地道的英语技巧

楼主:申友留学get 时间:2016-09-22 11:59:43 点击:42 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果仅仅是用来表示「好看」,那么beautiful是一个strong word,也就是说这个词很大,很空。当听到这个词的时候无法再脑海里形成较为具体的生动的形象。

  这个词形容的是那种气质上的绝对高贵美,层次很高。比如金庸笔下的小龙女,就可以用beautiful。

  关于如何形容“漂亮”很多网站也有不少介绍,我大概看了一下,觉得都有失偏颇。有的是互相抄袭有的是望文生义,忽略了实用价值。

  比如gorgeous一词,很多网站把它归到“地道”一栏,gorgeous的确是个好词,老外也的确经常把gorgeous挂到嘴边。它形容其他事物很棒很好时的确非常的地道,但形容人好看时略相似于beautiful。而我们说一个人漂亮更多的可能是这个人身上的某个点吸引我们,所以一定要针对这个进行夸奖,要夸的具体,夸的有质感。

  说了这么多,那究竟到底如何地道的夸人漂亮呢?
  1. good-looking(好看的)

  注意,它的意思类似于汉语中的“好看”,指容貌较好,就是单纯的说五官长得好,口语用法。
  有一次拜托一经纪人介绍外籍模特,我问长得怎么样。他说,\"They are good-looking\".
  --------------
  2. attractive (有魅力的,迷人的)
  它指的是那种“吸引人的漂亮”,跟单纯的“好看”不一样,更多了几分内在的东西,综合方面的“漂亮,迷人”。算是较高的评价。
  --------------
  3. pretty (相当漂亮的)
  口语中较常用。如 looks pretty.
  --------------
  4. smoking hot (极其迷人的)
  这个词在老外那里意为\"absolutely beautiful\"。形容“超好看”“超性感”,口语,非正式。
  --------------
  5. stunning (美艳至极的)
  这个词表达的那种漂亮就是在马路上一走,回头率爆表的那种。令人晕倒的美。比如屌丝看见女神时,心里的潜台词就是She\'s stunning.

  做个总结:
  1. She\'s good-looking.
  她长得不错。
  -----------
  2. I have a crush on her. She\'s so attractive.
  我喜欢她,她太迷人了。
  -----------
  3. Look at that blonde. She\'s pretty.
  看那个金发妞,太正了!
  -----------
  4. Wow, you look stunning here.
  天哪,你在这迷倒一片!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:徐庆涛 时间:2016-09-22 18:40:00
  Beautiful 其实是形容极其漂亮的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规