今年的元宵节,看武汉!热闹中透露出不平凡哟

楼主:帕鲁蒂 时间:2021-02-24 23:55:05 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为春节后的第一个传统节日,武汉的元宵节节日特色也是数一数二的。
  以前的元宵节晚上,除过家家户户围坐在一起吃汤圆外。最耀眼的莫过于百步亭街道上的灯展,用数百个红色的大灯笼组成了许多面“灯墙”,格外抢眼。还在地上建起了模拟型长城,光芒四射,并且精致美观。在中间,有一只闪闪发光的金色大兔子,旁边挂满了居民们自己做的花灯,热闹非凡,让人流连忘返。
  2021年的元宵节即将到来,而今年又会有怎样的惊喜呢,最近趁着下班时间,独自出去探寻。闹元宵肯定少不了热闹的灯会。在市区,东湖听涛景区举办的东湖灯会美轮美奂开幕以来就赢得超高人气。在武汉欢乐谷,绝技火龙钢花每晚两场准时上演,还有广东醒狮、竞技龙等多项非遗传统民俗表演将欢庆元宵。
  说起灯会,不能少了木兰山张家冲的元宵灯会。木兰山村有着数百年的朝山古道文化,一般情况下,别处的灯会都是正月十三出灯、正月十六刹灯,而张家冲是正月十五出灯、正月十八刹灯,其他地方灯会结束时,正是张家冲最热闹的时候。灯会期间,四乡八里的人们会到村里售卖水果、小吃,会形成每年只有一次的小集市,16条龙灯绵延数里,场面壮观热闹。
  锦里沟景区举办的首届土家族新春庙会集合了土家功夫、民俗杂耍等活动。从大年初三到正月十六,游客还能在此观赏舞牛舞龙、土家歌谣等活动。
  木兰花乡的新春庙会在元宵节当天也将会继续推出民俗表演,精彩的梅花桩舞狮、刺激的上刀山表演,热闹的锅庄舞互动、正宗的老北京天桥杂技以及历史悠久的皮影戏演出,艺人们将带大家玩转民俗。
  猜灯谜也是元宵节的传统活动之一。木兰草原不仅有展现花木兰戎马生涯的《花木兰·云中战歌》实景演出,还有首届元宵灯谜大会。在木兰清凉寨,赏花灯、猜灯谜、打糍粑、放许愿莲花灯、放烟花等活动营造出浓郁的节日气氛。
  多姿多彩、精彩纷呈、形式多样的元宵节庆祝活动,实在让人期待。今年的元宵节,我们一起来武汉共同欣赏美好吧。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寻找月亮湾 时间:2021-03-01 14:54:18
  新周快乐!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规