一种千位数的分析方法及预测结果

楼主:tianyayisiyiwang 时间:2018-07-01 17:21:33 点击:6712 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本帖假设读者具备基本数学知识,如果所涉及的数学概念描述有误,欢迎回帖指正。
  声明:本帖内容仅作定位参考、娱乐之用,切勿用于实战中!

1,基础
  海南彩票取七星彩头四位数作为中奖号码,按照数位表顺序从右到左依次称为个位,十位,百位,千位。每个数位上的取值从0,1,...,9中产生,因此具有一个基本概率事件,即每个数位上产生的数字有一个共同的概率0.1。举个例子:

七星彩在开奖日期2018-06-29的结果是1 4 8 6 0 9 7。海南彩票的结果是:1 4 8 6,个位数是6,十位数是8,百位数是4,千位数是1。

2,分析方法
  本方法假设开奖号码完全随机,每个数字在4个数位上发生的概率是0.1。

通常我们把七星彩开奖结果按照开奖日期顺序排列成一个m行7列的矩阵(m = 1,2,3,...),海南彩票具有m行4列。举个例子:下图中是具有7行4列的海南彩票开奖结果。

现在我们把m行4列海南彩票开奖结果按照首尾串联的方式转换成(4*m)行1列的形式,称为集合A,即A ={2,7,7,6,1,0,0,4,6,6,5,9,0,5,0,6,7,9,6,5,3,9,6,5,1,4,8,6,...}。通过转换之后的结果是一个时间序列,我们的目的是通过时间序列分析方法和统计分析理论预测千位的取值。

研究集合A中的元素的分布,我们发现数字0,1,...,9都会间隔一段时间后重复出现,因此,本帖的核心就是通过取各个元素的间隔分布通过联合概率的方法,预测千位的可能取值。

为了使计算结果具有可靠性,我们扩充集合A,使A包含七星彩开奖至今的所有结果,即A = {...,2,7,7,6,1,0,0,4,6,6,5,9,0,5,0,6,7,9,6,5,3,9,6,5,1,4,8,6,x,...},然后计算0,1,...,9每个数字在千位出现的间隔值组成集合B,结果如下:B = {14,4,28,8,3,5,1,12,2,7},由于x = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},建立x和B的映射关系,如下图:

即如果2018-07-01开奖结果千位数如果是0,则0的间隔值是14,千位数如果是1,则1的间隔值是4,等等。

3,预测
  激动人心的时刻来了,通过完成上面的准备工作之后,我们应用概率模型的中位数秩分析并预测千位数可能取值,使用计算机软件辅助计算分析结果,最终得到一个预测集合:

x = {1,3,4,5,6,8,9}

并依概率0.65命中。

4,预测结果仅供参考
  本帖将定期提前发布预测结果,并编制表格,供大家参考。

开奖日期, 预测千位, 开奖号码, 累计命中, 命中概率
  2018-07-01, 1345689,

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:63张 | 更多 |
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-02 22:27:11
  5,预测更新与命中统计

随着预测次数的增加,命中率会慢慢趋于0.65,并围绕0.65上下波动,总期望不小于0.65。
我要评论
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-05 22:07:03
  预测更新与命中统计

随着预测次数的增加,命中率会慢慢趋于0.65,并围绕0.65上下波动,总期望不小于0.65。
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-07 12:49:00
  预测更新与命中统计 第四期

我要评论
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-09 22:29:10
  预测更新与命中统计 第五期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-12 21:26:51
  预测更新与命中统计 第六期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-14 22:58:00
  预测更新与命中统计 第七期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-17 00:42:05
  预测更新与命中统计 第八期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-19 22:29:15
  预测更新与命中统计 第九期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-21 11:59:34
  预测更新与命中统计 第十期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-21 12:00:47

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-23 20:34:18

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-26 21:05:26
  预测更新与命中统计 第12期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-28 21:35:15
  预测更新与命中统计 第13期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-07-30 20:50:56
  预测更新与命中统计 第14期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-01 22:23:16
  预测更新与命中统计 第15期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-03 23:19:34
  预测更新与命中统计 第16期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-03 23:21:29
  @tianyayisiyiwang 2018-08-03 23:19:34
  预测更新与命中统计 第16期

-----------------------------
  更正,日期应为2018-08-05。
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-06 20:55:47
  预测更新与命中统计 第17期

