嘲笑一整个中国诗坛!

楼主:剑魂2016 时间:2017-05-31 22:22:11 点击:448 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

半个中国穿过鞋子抱徐秀华
  徐秀华穿过半个中国睡大作家
  阿妹啊,你睡成了阿哥的牵挂
  阿哥啊,你的睡姿水性杨花!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主剑魂2016 时间:2017-05-31 22:23:04
  远的不说,近的,除顾城对诗歌入门之外,其实没有几人懂得诗?好笑啊,,
楼主剑魂2016 时间:2017-05-31 22:23:40
  瑞典诗人 托马斯·特兰斯特勒默(诺贝尔奖金获得者)被中国文豪为了权威跪着说他的诗等重于一座唐朝、宋朝!他的诗比不上李白、王维、韦应物等,不信文学作品进行对比!当然也不是苏东坡的对手!看来也不是洒家的对手,老吹!
楼主剑魂2016 时间:2017-05-31 23:51:27
  徐秀华:余秀华!
作者:宝贝小菩萨 时间:2017-06-13 09:38:31
  赞!好句: 阿妹啊,你睡成了阿哥的牵挂!
我要评论
作者:dlsonggy 时间:2017-06-14 08:58:16
  好!

我要评论
作者:剑魂复生 时间:2017-08-04 15:59:29
  趁着青春还得顶,
作者:剑魂复生 时间:2017-08-16 22:14:48
  极度顶起,,
作者:剑魂复生 时间:2018-02-27 21:25:36
  顶一顶,
作者:舟羿2016 时间:2018-02-27 22:49:10
  文化的沙漠,口气强悍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 01:02:41
  中国字典里没有弱智
我要评论
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 01:07:57
  弱智
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 01:13:39
  他们转在现成的政治后,为了红尘声名和功利,他们有的是嘻嘻哈哈的“马屁精”,有的差不多是“戏子”,
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 01:31:57
  从哇哇的诗人主席到嚷啊嚷的大诗人,他们大多都笼罩在痖弦的笔法之下,他们光光沿袭,他们幼稚而可笑,他们是民族的艺术“奴隶”,他们为了现世为了金钱为了欺骗众人成就下三滥的“骗术”。
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 01:48:16
  真正的文人不会相轻,只有真假互相轻,“文人相轻”是所谓的中国文学留下的渣言。
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 01:59:09
  谁都知写啊写的,将减少罪犯,你们的贡献是减少罪犯,可是诚恳的农民也是良民,请问﹕你们写诗吗?
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 02:37:24
  艺术家应以艺术品说话,生长生短,生高生矮,贫富与否?先撇到一边,我乃一介草民,如有不满者,请这里呈岀艺术作品,从京都到琼州,甚至包括全世界,任何诗的体裁任何流派,不限制,彼拿“棍”,此也可以拿“判官笔”,光明沟通沟通,让世界说说,可以不?!
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 03:28:55
  请记住:别大大的倚老卖老,本宇宙公民不吃这一套,诚心切磋者,报上尊姓大名,最好是一个國或者一个省所谓之诗人!。
我要评论
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 04:08:29
  在一些人看来,或许是石破天惊,可是这等事,最平常不过,可以说说海子吗?

作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 04:28:30
  一九八九年三月二十六日

-----悼诗人海子
  黄昏欲收起在风中晒了一天的裙裾
  太阳提着半块 西 瓜
  海子呵 来一块吧!
  山海关将胸口撕破
  一座宇宙向双轨驶了过来
  你的梦穿过这辆列车
  弥漫无数双攀爬的手
  这就是你所说的面朝大海 春暖花开!

母亲是门 为你轻轻开着
  你是门 开着关着你的写作
  你坐在一块西瓜的中央
  惊失:春天,十人海子复活的重要密码!
  为什么呵?你不向麦地寻找
  你的村庄不是比普希金睡得还要沉?
  黑色的宝藏
  你的手指会长出脚 印也印在大地
  距离秋天
  牛蹄把波涛盖掩

一块西瓜的中央
  坐着一座大海
  大海的门
  被你打开

你打开海子
  坐在一块西瓜的中央
  坐在断了头的太阳上
  坐在像雪一样白的你的牙齿中间
  门 轻轻 关了
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 04:50:31
  我为海子写过好几首诗,其中有获奖的,有上中国诗萃的,这是其中一首,对于这位诗人,我表示尊重!
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 04:58:55

面朝大海,春暖花开
  海子
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:00:52
  面朝大海,春暖花开--------好
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:02:33
  那幸福的闪电告诉我的  我将告诉每一个人---------有诗味
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:06:08
  其余呢,诗歌的语言怎样呢?善诗者应该知道,,
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:10:33
  我只愿面朝大海,春暖花开------诗歌的思想性怎样呢?这是诗歌的极度之退避,这是死了的绝望!
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:17:47
  该诗有些语言比较超前,但思想性差!一些诗评家乱评,作为对诗人生命个体研究,可以保留,当上副本,放到课文里去让中学生读,失策!!
我要评论
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:31:49
  海子的亚洲铜 祖国(或以梦为马)写得好!尤其是《亚洲铜》!那个时代能写岀这样的诗,不简单!
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 05:45:43
  海子是很难转向积极的,因为他懂的东西嫌少,他天赋内部的厚重成就了他的某些诗歌,诗评家们不能乱吹,你们懂评诗吗?海子这位诗人的特质,是自在的,他对诗歌民主有某些自在的爆发,但太可惜了,离自觉差远!
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 06:05:31
  电视台拿海子与余秀华的诗去朗读,反应冷淡,这不是笑话吗?一群虚假的文人,根本不懂诗,一些新诗怎么可以拿去朗读呢,,哈哈 笑死!
作者:剑魂复生 时间:2018-02-28 06:20:03
  本农民还要打工,吃饭重要,暂停!!
作者:剑魂复生 时间:2018-04-19 21:02:45
  斗胆就顶!
作者:剑魂复生 时间:2018-04-29 22:21:54
  一个诗坛,当一个农民说了,也没有好话坏话岀现,自己躲在哪里说自已厉害,安慰自已:我是"亚圣",用不着与俗人计较! 你们啊,自欺欺人,你们的作派,或许不过是"皇帝的新装"而已,,哈 哈
作者:海南儋州购房001 时间:2018-05-03 12:52:19
  极度顶起
我要评论
作者:剑魂复生 时间:2018-05-06 14:25:39
  起顶极度,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规