不惑之年 牛转乾坤 ,改变这糟糕的半生。

楼主:鸟哥2021 时间:2021-02-16 22:34:21 点击:151 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年的大年初五。立个帖子 坚持下去 改变我这糟糕透顶的生活。
  一直想记录一下自己的生活,压力大的要崩溃了,真实记录好的 坏的 ,也算给自己一个翻身的动力。 地点 黑龙江 一个小城市, 41虚岁 个人负债 13W。 努力一年翻身。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-17 01:12:07
  现在是凌晨一点 还有一个客人。一会儿估计就走了。我已经躺下了 在吧台 今天我个人就赚了200块。初二洗白4700 。有点上火 借的钱 还不上。只能厚着脸皮 继续拖。希望明天能卖一套电脑 出点钱 加上手里的二百,先把 分期的700 还上。
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-17 01:16:44
  有必要简单说一下 我和我弟弟也开了一个小网吧。收入都在我媳妇手里。我个人DB 欠了十三W。媳妇不知道 。这几天压力尤其大。希望能挺过去。不能炸 不能炸 这次要是炸了 这就没机会了
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-17 11:08:45
  凌晨下起了雪。白茫茫一片,债主没有催,心里放松了不少。发了消息 说晚几天。那边也同意了! 希望今天能赚点钱 够了就先还一份。在店里呆了两天了 。很乏 !口干 不停的喝水!刚吃了一份9块的麻辣烫 过年涨了一块钱!

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-17 11:37:08
  这是一串普通的珠子 市场价也就几十。 但是在我这里 它象征的价格 有五六千。 故事是这样的
  两年前 我撸WD 。刚开始的时候 明知道利息超级高。也没办法 拆东墙 补西墙。 有一家平台 怕国家打击,搞了个套路。 借2000 块 14天还需要 卖一串 500的 东西。 实际上 这东西 十块八块钱的本钱。 就这样 我借了十几次 。就攒了一堆破烂串。 挑了七八条一样规格的 串了个72粒的大串。 留着机箱吧!
  最后我强制的时候 那个平台的 钱没还。 也算是回了一点血!

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-17 22:49:25
  在店呆了一天 迷迷糊糊。过年也旁边的小店也没开业。只好点了个外卖巨难吃。 晚上有个人来买了个电脑件 赚了一百。 DB的那个平台给我发了几十的红包。 想想冲了100。玩了一会儿 打到1000多 没退。妈的 连本都输了。 不玩了 卸载了。输一百就输一百吧。 死心了 把平台的客服QQ也拉黑了 我就不适合玩这东西。 100多打到1000也不退 那就一定输啊 去他妈的吧

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-18 07:23:41
  终于 出来了。今天去单位上班 。打更的工作。 几乎可以什么都不做。 单位远离市区。要倒两趟公交车。在走两段路 1个小时才能到。 媳妇早上到店里换我。给我带了一些剩菜剩饭 够我吃一天的。 贫贱夫妻百事哀,我的心情不好 也影响到她。 我们简单聊了几句店里的事。我就出门了。这就是我们现在的关系 几个月做一次爱。 两天见一面 十几分钟 。 我心里是觉得 深深的对不起她的。跟着我十二年了 ,活得很累!

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-18 20:41:35
  在单位几乎睡了一天。吃了两顿饭 上午是用剩鱼熬的汤,配馒头。晚上是鱼汤煮面条。不太好吃 管饱而已。 今天没赚钱 。现在的问题是 有三四份 几百的小钱需要还。身上只有300多。 想收电脑 什么的 没有本钱。这几天过年 也没什么人卖电脑。 发愁! 看快手 还看得直感动。 人在低谷 就很容易感动。 今晚必须早点睡。 养好精神 明天回去 赚钱。 和媳妇 发了几条语音 问问她吃饭了没有! 她说不饿不吃了。 心里其实很想和她 聊聊。却又说不出!以后尽量分担多一点。
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-19 07:08:30
  坐单位通勤回店 又开启了两天的看店生活。 今天有两份钱需要还。 手里只有一份的。 希望今天能卖台电脑。 要不 就还得拖着。欠钱的感觉 太糟糕了!

