中年失业,转行做人力资源管理

楼主:撒哈拉为人 时间:2022-02-08 21:47:27 宁夏 点击:524 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十年前在中石油和中铁国外的项目部工作过六年,人事部综合办都待会。在广州外贸公司工作十年,有劳动关系协调师二级证书。去年疫情后外贸做不下去了,在老家一直没找到合适工作。就把这个证书放到网上,最近有家100人的体育馆运营公司招聘人资主管,主要是看上这个证书了,是个加分项。面试两次见了老总,近两年推行两次绩效考核都失败了,看了我写的对人力资源的看法,说我只算是个业内人士。今天要催着去就职,心里没底啊!在之前人力资源都是副业,现在没办法只有赶鸭子上架了。这个文化体育发展有限公司人事部有三个人了,一个库管一个行政主管还有一个人力助理,做工资社保绩效考核招聘。估计我要去就是培训和绩效管理和员工关系协调的事情了。
  身份证四十二了,不好找工作,家里人都说先干干再说,就当散心锻炼一下。找了绩效管理的书籍和网课看了,需要学习的东西很多,慢慢来吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主撒哈拉为人 时间:2022-02-08 22:01:05 宁夏
  自己顶一下!
作者:iqiqi压不住 时间:2022-05-09 18:06:35 湖北
  事后我分析了大厂的HR关注的面试问题汇总 :
  1. 如何10分钟内,判断面试者是否合适?
  2. 面试时该如何提问,问哪些内容?
  3. 如何现场考研求职者的真实能力?

这是HR们在线分享、提问、解答的学习社群,回复“人事交流”即可加入。

加入前程无忧【51Job】--HR求职内推社群,你将:

1.认识一帮优秀的HR小伙伴
  2.与HR小伙伴们互相提出问题,解决问题,分享经验,共同进步
  3.快速获取大厂、名企的Hr内推岗位信息
  4.免费获取HR资料包、课程、干货、案例、视频等福利
  HR技能Level Up!
  薪资职位Level UP!
作者:开心非比 时间:2022-06-21 10:33:41 广东
  楼主确定要在42岁这年转到HR来么?
作者:太月阳亮 时间:2022-08-02 17:41:44 广东
  据我所知,人力资源从业者已经严重过剩,机会难得,去吧。
作者:太月阳亮 时间:2022-08-02 17:42:07 广东
楼主撒哈拉为人 时间:2022-08-26 14:23:28 宁夏
  @开心非比 2022-06-21 10:33:41
  -----------------------------
  已经干了八年了 ,总体感觉还行吧。之前学的员工关系还是有用的 ,继续学习加强中,希望早日成为一名老鸟!
我要评论
楼主撒哈拉为人 时间:2022-08-26 14:24:27 宁夏
  @太月阳亮 2022-08-02 17:41:44
  是啊,选择感觉失业的人太多了,什么岗位都有人来应聘,且行且珍惜吧
楼主撒哈拉为人 时间:2022-08-26 14:27:37 宁夏
  不知道能干到什时候,有时候是真的在忍!人力资源的人需要圆滑,眼里有活哄好领导。这些我都是弱项,我竟然拿着劳动法去给老总讲法,公司人说我太痴。哈哈
楼主撒哈拉为人 时间:2022-09-21 16:14:53 宁夏
  @开心非比 2022-06-21 10:33:41
  是的,本来做外贸的,现在没生意,只能改行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规