What?!职业移民也有排期了?移民美国最快的方法到底是什么(转载)

楼主:xinqidiangjh5 时间:2016-09-26 16:49:52 点击:43 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,新启点出国获悉,美国职业移民中最优先的eb1和eb2类居然出现了史上第一次的排期等待,这令很多想移民美国的人惊讶万分,连最优秀专业人才移民美国都出现排期,那其它种类职业移民的申请人怎么办?

  想快速移民怎么办?其实这也并不意外,毕竟现在想移民美国的人实在太多。那么,在包括投资移民eb5都有排期的情况下,移民美国的最快途径是什么呢?

  近年一种新的快速申请方式—获得美国国民身份逐渐流行起来。国民与公民在中文里意思基本一样,都是泛指一个国家的公民。但在美国法律中,国民(nationals)与公民(citizens)身份是有一些区别的,如何处理美国现有的一些海外属土或领土居民的身份,美国出于自身现实利益的考虑,做了一些区别对待,这里做一下大概的比较。

  比如美国国民和美国公民的相同点有:都可以在美国任何州居住、生活、学习和工作;子女都可以在美国任何州接受教育、享受福利或资助;在国外旅行时都被视为美国人,接受美国海外领事的侨民保护。

  美国国民护照与公民护照一样,国籍都是美国,拥有同样的免签国家和待遇等。

  那区别又有些哪里呢?美国国民身份目前仅限美萨摩亚(americansamoa)和另一个小岛上的居民才能拥有,而美国公民身份是按美国本土出生、父母血统和归化入籍的三种方式而成为的;美国国民没有美国总统投票权,而美国公民则有这种权利;美国国民只接受当地税法管辖,不属于美国税法管辖范畴。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:故作温柔头 时间:2016-12-12 14:17:00
  1.除投资的项目本身外,其他影响获取美国绿卡需要注意的地方
  2.EB-5投资人在广州领事馆面试前需要知道的资料
  3.美国移民的身体(医疗)检查要做的四个方面
  4.分享几个面试阶段面试官比较敏感的职业及个人问题
  5.整个面试辅导觉得需要谈及以下几个方面
  weixin加USA-hnb,加入美国移民群,这里有一起移民的小伙伴、美国的华人朋友,定期有移民微课堂!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规