合资企业自己可以发接收函吗?

楼主:茅屋半间 时间:2009-06-03 07:42:43 浙江 点击:1204 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位大虾。小弟从一家国企跳槽到合资,现在需要把档案转过来。但原来那家国企人力负责人要我把现公司的档案接收函带过去,才同意转移档案。我现在所在的合资企业自己有资格发接收函吗?还是需要通过人才市场办理才可以?
  还有办理接收函需要什么证件,资料。麻烦知道的大虾告诉小弟一下,谢谢了。
  PS:现公司的人力自己也不清楚,所以只能我自己去处理了,郁闷啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢迎来函来稿 时间:2009-06-03 08:02:00 广西
  说明白点的,你现在的公司和原国企是在同一城市,且有档案管理权的,就不用通过人才市场。

作者:欢迎来函来稿 时间:2009-06-03 08:09:00 广西
  还有一点,原单位不能是区属或国家直属企业(打个比方,比如中国一汽轿车集团公司就是国家直属企业,XX省第几建筑集团公司就是区属企业),如果是的话,还是得经过人才中心。参考人才中心的省内或省外调动流程。
楼主茅屋半间 时间:2009-06-03 08:41:00 浙江
  前一家国企是在安徽,属于皖北煤电集团
  现在的合资企业在浙江,但不知道有没有档案管理权。我只知道现在的公司员工的档案是存放在公司里的
楼主茅屋半间 时间:2009-06-03 09:46:00 浙江
  作者:欢迎来函来稿 回复日期:2009-6-3 8:02:00

说明白点的,你现在的公司和原国企是在同一城市,且有档案管理权的,就不用通过人才市场。
    还有一点,原单位不能是区属或国家直属企业(打个比方,比如中国一汽轿车集团公司就是国家直属企业,XX省第几建筑集团公司就是区属企业),如果是的话,还是得经过人才中心。参考人才中心的省内或省外调动流程。
  ---------------------------------------------------
  谢谢回复
  这么说来,我还是要经过人才市场才可以办理接收函了。
  刚刚询问现在的公司,说是可以帮我办档案接收函,我就怕到了安徽原单位迁档案时又说现公司没资格,不给我档案。
  郁闷啊

作者:欢迎来函来稿 时间:2009-06-05 11:07:00 广西
  作者:茅屋半间 回复日期:2009-6-3 9:46:00

作者:欢迎来函来稿 回复日期:2009-6-3 8:02:00

---------------------------------------------------
    谢谢回复
    这么说来,我还是要经过人才市场才可以办理接收函了。
    刚刚询问现在的公司,说是可以帮我办档案接收函,我就怕到了安徽原单位迁档案时又说现公司没资格,不给我档案。
    郁闷啊

你原单位和现单位都不在同一地区,肯定要进过人才市场,除非两个单位都为区属以上单位。但是就以合资企业来说,这个可能性不大,建议你还是走人才中心吧,不然涉及人事关系方面的东西,以后会耽误你一辈子的。(退休,养老)
作者:TEL18500067555 时间:2022-06-21 15:44:02 北京
  完全可以找现在公司委托的人才市场开具商调函,带着去原国企单位调档。
  一般的合资企业没有档案接收资格。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规