几联难对,望大家岀手对对,,

楼主:剑魂复生 时间:2018-04-10 21:49:47 点击:319 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1 小孩说真理 大人讲世故 大人小小孩 小孩老大人

2 小孩是长官 大人为他弯腰又下跪 大人是猪狗 小孩可以呼来又唤去 由此推出:老总是“小孩”文联主席是“小孩”省长是“小孩”皇帝是小“小孩”而已,

3 洞若观火 一孔之见,诸葛亮!

4 祖冲之对孙行者

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:黄永棠1 时间:2018-04-11 01:11:10
  明天对!
作者:黄永棠1 时间:2018-04-11 22:05:17
  目题;只求对仗不对韵

1;散文话天涯 诗歌乱弹琴 诗歌散散文 散文抒诗歌

2;散文偿魁首 诗歌抒情歌舞又升平 诗歌韵无准 散文流畅又言计听从 作出结论? 因为这“散文”作者是垫友 “散文”是兄弟 “散文”同捞同煲“散文”一家,

3;文学批评 诚惶诚恐,徐志摩 !

4;曹雪芹对鲁智深
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-11 23:16:11
  4;曹雪芹对鲁智深 这是什么思维 真的有趣 哈哈哈哈
  • 剑魂复生: 举报  2018-04-12 11:07:10  评论

除这句以说表达某些纯真,其下洒家是针对“黑文”之现象而来,并不攻击任一版友,望明之,既我!
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-11 23:22:41
  ----------
  这个连我这位火星上的人都要思考,你们思考了吗?你们敢对吗?哈哈 好!
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-11 23:29:17
  3;文学批评 诚惶诚恐,徐志摩 !
  -------------
  太平天国,南王北王东王西王,那时有的什么党?“ 诚惶诚恐 ”,来不得!来不得!哈哈哈哈
楼主剑魂复生 时间:2018-04-11 23:40:28
  ------------
  地球诗人 国际诗人 世界大诗人 宇宙诗人 都不见敢对 唯君敢。

宇宙大诗人们 连题目都写错 他们真太伟大!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-12 00:34:25
  2;散文偿魁首 诗歌抒情歌舞又升平 诗歌韵无准 散文流畅又言计听从 作出结论? 因为这“散文”作者是垫友 “散文”是兄弟 “散文”同捞同煲“散文”一家,
  ------------
  李敖吗,不是这样?鲁迅吗,不是这样?这个不太好说,哈哈哈 将就,将就,现实主义批评家!
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-14 13:01:33
  黄永棠1: 黑名单 举报 2018-04-12 20:54:00 评论
  文化改革,好像看不到,现在还是没有动吧!
  -----------

单就此回复

岂出现“改革”两字,真是“骇人听闻”!先生勇胆过人!凭先生之才情,想有所作为,当属不难!唉,何必??你看我多么的“胆小如鼠”,, 哈 哈 哈
作者:黄永棠1 时间:2018-04-15 11:47:22
  楼主的文化水平不错,也喜欢你胆小如鼠,既然你能说出祖冲之这个数学家,祖冲之的圆周率应该是世界的发明奖,可是古代没有,也没有现在说的改革,但以古代他起码是一个士大夫,用现在讲的话古代知识分子。但你的帖子说对对子, 是对着现实说的,可是你又来了一个孙悟空,所以我最后也来一个古作家对鲁智深,我的解释对不对?
  • 剑魂复生: 举报  2018-04-15 14:35:08  评论

你这个人太喜欢批评文学,这不是坏事,于文学来说,批评之中所透灵光,尤赞!然对子嘛,真的太难了,"任一新知识不过旧知识的组合","祖冲之对孙行者"乃我与乐东的版友谈联时玩弄出来的东东,当时候很多人都对,但对出来他们可能知道不对!纷纷问我:你知道答案没有? 我只能如实告知了,我不知道!
  • 剑魂复生: 举报  2018-04-15 14:36:12  评论

写下下面来;
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-15 15:03:38
  我看到你说明天你就对,我真的惊喜,觉得你很胆大!这对我与很多水评极极高的人坐下来对过,直把我们搞得头晕脑胀,蒙蒙的,真的难!"哥德巴赫猜想”(对出一亿,哈哈 哈),我没有太多理论,但实践已告诉我,太难!生活是不太容易的,就让它搁置吧,别理!!

是难,我的文友中有一位叫朝闻道,他的对联很棒,觉得他的理论水平挺高的那种!作何难?看来应请他理论理论,哈 哈 朝闻道先生可能也很忙的,那就随便吧!
作者:邢孔史 时间:2018-04-17 18:08:03
  赞赞!
我要评论
作者:生态平原 时间:2018-04-20 12:16:45
  ---------------
  1、小孩说真理 、大人讲世故 、大人小小孩 、小孩老大人
  2、竹笋发新作、竹竿写小说、竹竿细细笋、细笋成竹竿
我要评论
作者:生态平原 时间:2018-04-21 08:06:40
  @生态平原 2018-04-20 12:16:45
  -----------------------------
  我是乱做的。
作者:生态平原 时间:2018-04-21 08:12:01
  @生态平原 2018-04-21 08:06:40
  我是乱做的。
  谢谢老师
我要评论
作者:生态平原 时间:2018-04-22 20:24:26
  我是乱做的。
  @生态平原 2018-04-21 08:12:01
  谢谢老师
  谢谢教授。
我要评论
作者:生态平原 时间:2018-04-23 12:33:56
  我是乱做的。
  @生态平原 2018-04-21 08:12:01
  谢谢老师
  @生态平原 2018-04-22 20:24:26
  谢谢教授。
  提出一个问题比回答一个问题更重要。
楼主剑魂复生 时间:2018-04-25 17:36:42
  ---------
  哎,提这句话的哲人,真是一个了不起的天才!
作者:生态平原 时间:2018-04-25 20:29:28
  @剑魂复生 2018-04-25 17:36:42
  ---------
  这是一句是格言
  • 剑魂复生: 举报  2018-04-25 21:44:08  评论

哦,这句话好象不是中国的吧,中国人的说话方式,好象不是这种风格,,
我要评论
作者:生态平原 时间:2018-04-26 11:25:57
  @剑魂复生 2018-04-25 17:36:42
  ---------
  @生态平原 2018-04-25 20:29:28
  这是一句是格言
  国外的
我要评论
作者:星河钓客 时间:2018-04-27 20:53:43
  不知所云,不明所以,似乎有些无聊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规