作为一名职场新人,你是否也遇到过这样的困惑(转载)

楼主:凉山求职 时间:2022-04-08 10:44:30 四川 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每天做的工作繁琐零碎,找不到可以提升能力的地方;
  入职之前以为自己能造火箭,工作之后才发现自己在拧螺丝;
  工作内容大多是做一些跟进、沟通的事情,但是每天都很忙很累,不知道把时间花在哪。但却又觉得自己什么都没做。

  一、重要的事情优先做,才能保证做事的品质
  第一个管理时间的技巧就是重要的事情要先做,而且要集中时间做。
  1、有的人,一件事情不到最后那一刻,他就是不做。
  如果事情总是压到最后一个时间才做,就会做得很匆忙,无法保证质量,也无法发挥出你真正的能力。

  2、有的人,不在约定的时间内完成任务,总是寻找到借口推托。
  这样的思维方式会影响到时间的价值,这个习惯会导致我们不以约定的时间为标准,反而以别人是否在约定时间完成作为标准,如果别人在约定的时间都没做,他也可以不做。
  这样不仅无法做成事情,更可怕的是长此以往,你会成为无法再有自己的准则的人,也就无法承担任何责任。

  二、一个时间区间里只做一件事情
  没有人可以在一个时间段里做好几件事情,只要把时间做一个分配,你就可以做很多事情,为每一件事情配上时间是一个非常重要的技巧。但是大家忽略了这个道理,他们总是把所有的事情塞在一整天里面,说:“今天我要做四件事情,太可怕了。”可是如果你会分时间段,就会发现其实你总是在做一件事情,根本就不可怕。

  项目经理,一天要处理好很多事情,如果不分时间短去完成会使得他们非常繁忙,没有时间处理本应该要处理的事情。

  但是如果将时间进行划分:上午分为三段,一段开会,一段和下属沟通,一段时间给自己,下午时间他同样做了区分,这样他的一天里就会在有条不紊地工作中。

  所以在时间管理上,一定要记住一个时间区隔里只做一件事,把每一天的时间分段,在一个时间段内,只做一件事情。不要同时做很多事情,因为做的效果不好,而且也可能无法达成目标。重大的事情就用大段的时间,细小的事情就用小段的时间,事情无论大小,都为它分配时间,这样你就会发现每一件事情都能够随心所欲地来处理了。

  对于你认为极其重要的事情,你更要辟出专门的时间,来进行这个重大事情的工作。

  掌握6个技巧,提高单位时间效率:
  1、集中时间
  要把自己有限的时间集中在处理重要的事情上,切忌不可每样工作都抓,要有勇气并机智地拒绝不必要的事。

  2、平衡两类时间
  任何人都存在着两类时间,一类是可自己控制的时间;另一类是属于对他人他事的反应时间,不由自己支配。 我们只有平衡这两类时间,才会达成目标。

  3、利用零散时间
  时间往往很难集中,而零散的时间却到处都是,珍惜和利用零散的时间是创造时间效率的一个重要方面,用零散的时间做零散的事情,就会大大提高做事的效率。

  4、利用闲暇时间
  常常有人说:“等我有空再做。”这句话通常表示目前没有时间做事情,没有空余的时间。凡是在事业上有所成就的人,都有一个成功的诀窍:变“闲暇”为“不闲”,他们会很好地利用闲暇时间。

  5、不浪费时间
  并不是每一件事情都必须做,如果我们花时间去做不值得做的事情,就会浪费时间,有些人认为,总比什么都没有做好。但是这样比什么都不做还要糟糕,因为不值得做的事会让你误以为自己完成了某些事情,从而更加陷入没有价值的追求中。

  6、做计划
  多数事情,都是策划的结果。一个好的计划,包含了方向,方法,纠错机制,是为着指导实践、协调实践、规范实践而制定的。
  项目经理要管理整个项目,必然要制定完整的项目计划,并且跟踪项目进度,项目经理可以试试进度猫,通过进度猫以甘特图为向导,多人协作项目进度一目了然。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规