生于80

楼主:ty_君羊6 时间:2021-02-26 15:54:56 点击:148 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在网上溜达,不知不觉的来到这,介绍一下自己吧,生于1984,典型的80后,20来岁离乡背井的来了广东,跟所有那个年代的人一样,自己找工作养活自己,进工厂,一个月赚点生活费,有点理想,想成为一个洒脱的人,26岁结婚,有了一个女儿,也就在那年自己创业,注册了一个个体,公司名字起得有点大,鸿图,也许那个时候真的想靠自己做出点事情,创业基本没有资金,几万块,曾为了几千元钱都要去找朋友借,一年后由于业务需要,成立了公司,名字叫致远,记得当时过得很开心,接到点订单就很满足了,折腾了3年,有了点积累,当时有个自己的客户工厂想转让,就接了下来,成了一个制造业的老板,然后就一直延续到今天,说不上成功,日子一天一天的过,企业也慢慢的一天天成长,总体来说在别人眼里还是很不错的,但说到自己,才发现自己好久没有开心过了,对很多事情都没了兴趣,像个行尸走肉的活着,只是如此......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-26 23:55:44
  支持,元宵节快乐!
作者:vflyingcake 时间:2021-03-31 11:18:27
  其实就是心里洒脱,本心底干净大气就好了,自然就是一个洒脱的人。

  不如在物质足之外,寻哪怕可以略略修本心的正法之路。修好一点点,就能做到自己当初所想的,成为一个洒脱的人。也不枉这一生。
作者:依蓝2010 时间:2021-03-31 14:21:59
  同是80后一事无成,仅仅能解决温饱,没有对比就没有伤害
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2021-04-03 14:28:50
  如果你追求的终极目标是死的,即便求到了,也是死气沉沉的。比如钱。它可以作为一个流通的物质基础,却撑不起来作为一个人生目标,因为它原本在客观上就是身不带来死不带去,属于身外。
  身内才是带来带去的,那个更值得追求。也才是你心底真正的模样和你真正的感受。不被温饱和世俗立足所累之后,应该去追求更高的层次。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规