信仰

楼主:明逸欢秋 时间:2021-01-19 23:21:25 点击:126 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  扶人者被讹诈、救人者被诬陷、杀人者理直气壮、当然这些人都有同一个特点,那就是理直气壮!为什么?人是一个综合体,决不能简简单单的依据一件事、一个印象或一句话等单向观点来评定一个人的好和坏、对与错。人总是在选择最适合自己的方式和最有利的角度去做出行动,那么是什么原因让他们认知他的选择或者说促使他们采取了行动?
  在这里得提一个词“敬畏之心”,个人觉得他们缺少的是敬畏之心,也许说他们缺少是不恰当的,严格的来说他们应该是缺失,笑贫不笑娼、玩够了找个老实人结婚、甚至试婚都出现的理直气壮,甚至有调侃的说包年的是自由恋爱!包夜的算嫖娼!从男女关系上面来说哦!这个应该是缺少“敬畏之心”。当然更有荒唐之言出现,一句“不是你撞的你为什么要扶?”,让我真想揍我的老师说什么“学雷锋,做好事”,唱什么“学习雷锋好榜样”?我不是党员,但是我知道党内经常会开展政治思想教育工作,为什么我们的社会不能去开展同类型的思想教育?当然有各种各样的原因,这里就不一一讨论和总结。
  现今的社会物质水平达到了一个从未有过的高度,而人的道德素质水平却已经后退到原始社会了,再说一个现在的社会大部分人的心理用一个词来表达“精致利己主义”。
  胳膊粗的就可以揍胳膊细的,官大的就可以欺负官小的,有钱的可以嘲笑没钱的,这种现象相信大部分人身边都出现过,为什么?应该吗?如果是这样的话,那么是不是其他人都可以去死了?我们的核心价值观在哪里?不能总在墙上挂着,而需要种到人民的心里才行。
  我是人民!我们是人民!我们现在什么都不要!我们需要一个信仰!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-21 12:23:54
  顶!
作者:大大小小是我 时间:2021-02-01 01:01:50
  太片面了,你怎只看到了灰暗面,没看到好的方面?
楼主明逸欢秋 时间:2021-04-02 22:32:26
  也许 我 的 环境 就是灰暗的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规