人力资源版老版主出书《用最少的人创造最好的业绩》,感谢大家支持

楼主:小蜘蛛喻德武 时间:2012-11-22 22:46:27 点击:5358 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单从书名来看,我这本书一定会受到老板们的喜欢,因为他们想让员工多干活,少拿钱。也一定会让员工们讨厌,因为他们想多拿钱,少干活。
  唉,人性总是这样的自私。自私没有错,错的是我们没有好好利用自私,而是千方百计的压制自私,这就是问题的根源。亚当斯密好像发表过类似的观点:每个人的自私导致了客观上的利他行为。而本书就是站在企业经营的层面上,研究人性,研究组织,以及研究人与组织如何协同发展,如何开创多赢局面,相信你一定能够有所收获和启发。
  书名多少有点像《没有任何借口》、《方法总比理由多》之类的欠揍,但在一个讲究包装和定位的时代,那也是无可奈何的事,某位朋友甚至还建议我用“十八禁”之类的书名,幸好收手,否则是不可能出版的。其实书名本身更像一个借口,不要太在意,打左灯,往右转的事情没少人干过,重要的还是内容。
  多余的话在这里不再多说,我的本意是想让老板多重视人才开发,多创造效益;员工多干活,多拿钱,这才是正道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多 |
楼主小蜘蛛喻德武 时间:2012-11-22 22:51:00

作者简介:

喻德武(天涯人力资源版前斑竹),管理咨询师,国家人力资源管理师考试讲师,曾任九合顾问项目经理,中旭企管高级管理顾问,现任深圳某物流股份公司人力资源总监,系“天涯人物”和“腾讯思想”官方认证名博,在多家知名媒体开有专栏。8年企业人力资源管理实践经验,3年管理顾问咨询经验,有丰富的人力资源实操经验和理论高度。

拙作《用最少的人创造最好的业绩》已出版,拍拍购买地址:http://auction1.paipai.com/5AD95C0700000000040100001B561B94?ADTAG=179.1.4。咨询请Q:123525466
我要评论
楼主小蜘蛛喻德武 时间:2012-11-22 22:52:00
  为什么员工越来越多,人均产值却越来越少?
  为什么工资越发越多,绩效产出却越来越少?
  为什么招聘费用越来越高,招到的人才却越来越少?
  为什么人力资源投入越来越大,获取的收益却越来越小?
  ……
  传统人力资源管理模式,已不能有效解决这些问题,因为中国的外部人力资源环境已经发生了深刻变化。变革时代的人力资源管理,必须运用二八原则,集中精力抓关键,必须把有限的人力资源,进行合理配置,进而转化为高增长的业绩回报。
  一个追求人力资源效益的时代已经开启!
楼主小蜘蛛喻德武 时间:2012-11-23 23:24:00
  :)
作者:陶静童 时间:2012-11-29 09:50:00
  恭喜老版主出书~~~~~~~~

:)
作者:mmhappy1987 时间:2012-12-03 11:22:00
  恭喜..........................
  关注
楼主小蜘蛛喻德武 时间:2012-12-03 20:48:00
  感谢静童,感谢各位网友。在当当、亚马逊有售,可直接搜索或复制地址:http://url.cn/6JfBH8 ,支持货到付款,有折扣。
作者:chikocat 时间:2012-12-07 09:48:00
  这个必须要支持下的。相识蜘蛛多年,他的文章向来有其独特理论见解和实战经验支持,相信这本书籍能给大家带来惊喜,能解决很多本土企业人力资源实践中的问题。
楼主小蜘蛛喻德武 时间:2012-12-09 16:18:00
  作者:chikocat 时间:2012-12-07 09:48:00   这个必须要支持下的。相识蜘蛛多年,他的文章向来有其独特理论见解和实战经验支持,相信这本书籍能给大家带来惊喜,能解决很多本土企业人力资源实践中的问题。
  _
  感谢老兄不遗余力的吹捧:)
作者:多情的眼波 时间:2012-12-24 22:27:00
  看看吧,大家都会支持你www.kaimx.com
作者:站着握拳 时间:2013-01-04 16:15:00
  多年不见,哥们在天涯十年磨一剑,出书了,顶。
楼主小蜘蛛喻德武 时间:2013-01-26 13:04:00
  作者:站着握拳 时间:2013-01-04 16:15:00   多年不见,哥们在天涯十年磨一剑,出书了,顶。
作者:飘忽民古 时间:2013-04-12 18:21:00
  好帖,MARK,LZ继续。

作者:raterz 时间:2013-10-09 12:34:00
  飘过。带走了点什么
作者:跌倒了爬起来继续 时间:2013-10-18 18:25:00
  看书名确实是挺吸引人的,但是书名太大了,大的让人不敢相信,有点难以实现吧!
作者:邱小懒不偷懒 时间:2014-02-11 13:33:00
  @小蜘蛛喻德武 前辈您好,看了您的帖子,感触颇深。即将面临毕业,遂有些工作方面的问题请教您。望给答复。以下一些是我个人的情况。

背景:2014大学应届毕业生 福建福州 二本院校 汉语言文学专业

求职意向:人力资源方向

大学经历:从大一开始就频繁接触各类兼职活动。大二的时候找了份通讯公司的人力资源部实习的工作,从而奠定了以后想往人事方面发展的想法。实习做了半年左右。

困惑:7月份即将面临毕业。5月份打算考人力资源三级证书,目前已经报名。明确知道自己以后想往人资这块发展。目前纠结于地域的选择。大学四年都在离老家很近的福州学习。但福州属于二线下游城市,本人希望以后有更好的发展,趁着年轻多学习点东西,初有离开福州的想法。北上广深压力太大,遂希望前往二线上游城市先发展。目前考虑有杭州,厦门。请楼主大人从生活成本(房价暂不考虑。)以及就业前景帮忙分析下该往哪个方向走呢?还是有别的更好建议?谢谢楼主~
作者:天上新心 时间:2014-07-22 08:59:00
  顶一个,管人用人学问大啊!
作者:浮躁 时间:2015-03-16 14:09:00
  恭喜恭喜。
作者:海南团体制服公 时间:2015-03-20 09:30:00
  AAA专业设计制服团体员工工作服18608919392郭先生
作者:HRfree论坛 时间:2015-11-25 00:05:00
  支持一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规