乡村一角

楼主:乡宁散人 时间:2021-01-28 11:19:29 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  旭日东升,道道青烟蜿蜒盘旋在半空中,偶尔传来的几声犬吠,才体现出了农村应有的一些活力。
  不多会,就能看见乡间小路上稀稀拉拉的身影,有肩扛锄头的老农,有蹦跳前行的孩童,不时发出的呵斥声,打破了乡村的宁静。仔细看去,老人、孩童成了这幅乡村景色的主力军,年轻人的出现也只是凤毛菱角。
  还记得曾几何时,农村热闹的场景,农耕时田间的歌声,成群结队打闹的孩童,还有田边抽着旱烟拉家常的老人,才是应有的一个活力四射的农村面貌。
  年轻力量向城市流动,已经是普遍现象,城市的发展远远超过了农村,毕竟不是所有农村都叫华西村。所以全面振兴乡村发展就迫在眉睫了,只要有了发展的平台,才能留住乡村的中坚力量,背井离乡也只是生活的迫不得已。
  振兴乡村,还农村一幅生活画。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规