综合征还没缓过来。不想上班只想睡觉。
楼主ham627 时间:2021-02-19 07:27:06
  昨晚临时通知我被抽调去了其他部门上班
  妈呀一夜无眠
  上天赐我好运吧
楼主ham627 时间:2021-02-22 21:58:18
  新部门就这样做着吧,且做且看。
  我这人保守内向,陌生的环境让我惴惴不安。
  估计要挺长一段时间才能适应了。
  成人的世界,总是被逼着适应,去改变,获得成长。
  我相信我可以的!只是新部门加班是常态,估计以后陪小孩的时间要被压缩了,尽量高质量陪伴吧。
  大小宝都已睡,属于我的自由时间。
  大宝重返幼儿园的第一天,门口哭得那个惨烈。一个寒假打回原型,又得慢慢适应。小孩子又何尝不是被逼着去适应,去成长?今晚看到我,妈咪前,妈咪后的,叫的那个温柔呦,果然远香近臭,暂别胜一切。
  一起加油(ง •̀_•́)ง
楼主ham627 时间:2021-02-23 10:13:33
  早上大宝睡到快八点才起来,拉起来刷牙洗脸喝奶再送进学校,刚好八点二十几分。急匆匆再赶去上班,坐着半屋子的人了,好险。大宝昨天觉得稀里哗啦,今天很平静地跟我说再见,赞!
楼主ham627 时间:2021-02-23 22:19:12
  九点半下班,到家刚好十点。累⊙﹏⊙
楼主ham627 时间:2021-02-24 23:50:36
  十点
楼主ham627 时间:2021-02-28 21:21:40
  周末亲子日。昨天去了科技馆,今天计划去植物园或公园,但没成,小区楼下踢踢球,河边扔扔石头,家里打打兵乓球,倒也开心。
  大宝每次出门都磨磨唧唧的,不想出门;回来的时候,我还没玩够我不要回家!都是套路。
  明天又是新的一周,不知道有什么样的工作等着我。现在真真的有上班恐惧症,做不完的工作,加不完的班,极其厌恶。
  熬吧,倒计时两个月!
楼主ham627 时间:2021-03-08 20:59:30
  三八,来之不易的半天假。嚯嚯。
  收到两支花,喝了一顿茶。
  嘻嘻哈哈算开心。
  下午带娃游乐场走起。
  女神节变儿童节的节奏。
  回来大宝哭着要在楼下吃,陕西面馆吃了个肉夹馍加凉皮,再来支沙棘汁。
  现在的小孩不好糊弄啊~
楼主ham627 时间:2021-03-11 07:30:36
  房贷日
  每到这一天我就觉得自己真穷
  刚发的工资又贴进去了
  今年存款余额为0
作者:寻找月亮湾 时间:2021-03-11 08:53:53
  周三愉快!
我要评论
楼主ham627 时间:2021-03-11 15:06:49
  我问大宝,你的优点是什么?
  答:我会开电视。
  我无言以对。
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-11 21:31:04
  晚上好,顶帖支持
楼主ham627 时间:2021-03-12 21:58:13
  这一周直接领导请假没上班
  所以这周的下班时间六点半
  下周就没那么好咯
楼主ham627 时间:2021-03-14 22:37:58
  想起明天上班就打怂
  都说上班是为了更好地生活
  但能不能活着都成问题
  哎呀我不想上班
楼主ham627 时间:2021-03-14 22:42:33
  昨天跟猪队友倒倒苦水
  最近压力山大
  关键还是穷
  猪队友来一句
  年终奖快发了

被治愈了。
我要评论
楼主ham627 时间:2021-03-15 20:55:31
  陪睡快陪出火
  干躺着快一个钟了
  小屁孩就是不睡
  啊啊啊啊啊啊
楼主ham627 时间:2021-03-22 22:52:29
  两娃轮着呕吐腹泻
  这几天净跑医院了
  春季腹泻不得了呀
  工作也是忙得团团转
  一天天地时间过得飞快
  惊闻工作估计会有大变动
  想着饭也不香梦也不甜了
  唉唉何去何从
楼主ham627 时间:2021-03-26 22:49:02
  今天下午抽空去了银行办理公积金余额提取 23.9w,还办了每月划扣,小金库彻底清空,未来几十年也不会有。房奴真难啊。什么时候可以翻身把歌唱?
楼主ham627 时间:2021-03-26 22:58:21
  还姐姐13,弟弟10。至此外债全部清。
  看年底能不能存下10。
  年底见分晓。
楼主ham627 时间:2021-04-01 13:58:14
  面馆拼桌一母女
  小女孩跟大宝差不多年纪上幼儿园小班
  两个妈咪聊聊平时溜娃的去处等等
  不料两个小娃开启现场互吹模式
  我去过大海看过机器人坐过大炮大船喂过小猪……
  我学校有蓝老师香香老师李老师..
  我喝过饮料吃过辣鸡脚……
  小女孩念123456……
  大宝飙onetwo three four five six ...ten
  这可怕的胜负欲,小子你以后会娶不到老婆噶。
楼主ham627 时间:2021-04-07 10:04:45
  天天开车跑来跑去
  要见着加油次数多了
  油价六块五
  加满要三百
  记录下看能跑几天
作者:那年已在繁星丛 时间:2021-04-17 18:06:34
  生活感十足
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规