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-20 19:37:52
  看店 三天没喝酒了 。搞了酒 喝起来。之前下载了 大逃杀2 。 怕影响胃口 。 边喝边看 康熙来了。 我青春岁月了 最喜欢的综艺。 又勾起了很多回忆。 小S 真是 综艺奇才, 夸张一点 百年一出 的精灵。看了一些片段 赵哥 小钟 沈玉淋。都是搞笑达人。这方面 和体制 很大的关系。 就语言搞笑 方面。 大陆 永远也不可能赶上台湾。 邓公 说 一国两制 是对的。 如果内地 人的表达 到了那种程度。 很难想象 会发生的什么。
  中华文化 的基本似乎就是 压抑。 在压抑中 慢慢进步。 阴阳两极。肯定 有好 有不好。
  这是一个民族的 基调。 不会轻易改变。
  酒基本喝完 开始看 大逃杀2 。还有有部 韩国 电影 人间 空间 时间 和人。
  我推荐的电影 小清新 或 心里健康的人 不要看。 这需要巨大的承受能力
  世界 还是美好的
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-21 20:57:17
  今天上班 再单位又趴了一天 下午一直睡觉 一天吃了六个包子 两个馒头 一份酸菜白肉。 刚才弄了200块钱。 现在手里有300了。 好几份外债 需要还了。一想到心里就着急。 目前的赚钱速度太慢了。 今天在闲鱼上看到一个漏。 一套高配电脑 收了 能赚500 可是没有本金收。 都谈好了 闹心。 明天不行 就给我弟弟吧 就当替他谈的了。 天啊 过几天的那两份不能拖的外债出来 我怎么弄呢 闹心死了 !一万块 我就能挺过去 可是 五六天的时间 我也赚不到啊
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-22 14:01:26
  白天困得不行。晚上就精神,昨晚在单位 凌晨两点了还睡不着。一闭眼就想起 这一屁股债。 算了一下 急债就3万多了。 只能坚持挺下去。早上六点醒 七点半就回到店了。 上午收了店电脑配件。中午卖了一台办公电脑。 客户用就电脑换的。 综合一下 应该能赚三百块吧。 手里有六百块了。
  刚才单位的 老刘 打电话借500。不好意思拒绝他。 说过几天给我。 能帮人一把 我是很乐意的。
  可是我是真难啊 现在 唉 本来想去 卖几块固态硬盘 把我其他的电脑再装几台出来的。 现在只能再等等了

下雪了

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-23 00:55:34
  我就是个没脸的人。今天攒了800。 出去喝酒又上头了 又借了300。全部洗白。 不说难受了。十分钟前 还有1600。 我就是个十足的DG 。 我该死 真该死! 没脸
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-23 09:43:02
  总是在酒后放纵自己。第二天醒了 深深的自责。今天小城的天气格外的晴朗。坐在阳光灿烂下,心里有些平静。 不愿意去想这些乱七八糟的事情。 只是在想如果脱困。 手里还有七八台电脑 都是便宜的。缺硬盘 。首先先搞几百块钱 买几块固态硬盘 把电脑装出来。再卖掉。 回来的钱 还一部分外债 再收点电脑 。 目前也只能这样了 抓紧赚钱 。

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-23 14:20:10
  在店里坐了到现在 。还了一份钱。身上就剩20多了。还欠着媳妇好几百。怕她回家找我要。 今天没有卖电脑。因为过年缺吧员 在店和单位之间轮换。有十天没回家了。 想儿子。刚才媳妇说想吃春卷 。还得买点菜回家。 心里不是个滋味。 一手好牌 叫我打的稀烂。 一会儿 给同行送点东西吧 换点钱。 不论明天怎么样 先把今天过去。 从初一开始 就没去妈妈家了。 其实今天有时间应该去看看妈妈 爸爸 陪她们吃个饭。 但我现在的心情和状态实在不好。 做不到强颜欢笑。 真想全世界都把我忘记 。
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-23 21:23:47
  下午回家了。 很快做了三个菜,儿子好多天没吃我做的菜了 。直接吃到撑。 其实如果不D 我是个多好的 多热爱生活的人啊。 下午要回家的时候 接了个笔记本做系统的活。我就要了30! 期间 一个债主 来找我 。说话也不好听。 我低声下气 又能拖几天,心里难受极了。 外债叫人 没有了 骨气。 给了媳妇300块 。说剩下的钱 我进货了。媳妇没追究。 今晚早点睡 很累 明早起来 做饭 然后去单位上班。 暂时还是解决不了债务。 我想做个好人 平平淡淡的 生活。
  可能这次真的 要炸了! 如果一直睡下去 是不是也很好呢?
  这些年的经历 叫我变得 即使天大的压力 都能在该正常的时候 表现的天衣无缝。 波澜不惊!
  例如即使 下一个小时我就要去跳楼 可能还会帮客户做个系统再走。 可能明天就事情败露 今晚我还能正常的和家人朋友 聊天。
  这不是件正常的事 ! 强者自救 圣者度人 ! 我能成为强者吗?

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-24 16:45:12
  今天上班 。我的工作是 三天上一个。在单位一天一宿。 基本没有事 就呆着 睡觉 也可以 没人管。 一个月到手1700左右。 老爸退休前帮我安排的工作 。也算给我一条生计 不至于饿死。老了有份退休金。 十几年工龄了 。不能舍弃 要不我早就不干了。
  早上起来 做了饭 炒了个笨辣椒西红柿炒甘蓝放点肉。还有昨晚的豆腐炖土豆。 结婚13年 只要在家都是我做饭。媳妇不会做。 我也喜欢。 老婆是个很善良 很节俭 老实 不善言辞的人。 脾气不好! 是不是有点矛盾。
  在单位又扒拉一天手机 无所事事 。 有一张5000的信用卡 最低还款600多。逾期 好几天了 得尽快还上了。下午昨天找我要账的那个人 给我发信息了 。明天还去找我。 估计是想叫我那东西抵账。 现在显卡涨的很离谱。 我原来答应他 如果还不上 用三张显卡抵。 现在一张显卡帐了200多。 他见有利可图 。肯定逼着我给他显卡。
  店是我 和弟弟 合伙的。拆显卡 弟弟肯定会发现。 没法弄!
  明天只能再拖了 不能把显卡给他。
  实在不行 再找人借。 拆东墙 补西墙 。 只是 我好像真的没有人能借了!