另外:
  致长期关注本帖的朋友,聪明的你可能已经发现:表中预测内容不仅对千位数有效,同样在其他数位上表现不凡,特别是在百位数上的预测结果十分出色(截止今日命中率达到81.25%)。
  尽管预测效果比预期更加理想,但是我在此温馨提醒大家:数据仅供参考,切勿用于实战!!因为样本数据尚未达到支持结论的理论容量。
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-08 19:56:33
  预测更新与命中统计 第18期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-11 10:25:38
  预测更新与命中统计 第19期

作者:alis_david 时间:2018-08-13 12:42:37
  你的命中率好像并不高哦
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-13 23:50:34
  预测更新与命中统计 第20期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-13 23:56:00
  @alis_david 2018-08-13 12:42:37
  你的命中率好像并不高哦
  ---------------------------
  是的呢,准备在下一阶段优化代码,调整算法。
  • alis_david: 举报  2018-08-14 08:44:28  评论

我曾经有一个阶段选取一百期作为概率标本,居然能达到70%以上。
我要评论
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-15 21:08:43
  预测更新与命中统计 第21期

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-18 21:47:36
  预测更新与命中统计 第22期

另外,对预测千位效果感到失望的朋友,可以关注百位上的预测效果。
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-20 21:23:06
  预测更新与命中统计 第23期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-23 20:15:05
  预测更新与命中统计 第24期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-25 21:16:15
  预测更新与命中统计 第25期

作者:alis_david 时间:2018-08-27 17:29:03
  没有65%以上的命中率是没有任何意义的
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-27 20:56:52
  预测更新与命中统计 第26期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-08-30 21:12:38
  预测更新与命中统计 第27期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-02 15:24:11
  预测更新与命中统计 第28期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-03 21:17:01
  预测更新与命中统计 第29期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-03 21:20:26
  @tianyayisiyiwang 2018-09-03 21:17:01
  预测更新与命中统计 第29期
  -----------------------------
  更正如下:

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-06 21:11:43
  预测更新与命中统计 第30期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-08 19:12:47
  预测更新与命中统计 第31期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-10 20:48:58
  预测更新与命中统计 第32期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-13 21:18:59
  预测更新与命中统计 第33期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-15 17:14:37
  预测更新与命中统计 第34期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-17 20:01:22
  预测更新与命中统计 第35期

作者:0001314a 时间:2018-09-17 22:24:48
  老司机
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-20 22:29:29
  预测更新与命中统计 第36期

另外,百位数目前命中率为0.74,本期出现3个3或4个3的可能性极高。
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-22 17:57:47
  预测更新与命中统计 第37期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-24 23:02:47
  预测更新与命中统计 第38期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-27 20:32:19
  预测更新与命中统计 第39期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-09-29 21:49:03
  预测更新与命中统计 第40期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-02 14:47:55
  预测更新与命中统计 第41期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-05 11:01:45
  预测更新与命中统计 第42期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-06 20:01:44
  预测更新与命中统计 第43期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-08 21:18:35
  预测更新与命中统计 第44期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-11 21:19:47
  预测更新与命中统计 第45期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-13 20:55:21
  预测更新与命中统计 第46期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-15 20:26:55
  预测更新与命中统计 第47期

另外二字定位可参考以下组合:
  千百位:123478/123478/+/+;
  十个位: +/123478/+/123478。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-18 23:55:40
  预测更新与命中统计 第48期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-21 11:12:38
  预测更新与命中统计 第49期

千位:1234789;
  百位:1234789。

注意:本帖将在第61期截止更新。感谢默默关注的朋友们!
楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-22 20:13:42
  预测更新与命中统计 第50期

千位:234578;
  百位:234578。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-25 20:05:00
  预测更新与命中统计 第51期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-28 15:20:52
  预测更新与命中统计 第52期

百位:123589;
  个位:123589。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-10-29 22:40:23
  预测更新与命中统计 第53期

百位:123569;
  个位:123569。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-01 22:30:47
  预测更新与命中统计 第54期

千位:0123569;
  十位:0123569。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-04 14:31:01
  预测更新与命中统计 第55期

百位:012369;
  个位:012369。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-05 21:30:00
  预测更新与命中统计 第56期

百位:245789;
  个位:245789。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-08 21:23:16
  预测更新与命中统计 第57期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-13 00:29:19
  预测更新与命中统计 第59期

百位:024578;
  个位:024578。

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-15 21:53:10
  预测更新与命中统计 第60期

楼主tianyayisiyiwang 时间:2018-11-17 23:01:41
  预测更新与命中统计 第61期

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规