寻找全国地方城市人才网合伙人

楼主:114人才网 时间:2022-05-29 11:38:31 四川 点击:98 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人力资源行业中的网络招聘是一个经久不衰的行业,随着经济发展,传统招聘招聘方式如:现场招聘、报纸招聘、电视招聘正在慢慢被淘汰,互联网招聘是未来的必然趋势。又如前不久的疫情,传统招聘方式被暂停,网络招聘成了各个地区优先采用的招聘方式。由于其方便快捷,足不出户就能解决用户的痛点,受到了很多企业的欢迎。也为想在网络招聘掘金的创业者提供了一个绝佳的机会。

  有很多朋友也许已经在开始运营了,但今年人社局颁布了最新的网络招聘管理办法里,对网络招聘做了相关的规定若触碰了红线,可能会面临处罚,以下是我摘抄的部分信息。

  网络招聘服务活动准入
  第八条 从事网络招聘服务,应当符合就业促进、人力资源市场管理、电信和互联网管理等法律、行政法规规定的条件。

  第九条 经营性人力资源服务机构从事网络招聘服务,应当依法取得人力资源服务许可证。涉及经营电信业务的,还应当依法取得电信业务经营许可证。

  第十条 对从事网络招聘服务的经营性人力资源服务机构,人力资源社会保障行政部门应当在其服务范围中注明“开展网络招聘服务”。

  第十一条 网络招聘服务包括下列业务:

  (一)为劳动者介绍用人单位;

  (二)为用人单位推荐劳动者;

  (三)举办网络招聘会;

  (四)开展高级人才寻访服务;
  (五)其他网络求职、招聘服务。

  1、自建人才网?
  现在针对网络招聘,人社部已出相关规定并对网络招聘做了准入许可,私自从事该业务将面临行政处罚以及工信部的关站处罚。


  2、加盟我们平台从事该业务?
  因其公司具备所有运营资质,其公司下的所有许可平台都将具备从事业务的条件。加盟者只需要做好自己的业务
  便可放心运营所属区域的平台。且不用担心面临行政处罚,所有技术问题将由加盟公司提供支持,加盟者只管开
  展网络招聘业务即可。

  加盟流程、要求及相关事项

  (1)、为合法存续的法人或具有完全民事权利能力和民事行为能力的个人,能够独立承担民事责任;
  (2)、需有出色的团队,具备市场运作能力和果断决策能力;
  (3)、需对人才网有相当认识,有能力经营好地方分站及当地推广工作;
  (4)、需有良好的人际关系、有一定的销售经验;
  (5)、需有一定的经济实力,愿意接受总部之培训、督导、考核制度;


  平台加盟相关事项说明

  1、加盟后,平台将分给加盟者所在地区的区市县所对应的二级域名,由加盟商自行开展相关网络招聘业务。
  2、加盟者加盟平台后,需遵守平台相关运营要求,按照网络招聘管理办法进行审核发布招聘信息。

  联系请加微信rcw-kf

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规