向海子与顾城如是说(一个诗学时代的绝对终结!)

楼主:剑魂复生 时间:2018-03-13 10:11:50 点击:415 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某些时候 我给一棵树洗澡
  树之外的叶子看着
  你沿着一棵树下来
  河流静止
  灰色的风
  并没有给蓝色的理想洗澡

反面剜走手背
  凄凉的手心
  当成了一个流血的背影!

你走得越远 你离死期就越近
  也有诗歌的小屋 也有跳动的颤抖的音符
  一片落叶犹如剑
  给以深秋以重创!

归来吧 面对坚硬的今夜
  面对满天星斗的耀眼
  不管多艰难 打凿这头颅(打凿明天)

让镰刀贴近我的胸心
  让犁的痕迹与我的脚步一起拥抱欢呼
  让我的骨脊梁学习田野与牛背!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:邢孔史 时间:2018-03-13 22:19:35
  还不读明白,改日再读!
楼主剑魂复生 时间:2018-03-14 22:37:12
  两位诗人,可好?

白桦树哗哗的
  是高了还是长了呢
  石头神还与你弾琴吗

太阳烫着一袭红头发
  为什么断头了呢
  春天,十双手捧着一颗心脏复活!··
作者:黄永棠1 时间:2018-03-16 15:11:14
  读不懂就是读不懂,因为客人的眼睛看的是四方孔。
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2018-03-17 14:32:18
  是一首挽歌 !
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-03-25 14:45:31
  灵魂发语

一切都将远去
  可能只有灵言交流
  一切可能无语
  唯爱可留

世态好乱
  谁能偏安
  人心好贪
  谁又保原。

是记最终的收获最先送给水源
  可谁的背影忧愁谁的目光又在回旋?
作者:黄永棠1 时间:2018-03-26 14:16:53
  放弃一切悲与忧,人的能力是有限的,我们只要不做一只迷路的羔羊是最大的幸运了。
我要评论
作者:黄永棠1 时间:2018-03-27 06:20:24
  自从在椰树颂里的这一段时间里,认识的文友,你的诗句很现实,也是令人寻味佩服的。如果说文艺批评,我是毫不客气的,特别是那些似是而非文学,朋党文学在海南文苑很多,看来这里是一个是非之地,也是一个希望之地吧 !
  今天在这里;我祝你好人永远幸福!
  • 剑魂复生: 举报  2018-03-27 13:18:23  评论

写手,在生活中,可能同样是一名战士,人世,波诡云谲,艺术的感官,可能要遭到推毁,我同样谨慎地向你说:祝你幸福! 伪假“恶”太多,尽量形成飓风,将一切枯枝败叶扫掉,雪莱说什么,将春天的种子运送到这个暗床,没有行动,面朝的何方大海,春暧的什么花开!
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-03-28 17:00:18
  -----------------------------------
  -----------------------------------

惊美十三行

别在我的诗里打秋千
  你会摔死;
  眉目已露:想必你已看见自己狞狰的容颜!
  这里,成就不了你的卑鄙。

抄袭已不法饶恕,
  保持作品之原貌,擅自其间偷梁换柱
  更为可恶;
  灵幻之壁:把你吸引 你惨痛、并抽搐!!

倘不懂得“忏悔”怎么写
  倘这里已不需要“忏悔”!
  你就等着遭殃吧,------你会流尽最后一滴血!

致人呵 你的心不被你的翅膀带走 你的翅膀就被别人的心带走
  重应:天心 跟随神之发音!
作者:黄永棠1 时间:2018-04-01 01:02:19
  我四月六日到海南三亚旅游,能不能发一份你的信息过来呢!
  • 剑魂复生: 举报  2018-04-02 14:52:53  评论

哈哈,很荣幸,这是你对洒家的相信。来了,直击利国棋社电话13976184008 就说找老韦 可以了。
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-14 13:13:43
  应可以发发嘛:

回复伟大诗人歌德!

你有什么理由完成纯洁的崇高
  贝多芬放荡不羁 傲视皇上
  你热烈的内部已不敢再“招摇”!

为何你不再次来一次狂飙
  勤奋努力真的能抵挡天才?
  短命的雪莱之爆发何其骄傲!

“不可名状者,在此已实有!”
  你啊,简直是神明之友!!
  可你为何仅仅如此镀金春秋?

麻木的饶恕能代替什么!
  拜伦普希金的歌 坦丁的鞭挞!
  诗呵,不更应向恢宏广阔的开拓!
楼主剑魂复生 时间:2018-05-14 22:58:43
  我得预,,
我要评论