评邢孔史的排行榜诗

楼主:剑魂复生 时间:2018-04-17 20:00:00 点击:164 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

即诗而评,摘下:

父亲和我们分了家
  ——父亲周年祭

邢孔史

八十岁那年,
  父亲跟我们分了家,
  是我们选了块风水宝地
  为他安了个新家。

寒食清明,
  我们都来看望他老人家。
  阴阳两界,
  有爱的地方就有家。

——《2015年中国新歌排行榜》

谭五昌点评:

这是一首悼念亡父的诗作。诗人不忍心说父亲死了,只说父亲与我们子女分了家。在诗人的理念中,因为有了爱,阴阳两界都有家,连悲凉冰冷的坟墓都让人感到家的温暖。作品篇幅精短,但感情深沉丰厚,言近旨远,对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 20:07:36
  这首诗倒也可以谱曲作歌,倒也可以发表,为什么呢?因为当今诗坛滥竽充数者颇多,好的作品咬脐莫及,少之又少,故而为好!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 20:12:09
  这首诗唱起来,一些小孩子将可能喜欢,但实际上;并不会有几个大人去喜欢!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 20:19:15
  请看谭五昌的点评:

这是一首悼念亡父的诗作。诗人不忍心说父亲死了,只说父亲与我们子女分了家。在诗人的理念中,因为有了爱,阴阳两界都有家,连悲凉冰冷的坟墓都让人感到家的温暖。作品篇幅精短,但感情深沉丰厚,言近旨远,对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 20:29:42
  这是一首悼念亡父的诗作。诗人不忍心说父亲死了,只说父亲与我们子女分了家。-----谭五昌

以上的语言,我们乐东的老叟老妪都会说,没有什么新奇,伟大的诗评家谭五昌仿佛捡到什么珠宝,怎的模样,仿佛兴奋得难捺!!--------从中看出诗评家在语言方面缺营养---------严重匮乏!!!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 20:39:29
  在诗人的理念中,因为有了爱,阴阳两界都有家,连悲凉冰冷的坟墓都让人感到家的温暖。--------谭五昌

牵强附会,自圆其说,不过粉饰得太平,倒也见诗评家在文学上展现实岀一些功夫来,
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 20:58:45
  插曲:邢孔史,著名诗人,作家,琼州大学文学道场大名鼎鼎的大教练!

试问:这样的知名人士,写得就如此之顺通,你有理好驳吗?肯定要发,肯定要上榜,发就上榜,鱼龙混杂的诗评里面,很多也不是邢的对手,发嘛,反正发按照一般规律总得80分。 问题是:一般般,不好!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 21:09:29
  作品篇幅精短,但感情深沉丰厚,言近旨远,对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。--------谭五昌

作品篇幅精短,但感情深沉丰厚,言近旨远,-----这我就不说,没有什么好辩的,,

楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 21:21:27
  对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。--------谭五昌

这我就要狂笑三千声了,“对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。”这话我就看出了谭五昌是一个过时的诗评家,甚至可以用不三不四来形容,或者说他是一个讲假话的诗评家,
作者:生态平原 时间:2018-04-17 21:23:42
  @剑魂复生 2018-04-17 21:21:27
  对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。--------谭五昌
  这我就要狂笑三千声了,“对“死”和“家”的内涵,有了新颖非凡的诠释,从而创造了作品的一大亮点。”这话我就看出了谭五昌是一个过时的诗评家,甚至可以用不三不四来形容,或者说他是一个讲假话的诗评家,
  -----------------------------
  好新诗
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 21:54:40
  邢孔史诗人在这里只是加了一个“地方”,“有爱的地方就有家”,有爱就有家的歌词多着呢,甚至有同名“有爱就有家”,

“如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采”,哎啊,简单解释下啦,姑娘同志啊,我死了,给山的土埋了,给岭的土了,你要有爱,不要悲哀,反唱:“如果是这样,我不会悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采”,人家早就诠释了,并非新颖, 歌词啊,比比皆是,至于诗,也是很多的,反正我不得钱,举一两例足矣,
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 21:59:57
  什么叫做“新颖”?诗评家知道吗?过时的牛车新颖吗?飞机还不新颖呢?
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 22:07:35
  那么没有新颖就没有亮点了吗?有!同样有!邢诗人之孝,本身就是一个亮点!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 22:09:53
  从我的讲话里,你们已经知道诗评家不懂多少,,,
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 22:21:21
  诸多回复不见了,
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 22:23:08
  楼主:剑魂复生5 时间:2018-04-17 22:09:53
  从我的讲话里,你们已经知道诗评家不懂多少,,,
  --------
  诗嘛,普普通通,讲话通顺,可发!
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 22:43:16
  作者:生态平原 时间:2018-04-17 21:23:42
  @剑魂复生 2018-04-17 21:21:27
  -----------------------------
  好新诗
  ------------
  呵呵,这位朋友这样插了下来,说好说坏要有根据的,吹吹拍拍谁都会,诬诬谄谄皆可,我说你是杀人犯,成立没有?我说你是大皇帝,成立吗?
楼主剑魂复生 时间:2018-04-17 22:46:27
  楼主:剑魂复生5 时间:2018-04-17 21:54:40
  邢孔史诗人在这里只是加了一个“地方”,“有爱的地方就有家”,有爱就有家的歌词多着呢,甚至有同名“有爱就有家”,

“如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采”,哎啊,简单解释下啦,姑娘同志啊,我死了,给山的土埋了,给岭的土了,你要有爱,不要悲哀,反唱:“如果是这样,我不会悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采”,人家早就诠释了,并非新颖, 歌词啊,比比皆是,至于诗,也是很多的,反正我不得钱,举一两例足矣,
  ------------
  掉“埋”,
我要评论
作者:王辉俊 时间:2018-04-19 09:03:44
  拜读。学习。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规