楼主鸟哥2021 时间:2021-02-25 07:43:11
  目前的债务是 自己的信用卡2.5W、朋友的信用卡3.2W、亲属的2.5W。 朋友A 1.1W。 朋友B 1.1W。朋友C 1300 、朋友D 2000。朋友E 1000。朋友F 500 朋友G300! 超市600 。饭店500。 代还信用卡大哥400。 媳妇的一条金链子压到别人那 4000。 一个分期的贷款5500。 花呗 3000。 备用金500。 共计不到13W吧
  不急着还或是能循环用的。大概10W。 急着还的3W吧。 这三万块 要逼死我了。 如果给我时间我能在半年内搞定。 可是没有时间给我处理。 现在焦头烂额!
  四年前 我也闯下了一次这么大的祸。金额也是13W 着急的2W 和家里说了。家人帮我平了2W。 剩下的是贷款 分期的 一个月四千多吧。 我自己用外快 用了两年的时间基本还上了。 当时 我外快来的容易 没觉得很大的压力。一边还债 一边乱花 也把事情平了。 这次没有勇气坦白了。 一点勇气都没有了
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-25 07:43:39
  一分钱难倒英雄汉。何况现在是3万。过年期间 租赁出去三套电脑 押金一共6400。这几天就该退了。 陌生人的钱 不能拖!心里无比的焦急。 前一段时间 手里有点钱。就总想着 最后搏一次 把 饥荒还一还。就这样 越输越多,越输越找人借。想办法凑。 直到现在 要炸锅的时候。彻底的麻爪了。 怎么办 怎么办 怎么办呢
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-25 07:44:00
  刚才妈妈 发视频来 叫我们全家明天去她那里吃火锅。过年这段时间一直看店 上班 。妈妈说我都没吃好。
  心里难受极了。全家人都不知道我现在的处境。都以为我是个好人呢 !要知道 我老毛病又犯了 。不能想象她们的失望。我也没有脸面对他们。
  我的母亲 一生要强。小时候家里孩子多 花销大 父亲工资微薄。我妈就自己做小生意 30年 吃了很多苦 把我们养大。 姐姐和弟弟都出息了。姐姐成了教师 衣食无忧。弟弟成了老板 30多岁 身价几百万。 只有我 现在一事无成。 同样的生长环境 差距太大了。 赌博害人害己 万不能沾!
  我有心魔 总是好几年 ,老实几年 就又把自己逼到绝境。 从20多岁接触赌。 这些年 和姐姐和弟弟 和家人 坦白 。大家帮我 。很多次了。 我无论如何得自己挺过去这一关。 叫我再面对家人的失望。 我实在没有勇气了!不在局中 很多人理解不了。 可能会觉得 和家人坦白。家人会不管我。 弟弟有钱 拿出个十万八万的 也很轻松。 但一些事 真的不是那么容易的。 如果是第一次 第二次 第三次 都能过去 但是没人愿意相信 一个赌鬼的话了。
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-25 07:44:59
  我弟弟是一个 非常讲原则的人。 平时对我很好。我们合伙做生意。我没本金 他先出全部。我家赚了钱再还他。 我前年买房子差一半的钱。我弟二话不说直觉借给我。 我过生日 给我买六百块的鞋子。 但我弟说过只原谅我一次赌博。 再有我个人的饥荒 他一分都不会出。 所以这几年 我赌博欠了外债 。我宁可去借高利贷 网贷 我都不和他 开口。 真是越熟悉的人 越开不了口。
  明天需要面对的是 一个电脑的押金2700。信用卡代还大哥的400。 要我显卡那人的2000。 我得想想办法 怎么挺过去!
楼主鸟哥2021 时间:2021-02-25 07:45:32
  看了一会儿快手 突然又有信心了! 人活着就有办法。钱没了就赚。明天和着急的几份债主好好说说。 能借我 就是有点关系的。不能逼死我吧! 实在说不通的 就再找人借点 先还上。 高低得挺过去。 自己做的孽 自己扛。 上次坦白 我基本都是我自己还的。 叫家人难过 比我自己难受更加叫我接受不了。 好在饥荒几乎没有利息。 还点就少点。总有还完的一天。 上一个13W 我能搞定 这个 也能。 虽然过程会很心焦,痛苦。 但必须为自己的行为买单。
  看个片 儿!再 释放一下 就睡觉!明天回去面对!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规